Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Что плохого в том, что мир меняется? Нравится оно нам, или нет, ничего не изменить. Возможно лишь изменить время наступления событий. Исключить... увы. Для этого необходимы Единство и Совет. Движущая сила. 

Здесь часто предлагаются пассивные методы работы с денежными средствами. Положить на счет, под подушку, повесить на шею. На этом не заработать. 

Средний возраст посетителей форума подразумевает обязательность знаний основ марксизма-ленинизма. В учении этих товарищей однозначно указано на бессмысленность зарабатывания денег. Деньги ничто, бумажки и фантики. Важны другие вещи. Это просто и понятно, но почему мы пытаемся использовать инерционные методы инвестиций?

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Позволю не согласиться про меняющийся мир. Ничего не меняется со времен рабовладельческого строя, а может еще и раньше, просто рабовладельцы стали умнее, толерантнее, возможно гуманнее (что вряд ли) и вместо кнута используют банковские карты, прописку, трудовые книжки, социальные пособия и т.д. и т.п. А зарабатывание денег это разве  купля- продажа ничего не значащих акций, облигаций, виртуальных граммов золота? Это не зарабатывание, а делание денег. Я в целом не против, это лучше чем наркотики в детском саду продавать, но все таки это делание, а не зарабатывание. И если я повешу на шею 100 гр. золота, то через 10 лет как минимум хотя бы сохраню сбережения. А зарабатывание это все таки уже немного другое, например копание огородов, лечение зубов, изготовление топоров и т.д.. Когда акула пожирает рыбу, и от последней летят ошметки, которые доедают прилипалы и прилипалы наелись не потому что они умные, образованные и все прилипалы, как прилипалы, а они сливки среди прилипал, а потому что акула им это позволяет есть и не обращает на них внимания, но когда акула выйдет на сушу, то прилипалы сдохнут. Вот Galtrus пишет "... За прошедшую неделю  на Шанхайской бирже золота  наценка  колебалась  в среднем в районе 10 $ в понедельник и  к пятнице  ее не стало, и даже продавали дешевле на 7 $ за унцию к цене в Лондоне, что подтверждает  избыток на рынке физического золота. Наценка на серебро соответственно составляло 1,68-1,24$ за унцию к цене в Лондоне. Наценка на платину  88-55 $ за унцию к цене в Лондоне... " После такого должно последовать "и на этом я сделал 1000 руб." ну или 1 млн. (чтоб не обидно было), а этого нет, тогда для чего эти сведения (да еще скорей всего недостоверные). Super вот у меня вопрос вы правда верите, что какое то государство будет правдиво отражать состояние своих золотых запасов? Когда я спрашивал Andy (что то он пропал или на секретной поляне? или снова обиделся на несовершенство подлунного мира?), то он как  то уклончиво и неуверенно игнорировал вопрос. Про пассивные инвестиции тоже отвечу- люди ленивы и изнежены, поэтому ищут легкие пути, дабы сильно не отвлекаться от соцсетей и приятного времяпрепровождения. Потому что сейчас делать например цемент не престижно, а продавать его престижно. Поэтому взбодрить нас надо всех  и к сожалению другого пути кроме как "из тьмы через кровь к свету" нет.

Super вопрос к Вам- не могу найти Закон о госбанке СССР до 1990 г. Есть Закон от 1990 г. и Указ 1954 г. о выделении госбанка из состава Минфина СССР. Если не ошибаюсь был Закон или 1960 г. или 1968 г.. Можете скинуть ссылку или информацию хотя бы где искать?

Gloffs Сбербанк это вообще масонская ложа

:)

никто ни за что не отвечает, никто ни чего не говорит, имена руководителей скрывают, за документы не расписываются 

:ph34r:

товарищ сейчас с ними судится, нанял адвокатов, которые собрали скажем так характеризующие данные ответчика (как ответили судье на вопрос "какое отношение эта информация имеет к делу?"), там и про оффшоры, и про облигации военного займа на Украине и про обязательства сбера и т.д. Кто то конечно скажет, что это не запрещено законом (только почему то не для всех) и вообще это капитализм, рынок, оценка рисков, опционы, хеджирование и т.д. и т.п., но это все например рассказывали и про великолепную авиакомпанию "Трансаэро". В общем не вдаваясь в дебри, с таким же успехом ОМС можете разместить у меня, возврат будет 100 %-ней и доход стабильней.

Вот вот. Надоело мне держать ОМС в сбере. После того, как я узнал о том, что можно через Прибалтийский банк открыть позицию на comex и сделать кредитное плечо аж 1 к 50, то я подумал: "чем сбер лучше comex"?  Понятно, что на comex полно жуликов, но если сделать плечо 1 к 4, то я думаю, что можно быть очень спокойным. Ведь не может же серебро или золото в течение ближайших лет упасть больше чем на 25%, когда многие золотодобывающие предприятия уже закрываются из-за низких цен на драг металлы.

По большому счету Сбер может меня спокойно кинуть. Так что лучше уж я открою длинную позицию на комексе, чем продолжу держать ОМС в Сбере. Тем более это очень дешево стоит. Буквально копейки. Я лучше возьму в сбере ипотечный кредит с гос поддержкой, продам весь свой ОМС к чертовой матери, а небольшую сумму положу на длинную позицию в комексе. С точки зрения финансового результата это будет тоже самое, что я держу ОМС в сбере, но только в сбере мне приходится вваливать в 4-5 раз больше денег, чем на комекс бирже.

Т.е. смотрите. Если я держу деньги в ОМС в Сбере, то я рискую 100% своих денег. А если я держу только 20-25% от своих денег на комексе, то я рискую только этими 20-25% от возможного кидалова. И зачем тогда козлу баян?

Ну, ввалите вы четверть на комекс. Весь вопрос, куда остальное-то вваливать? В ипотеку мне лично не хочется, не люблю кредиты. А вдруг бетон через год в 2 раза подешевеет? Сбер кинет, стройку заморозят, валюту запретят, золото выкупать обратно перестанут...

Так что меня волнует, где сохранить сбережения, а не "заработать". Заработать я и на работе могу.

• Отлично 1

Если есть стабильная работа давно бы уже её взяли.

Рекомендую быть осторожными при работе на неизвестных рынках. Злые говорят, что некоторые зарубежные брокеры и банки практикуют комиссионные до 5% от "привлеченных" менеджером средств.  А где то на сайте ООН подробно расписывается программа избавления богатеев от ненужных средств. Кипрский и греческий сценарии всем понравились. Лепота. Страдает ничтожный процент нуворишей, а 99% дженерал паблик радостно обсуждает это за кофе.

Мне ипотеку не дадут, у меня зарплата маленькая, хоть и стабильная работа. Да и боюсь я панически любых кредитов.

Зато накопления приличные, сейчас хватает на маленькую халупу на окраине замкадышной Москвы. Или в Подмосковье. Но хочется чего-то получше.

Так что у меня план - сидеть в ОМС ещё год-полтора - во, первых, уже не нужно будет платить налог с продажи большей части ОМС. Во-вторых, я думаю, что металлы за это время подрастут, а квартиры в долларах ещё упадут. И в третьих, обождать хочу, потому что обстановка накаляется, и может статься, что не до квартиры будет, а придётся драпать. В Сирию уже влезли, что-то нехорошим это попахивает.

Ну а так, если никто не кинет, то может, всё хорошо будет. Будем надеяться.

Мне ипотеку не дадут, у меня зарплата маленькая, хоть и стабильная работа. Да и боюсь я панически любых кредитов.

Зато накопления приличные, сейчас хватает на маленькую халупу на окраине замкадышной Москвы. Или в Подмосковье. Но хочется чего-то получше.

Так что у меня план - сидеть в ОМС ещё год-полтора - во, первых, уже не нужно будет платить налог с продажи большей части ОМС. Во-вторых, я думаю, что металлы за это время подрастут, а квартиры в долларах ещё упадут. И в третьих, обождать хочу, потому что обстановка накаляется, и может статься, что не до квартиры будет, а придётся драпать. В Сирию уже влезли, что-то нехорошим это попахивает.

Ну а так, если никто не кинет, то может, всё хорошо будет. Будем надеяться.

Мне тоже сначала не хотели давать, но после того, когда я обратился к посредникам, они уладили все вопросы и я получил согласие Сбера на ипотеку.

Поймите меня правильно. Где гарантия, что Сбер не кинет по ОМС? Тут с одной чаши весов риск, что Сбер кинет, а с другой, что кинет Комекс. Но Сбер кредитное плечо не предоставляет и я вынужден держать в нем 100% своего капитала. А на комексе я могу держать столько капитала, сколько хочу. Т.е. к примеру при плече один к пяти, только 20% своего капитала.

Кроме того, ОМС же ведь тоже бумага.  

Рекомендую быть осторожными при работе на неизвестных рынках. Злые говорят, что некоторые зарубежные брокеры и банки практикуют комиссионные до 5% от "привлеченных" менеджером средств.  А где то на сайте ООН подробно расписывается программа избавления богатеев от ненужных средств. Кипрский и греческий сценарии всем понравились. Лепота. Страдает ничтожный процент нуворишей, а 99% дженерал паблик радостно обсуждает это за кофе.

Где какие 5%? Откуда они смогут их взять с меня? Я же не акции покупаю, а только открываю длинную позицию на комексе через банк.

Вот, что мне написали из банка:

Владимир, в дополнение к телефонному разговору опишу еще раз подробно, что я предлагал - на платформе Rietumu FX Вы можете покупать и продавать спот золото к доллару, плечо 1 к 50, маржинальные требования соответственно 2%. Комиссия за сделку 0,05% за оборот, взимается при покупке, т.е. за продажу Вы не платите. Обслуживание счета бесплатное.
Что же касается Кипрского сценария, то я знаю, что в Европейских банках готовится сценарий по стрижке счетов. Однако я положу на счет всего $5000. Такие деньги никто там у меня забирать не будет. Когда на Кипре 2 банка обанкротились, лишились своих денег только те, у кого на счету было свыше 100 000 Евро.  

Я думаю, что это касается тех случаев, когда клиент предоставляет банку деньги в доверительное управление. Вот при таком раскладе они действительно могут стричь с клиента  большие проценты, а когда клиент сам управляет своими деньгами, то банк зарабатывает только на комиссии, как брокер. А сбер на ОМС бабки не зарабатывает? Он имеет с нас во много раз больше.

Т.е. если с меня имеет большие проценты мой родной банк,то это нормально и патриотично, а если это зарубежный банк, то надо быть осторожным, т.к. злые языки говорят, что там идет откат? Везде надо быть осторожным и все тщательно просчитывать.

Короче, я начинаю приходить к выводу, что 100% капитала есть смысл вкладывать только в физическое золото и серебро, а если речь идет о бумаге, то целесообразнее  использовать кредитное плечо т.к. иначе меня просто имеют как лоха. 

Gloffs, Вы еще не отдали деньги?  Все с нетерпением ждут рассказа о том, что с ними произойдет.

Да, еще. Под иностранными банками я не подразумевал конторы с просторов бывшего СССР.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...