Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Спрос на золото в Азии пока остается подавленным неожиданным движением цен вверх. В преддверии роста многие дилеры в Индии проводили агрессивные закупки, что в настоящее время позволяет им продавать металл, опуская премию на поставку золота в Индии до 1$/унция. В среднем премии на поставку золота на индийском рынке на текущей неделе находились на уровне 0,9-2,0$/унция. Премии на поставку золота в Шанхае колебались в диапазоне 2,0-3,0$/унция.

Рупь будет зависеть от нефти. Если брент двинет на 41-42, то рупь ловить в районе 75

Открытие: Экспорт золота из Швейцарии в июле 2015 г. составил 164,665 тонн (+68,3% м/м), импорт – 175,851 тонн (+15% м/м). Поставки золота из Швейцарии в Индию в июле 2015 г. составили 69,393 тонн против 21,493 тонн в июне 2015 г. Поставки в Китай снизились на 13% к июню 2015 г. и составили 27,92 тонн. По данным Росстата РФ производство золота в России в июле 2015 г. снизилось на 2,1% г/г, производство за 7 мес. 2015 г. упало на 1,9% к аналогичному периоду 2014 г. Производство платины и платиновых сплавов снизилось в июле 2015 г. на 21,2% г/г, за 7 мес. 2015 г. падение составило 17,3%. Производство палладия и палладиевых сплавов в июле 2015 г. снизилось на 0,9% г/г, за 7 мес. 2015 г. снижение составило 0,5%.

События имеют обыкновение заворачиваться в аккурат под линией нашей жадности. Этот нюанс я в свое время называл как "Природа не делает последнего шага". Мир (точнее отдельные его составляющие) должен быть чуточку несовершенным, иначе развития не потребуется.

Рынок золота с 17 по 23  августа  2015 г.

Всю прошедшую неделю цена на золото находилось  в пределах 1118,80-1156,50 долларов США за одну унцию. Максимум пришёлся на четверг  и составил 1164,64$ за унцию. В евро – цена «вела» себя иначе: 1010,09-1017,47 € за одну унцию; максимум пришелся на четверг и составил 1032,74 евро. Если посмотреть на динамику золота в рублёвом эквиваленте, то мы увидим колебания в пределах 73017-80095 руб. за унцию,  максимум пришёлся на пятницу —  80095 руб. за унцию.

Цена на серебро «вела» себя аналогично золоту: соответственно 15,30-15,32 долларов США за унцию, в евро 13,83-13,48 за унцию; в рублях 999-1055 за унцию.

Запасы самого ликвидного золотого ETF-фонда в мире - SPDR Gold Trust за неделю немного увеличились. На 21  августа составили  677,83 тонны(+5,96 тонны). Такого минимального количества золота в фонде последний раз наблюдалось в сентябре 2008 года.

За прошедшую неделю  на Шанхайской бирже золота  наценка  колебалась  в среднем в районе 3$ в понедельник и  к пятнице  поднялась до 12$ за унцию к цене в Лондоне, что подтверждает  возросший   спрос  на физическое золото. Наценка на серебро соответственно составляло 1,56-1,40$ за унцию к цене в Лондоне.

Отпускная цена Банка России на инвестиционную монету «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей за неделю  повысилось  на 1546,46  рублей и составила на 24 августа  2015 года 20955,18  руб. Аналогичная ситуация и с отпускной ценой Банка России на серебряную инвестиционную монету «Георгий Победоносец» номиналом 3 рубля. За неделю она повысилась   на 52,25  рублей и составила на 24 августа  2015 года 1263,66 руб.

Учетные цены на аффинированные драгоценные металлы, установленные ЦБ России находились всю неделю в пределах 2353,01-2517,26 рублей за 1 грамм золота и 32,07-33,86 рублей за 1 грамм серебра.

Ну что, господа присяжные заседатели? Кажется, наконец-то начинаются события, наступление которых мы ожидали все эти 4 года? :D

Ну,да..О чем так долго говорили большевики,таки случилось :)

Все основные краткосрочные решения замыкаются на курсе рубля. Почитал аналитику ВТБ24, поддержки указывают сопротивления- нет: , первый раз такое вижу.

Интересно, что сейчас делает курс доллар/рубль- коррекция/отскок? или все, выдохлось ослабление рубля/нефти?

Super, Вы вроде обещали, что потрясет в сентябре. Все раньше случилось или это только подготовка?

Новости все становятся интересней:Китай продал за две недели долларовых активов на 100 млрд.

Китай вряд ли будет ограничиваться только долларовыми активами. Учитывая отток капитала и сохранение подобных темпов продаж, резервов хватит еще примерно на 18 недель интервенций.

Остается только догадываться, что за это время может произойти с рынками и как на это будет реагировать ФРС США. Все же не каждый день крупнейший держатель облигаций просто распродает свои запасы.

Короче достали меня Российские банки: Сбербанк, ВТБ24, Альфа-банк. Они все какие-то идиоты. Никто не хочет выдавать ипотечный кредит под залог ОМС. Что за бред? Почему я должен рисковать своими деньгами, которые лежат на счете, который не подлежит обязательному страхованию?

Сегодня позвонил в несколько Латвийских банков, в которых у меня есть счета. Позвонил в Риетуму и Балтикумс и спросил их, можно ли у них взять кредит под залог металла. Нет проблем. Сказали мне. Можем дать кредит под 2.5% годовых примерно на 80% от стоимости металла, который лежит в банке. Вот это я понимаю. Риск кидалова таким образом я очень значительно снижаю. 

Только вот они предлагают только золото в слитках на сумму не менее, чем 10 кг. У меня таких денег нет и никогда не будет.

В Baltikums банке минимальная сумма покупки золота не менее 5 кг. Таких денег у меня также нет.

Зато у них это стандартная практика. Почему наши банки такие тупорылые? Не понимаю...

Потом поговорил с Балтикумс и мне сказали, что в принципе у них есть что-то вроде нашего ОМС (unallocated account), на который можно купить и золото и серебро и минимальной суммы нет. Этот ОМС счет они могут принять в качестве залога и выдать мне кредит в валюте под очень низкий процент.

Я потом подумал еще немного и мне даже еще больше понравился следующий вариант:

Владимир, в дополнение к телефонному разговору опишу еще раз подробно, что я предлагал - на платформе Rietumu FX Вы можете покупать и продавать спот золото к доллару, плечо 1 к 50, маржинальные требования соответственно 2%. Комиссия за сделку 0,05% за оборот, взимается при покупке, т.е. за продажу Вы не платите. Обслуживание счета бесплатное.
Такого большого плеча мне конечно не надо, т.к. с таким плечом можно легко потерять все свои деньги в случае проседания цены даже на 5%.

А вот плечо 1 к 5 я думаю вполне можно использовать. Тогда получается, что я рискую только $5000, если я к примеру вкладываю $5000 и покупаю под плечо один к пяти металла на $25000.

И на кой х.. мне тогда нужен ОМС в Сбере с их огромной маржой? И к тому же еще с учетом того, что я никак не могу выдернуть свои собственные деньги с ОМС счета. А если выдерну, то моя позиция закроется и все. И зачем тогда козе баян? Короче я завязываю со Сбером и вообще с нашими банками. Продаю ОМС в Сбере, делаю взнос более 50% от стоимости и без проблем получаю ипотечный кредит в Российском банке, а оставшуюся сумму использую для покупки серебра с плечом 1 к 5. Плечо бОльшего размера я использовать боюсь..  

Gloffs, держались бы вы подальше от этих мелких банчков... Впрочем, у нас народ любит за свой счет эксперименты ставить. Был тут один злопыхатель активный, вещал что ETF удобно и актуально.Пытался обьяснить, что чудес не бывает, да куда там... Попробовал он, еще кого то вовлек, а потом обижался, что денег немного осталось.

я форексные темы подчищаю, чтобы в блуд народ не вводить. Сейчас с телефона неудобно, до компа доберусь потру 

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...