super Опубликовано август 17, 2015 at 11:47 Автор Поделиться Опубликовано август 17, 2015 at 11:47 Не расстраивайтесь. Весь мир такой. Англосаксонское право. Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано август 17, 2015 at 12:41 Поделиться Опубликовано август 17, 2015 at 12:41 Я нашел выход из этой ситуации. Как мне сказали, при оформлении ипотечного кредита появляяется еще одно лицо: страховая компания при банке, которая заключает с заемщиком договор страхования квартиры, которая приобретается по ипотеке. Так вот при заключении этого договора мне надо будет потребовать со страховой компании, чтобы они включили в договор страхования следующий пункт: "в случае системного кризиса, где Сбербанк откажется выплачивать мне сумму, которую я вложил в ОМС, то этот случай бдет считаться страховым случаем и тогда заемщик считается исполнившим свои обязанности по ипотечному кредиту" Т.е. если Сбер меня кинет, то я имею полное право кинуть ВТБ и при этом не просто страховая компания возмещает ВТБ убытки, а ВТБ не имеет права требовать с меня каких-либо выплат по ипотечному кредиту.. Ссылка на комментарий
Лена111 Опубликовано август 17, 2015 at 12:54 Поделиться Опубликовано август 17, 2015 at 12:54 Сбер вроде не кидал ни разу. Да, морозил какие-то вклады, но потом же разморозил. Или я ошибаюсь? Государство кидало, но не банк. Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано август 17, 2015 at 13:02 Поделиться Опубликовано август 17, 2015 at 13:02 Как не кидал? А кто в 91-ом году кинул вкладчиков Сбера? Ссылка на комментарий
Лена111 Опубликовано август 17, 2015 at 13:24 Поделиться Опубликовано август 17, 2015 at 13:24 Так это государство кинуло. Гиперинфляция началась не из-за Сбера же. Ну да, меня тоже эта тема беспокоит. Но у меня впечатление, что Сбер всё-таки свои обязательства выполнял всегда, несмотря на задержки и заморозки. То есть не отказывался платить по вкладам - бери не хочу свои обесцененные сбережения. А что будет, если ОМС заморозить, потом через год разморозить? ОМС же не обесценятся. Как морозили вклады в 1991 г. или про 1998-й Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 17, 2015 at 15:55 Автор Поделиться Опубликовано август 17, 2015 at 15:55 Gloffs, не будьте романтиком. При получении ипотеки Вы подпишете те документы, которые Вам дадут. Страховая компания ничего лишнего не застрахует. Этот мир - мир монолога, а не диалога. По крайней мере в отношении финансов. Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано август 17, 2015 at 17:53 Поделиться Опубликовано август 17, 2015 at 17:53 А давайте на это взглянем с другой стороны. Вообще же реально обратиться в страховую компанию и застраховать риск неполучения средств с ОМС счета в случае банкротства банка? Страховая компания пойдет на это? Сколько может стоить риск банкротства Сбербанка? Ведь страховые компании, насколько я понимаю, страхуют наступление любого страхового случая... Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 17, 2015 at 19:33 Автор Поделиться Опубликовано август 17, 2015 at 19:33 Если Сбер завалится, то в России не останется ни одной действующей страховой компании... А так, застрахуют конечно. Особенно те что помельче 1 Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано август 18, 2015 at 17:54 Поделиться Опубликовано август 18, 2015 at 17:54 Вся проблема в том, что если Сбер завалится и страховая компания завалится, то ВТБ, который даст мне ипотечный кредит, скажет мне: "давай, дружок, выплачивай кредит". Т.е. как сделать так (если страховая компания, которая застрахует мой ОМС, завалится), чтобы ВТБ не имел права предъявлять мне требование об уплате ипотечного кредита при наступлении страхового случая? Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 18, 2015 at 20:14 Автор Поделиться Опубликовано август 18, 2015 at 20:14 Очевидно никак. Рекомендую радоваться если просто дадут. Не забывайте, что шансы того, что завалится обычный банковский заемщик существенно выше вероятности завала банка. Если серьезно, то невозможны или маловозможны нетиповые условия в масс-сегменте Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 20, 2015 at 07:00 Автор Поделиться Опубликовано август 20, 2015 at 07:00 Россия бросила вызов силам зла, и ее ждут непростые времена, заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. "Сейчас особое время в жизни России и всего мира. Многое подсказывает, что ближайшие годы, а может быть, и месяцы, будут очень непростыми как в жизни нашей страны, так и в жизни ее окружения, в жизни всего мира. Очень многие противоречия дошли до точки, в которой их не удастся не разрешить, отложить на потом. Разрешение же может быть самым разным", - заявил священник в среду в беседе с насельниками и паломниками Спасо-Преображенского Соловецкого монастыря. Интерфакс Ссылка на комментарий
iltmpz Опубликовано август 20, 2015 at 09:01 Поделиться Опубликовано август 20, 2015 at 09:01 Как думаете, далеко ли до дна рубля? Или правильнее сказать, до верха доллара?То ли доллар укрепляется, то ли другие валюты падают, наверно стоит ждать отскока в ближайшие месяцы?Вроде СМИ начинают потихоньку истерить что "все пропало", наверное, дно уже вот-вот будет достигнуто - ориентироваться на конец августа?В размышлениях, стоит ли начинать продавать золото или подождать еще с недельку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти