Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой же все таки чувствительный этот палладий , прямо неженка какая то.

Прямо принцесса на горошине . :)

Если все  растет и статистика по автопрому хорошая , то он вверх .

Если все  растет , но выходит плохая статистика по автопрому , палладий падает . 

Если статистика по автопрому хорошая , но золото падает , палладий тоже падает.

Если золото поднимается , но автопром притормаживает , палладий тоже падает.

Если все вподряд растет и статистика хорошая и у автопрома рекордные показатели и он не перепродан , но в свет выходит статья , что ему ищут замену , то он тоже может упасть.

Если все вподряд растет и статистика хорошая и у автопрома рекордные показатели , но у кого то есть мнение что он перепродан , то он тоже может упасть? :blink:

Да это самый хрустальный металл ! :blink:

Вот поэтому я психанула и в декабре его продала.А надо было платину,с тем же убытком.

Куда серебру до палладия! Палладий так дразнил,что в декабре ни в какой рост я не верила.И сейчас то же.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• Gai

228

• gloffs

215

• pkl

211

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

• pkl

pkl 211 постов

Опубликовано
&

Через год, по оценкам Credit Suisse, золото будет торговаться на уровне $1100 за тройскую унцию, а через пять лет стоимость драгметалла опустится ниже $1000 за унцию...

:( из Квика

Опубликовано

А ещё через 2 года будут раздавать даром возле метро--только бери.

Опубликовано

Графики, вещь наверно полезная, но всплывают интересные факты, если верить прессе:

в этом году ЮАР импортировала из США золота на 1 ярд. Зачем? Это равносильно если бы Сауд.Аравия импортировала нефть.

Верить прессе или нет - вопрос отдельный, но не верить своим глазам я не могу, а глаза говорят что скупки золота растут как грибы. Растут на каждом углу и ни одна на моей памяти не закрылась. Закрылось много магазинов, кафешек, даже гипермаркет закрылся. Скупки - ни одной закрывшейся.

Возникает справедливый вопрос: если металл никому не нужен, то зачем его скупают и открывают для этого так много пунктов? Даже во время падения на бирже они скупают металл практически круглосуточно.

Опубликовано

Не совсем правильно рассуждаете. Есть еще возможность политического воздействия на процесс. Политика продолжение экономики. Дело в том, что большинство покупает не физический металл, а деривативы на него (ОМС, фьючерс, ETF). Поэтому логика, законы спроса и предложения не работают напрямую. Частично вопросы раскрыты на сайте GATA (с учетом эмоциональности авторов подходите к чтению материалов).

Уже где то писал про Великую депрессию. Было все тоже самое. Неограниченный доступ к кредитным ресурсам, бум акций. Затем "вдруг" оказалось, что половина кредитов роздана, но никогда не может быть возвращена (к слову сейчас в Штатах есть специальные нормы об "одинаковом" доступе всех компаний к кредитам - чистый формализм). Кредиты обрезали. Народ, привыкший короткими деньгами закрывать длинные проекты, прогорел. Затем Президент Рузвельт издал бумазею об обязательности сдачи золота государству. После сдачи (вроде процентов 30 затрухало и обменяло золото на баксы) золото подорожало в 2 раза.

Опубликовано

Я если и буду переходить в депозит, то точно не в СБере

низкие проценты и все такое..... Но вообще-то в сбере сейчас есть много разных %, других инвест продуктов на разный вкус и кошелек... а  про Сбербанк1(Первый) вы тоже так уверенно негативно настроены? или как во времена СССР - "не читал, не смотрел но гневно осуждаю!"... - ни в коем случае не рекламирую "Грабьбанк" - просто везде есть свои плюсы и минусы

Опубликовано

большинство покупает не физический металл, а деривативы на него (ОМС, фьючерс, ETF). .

В скупках и ломбардах? Вы шутите? :)

Опубликовано

ну уж ломбарды никак на спрос-предложение не влияют

Опубликовано

Я если и буду переходить в депозит, то точно не в СБере

низкие проценты и все такое..... Но вообще-то в сбере сейчас есть много разных %, других инвест продуктов на разный вкус и кошелек... а  про Сбербанк1(Первый) вы тоже так уверенно негативно настроены? или как во времена СССР - "не читал, не смотрел но гневно осуждаю!"... - ни в коем случае не рекламирую "Грабьбанк" - просто везде есть свои плюсы и минусы

Раньше у меня все деньги хранились в Сбербанке, на счетах, ОМС и т.п. Сейчас осталась только одна сберкнижка, карта /бесплатная/ и брокерский счёт. С основными деньгами ушёл.

Опубликовано

По графикам это снижение просто обязано произойти

Ну вот оно и попёрло. 1100 говорите?

Опубликовано

посмотрим. чего сейчас гадать. обычно в мае не покупают

Опубликовано
18.05.2013 в 23:18, super сказал:

Скорее бы уж

Скорее бы, пока доллар не подорожал

Опубликовано

Ну погнали! 

&

20 мая, цены на серебро упали до минимального более чем за 2,5 года уровня.

Так, цена на серебро падала на торгах в Сингапуре на 7% до минимальной с сентября 2010 г. отметки в $20,6985 за тройскую унцию.

Опубликовано

Ja seichas v Dubai. Razgovarivaju s mestnymi treiderami. Govorjat poka net tverdoi podderjki. 

Klaviatury tolko s arabskimi bukvami.

Опубликовано

Dollar vryad li budet dorojat bystro. Doljny uvidet horoshie urovni. Voobshe prihiju k vyvodam, chto esli est somnenija, to luche ne zalezat v rynok.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...