Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Super- отвечаю, самый простой пример, обязательства банка (любого) по ОМС и наличие у банка реального физического золота в слитках. Я предполагаю количество золота к ОМС будет процентов 12, ну 15 максимум, это нормально? Для капитализма да. "Расписка имеет значение, пока тот кто ее написал собирается выполнить свои обязательства, как только он передумает расписку можно использовать в другом месте".

AndyNet )) я понимаю, что вы гуру на форуме, а тут под сомнение поставили и правило третей (еще предлагают культиваторы покупать и в аренду сдавать, чего он там о себе думает) и ссылки на умные статьи и графики, все понимаю, но это правда жизни. Я повторюсь, у вас не будет никогда достоверной информации, потому что вам будут говорить "А" и не будут говорить "Б".

Пример- вчера в Польшу не пустили "ночных волков", а если я сажу, что у них действительно был непорядок с документами и они об этом знали и специально поехали, чтоб их не пустили, картина сразу другая получается? А начитывался я не сайтов, а еще в 1991-95 г.г. с разрешенной мне по второй форме допуска учебников, в том числе и по экономике, еще и экзамены сдавал, правда только лет через 15 понял зачем государство вбивало в меня эти знания, в частности по экономике. И прохфессором, как вы сказали мне не надо становиться, если б хотел 10 лет назад бы еще кандидатскую защитил бы, только ленивый я.

А по поводу конспирологических сайтов, "Мимино" смотрели? "я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся", если честно, то разницы между ними и вашими ссылками и статьями нет никакой, потому что и они и вы думаете, что располагаете и используете "только достоверную информацию", а это не так. 

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

У нас же все данные открыты. Посмотрите на сайте ЦБ информацию о кредитных организациях. Золота в кассе обычно нет вообще для целей омс.

За весь мной многолетний опыт работы я видел лишь пару реальных попыток физлиц получить слитки. И всегда все заканчивалось на том, что физ. лицо видит слиток но не берет. Его душит жаба платить НДС. Лучше взять рубли и купить победоносцев.

Банки держат металл только под практические нужды. Тот что купили, но не успели продать. При этом все банки имеют хедж на объем омс, это безусловно. Нормативы того же ЦБ требуют соблюдать отклонение.

Главное не читать откровения в какой то конкретной книжке очередного автора познавшего все тайны мира и плачущего от того, что миру пофигу на эти тайны :)

Вы "Марсианские хроники" читали? Вселенская тоска, и Землю беречь нужно, а не в войнушки играть, одна она у нас. Правда я в 13 лет читал, может не помню уже чего ...

Основные деньги у государств. Допустим, Некто берет кредит по ставке 15% годовых.  Банк "занимает" деньги под этот кредит под 12.5 процентов у ЦБ.

Допустим, Некто 2 берет кредит по ставке 3% годовых.  Банк "занимает" деньги под этот кредит под 0.5 процентов у ЦБ 2.

Чистый доход ЦБ 12.5 процентов. ЦБ 2 - 3%.

Какое государство способно на большие инвестиции? 1 или 2?

Super- я и говорю, что система работает пока велосипедист крутит педали, а если представить ситуацию когда физлицу операционист банка по своей честности или глупости скажет "забирайте слитки, это надежней, по фиг на  НДС, когда вы их будете продавать через 17 лет, чтобы заплатить за обучение ребенка, то цена на золото вырастет в 10-20-30 раз" и его вдруг не задушит жаба, и чисто гипотетически в банк придут все владельцы ОМС и все они  открывали их для будущей оплаты обучения детей и захотят забрать слитки и снова жаба их не душит, что ответит банк? По закону все будет законно, но по справедливости это мошенничество, и Вы сами это знаете и понимаете.

AndyNet- да ничего я не обиделся, не переживайте за мое эмоциональное состояние)) рубите правду матку. Про умные книги скажу, что всему свое время, когда в 18 лет в меня впихивали какие то бреттон-вудские соглашения, ФРСы, ямайские системы и т.д., я думал, что за на фигня, лучше бы побольше  "борба давай, стрелба давай и т.д.", сейчас бы из преподавателей выжимал бы до последнего. Просмотрел Генри этого Каттнера, честно? В "мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог..." смысла больше. Культиваторы при том, что скоро пользы от них больше будет. А если Вы получили 2-ю форму допуска раньше меня на 8 лет (что значит только то, что Вам около 50 лет, а скорей всего чуть больше), зачем сопротивляетесь?)) Публиковать статьи я запретить конечно не могу, но вы же понимаете, что  на самом деле пропавший малазийский боинг может иметь большее влияние на цену платины, чем забастовки в ЮАР, а это вроде как не связано. Поэтому статья о забастовках равна статье о рождении детеныша панды в китайском зоопарке (без обид). Кстати про Китай, великая китайская стена (у них просто великая стена) это новодел, сам узнал в 2007 г., китайский переводчик рассказал, я об этом например не знал и удивился, при этом тот же переводчик ничего не знал про события на Тяньаньмыне в  1989 г. и сказал, что это все неправда и пропаганда США, это просто к слову.

Super- государство, которое способно на большие инвестиции в Вашей задаче, это то которое может диктовать свою непоколибимую волю всему мировому сообществу, и делать это по разным причинам, военной силой, возможностью условно говоря печатать деньги, наличием компромата на первых лиц других государств, возможностью поднять цены на нефть, например совершением действий (которые спишут на неустановленных террористов) в различных странах, особенно в тех в которых вчерашние погонщики верблюдов решили, что сегодня они принцы и т.д. Теоретически это 5 стран, практически фиг его знает.

Основные деньги у государств. Допустим, Некто берет кредит по ставке 15% годовых.  Банк "занимает" деньги под этот кредит под 12.5 процентов у ЦБ.

Допустим, Некто 2 берет кредит по ставке 3% годовых.  Банк "занимает" деньги под этот кредит под 0.5 процентов у ЦБ 2.

Чистый доход ЦБ 12.5 процентов. ЦБ 2 - 3%.

Какое государство способно на большие инвестиции? 1 или 2?

Где кредит дешевле, там и инвестиций больше.

На рынке по прежнему тишина, но приближается точка разворота ситуации. Поэтому возобновим "приглядывание"

По данным GJEPC экспорт ювелирных изделий из Индии в 2015 г. продолжит расти на 7,9%. Экспорт ювелирных изделий из Индии в 2014 г. показал впечатляющий рост на 78% за счет активной рекламной кампании в Западной Азии и Турции. Кроме того резкий рост экспорта произошел в США в основном за счет изделий с алмазами. Планируется начать экспорт ювелирных изделий в Мексику, Панаму и Бразилию.

Цены на золото в прошедший период опускались до уровня поддержки 1168$, после чего вернулись к уровню 1186$, инвестиционный спрос в золоте немного подрос. Физический спрос сезонно слаб.

Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1168-1176$, уровни сопротивления – 1200-1215$.

Цены на серебро понижались до уровня 15,80$, после чего вырастали до уровня 16,675$, но после стабилизировались возле уровня поддержки 16,385$. Инвестиционный спрос в серебре стабилен.

Ближайшие уровни поддержки в серебре – 15,80-16,30$, уровни сопротивления – 16,57-16,76$.

Цены на платину понижались до уровня 1126$, после чего восстановились к уровню 1144$. Спрэд между платиной и золотом сузился до 43$. Инвестиционный спрос в платине слегка понизился. В прошедший период в платине наблюдался прирост длинных позиций.

Ближайшие уровни поддержки в платине – 1144-1132$, уровни сопротивления 1155-1164$.

Цены на палладий консолидировались в узком ценовом диапазоне 769-785$. При этом широкий диапазон консолидации 746-811$ также сохраняется.

Ближайшие уровни поддержки в палладии – 769-755$, уровни сопротивления – 785-790$

О, вообще "замечательно":

&

В руки СМИ попала переписка Союза золотопромышленников России и зампреда Центрального Банка Дмитрия Тулина. В письме золотопромышленники просят увеличить квоты на покупку желтого металла государством в связи с тем, что отечественное золото из-за западных санкций все хуже и хуже продается за рубеж.

Является ли благом фактическое огосударствление отрасли золотодобычи? Если не по форме собственности, то по закупкам? Похоже, что промышленники пошли по наиболее легкому пути. Раз западные банки отказываются покупать отечественное золото, а центральному банку все-равно нужно диверсифицировать резервы и уходить от долговых бумаг США, Англии (ведь в случае усиления санкций активы ЦБ могут быть арестованы, как это случилось в свое время с Ираном), то пусть уж государство и дальше выкупает золото по мировым ценам.

Крупнейшие же компании получат гарантированную высокую прибыль и смогут еще больше нарастить добычу. Неплохая сделка, не так ли? В краткосрочной перспективе, пожалуй, да. Но с точки зрения долгосрочного планирования, полагаться исключительно на государство и ставить свой бизнес на "одну лошадку" - не очень правильно.

Сейчас ЦБ РФ активно покупает золото. Но как только резервы упадут ниже определённого уровня, а сейчас они находятся на минимумах с 2009 года (350 миллиарда долларов) и продолжают падать, то вполне возможно, что монетарные власти ради поддержания курса национальной валюты начнут продавать желтый металл. И делать это в больших объемах. Что тогда случится с рынком, ценами и отечественными золотодобытчиками?

Жаль, что они не догадались лоббировать отмену НДС на продажу слитков и вообще упрощение их реализации среди населения. <_<

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...