Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

13.01.2016 в 15:58, Лена111 сказал:

Это не вечно продолжаться будет, большие движения вырастают из малой волатильности.

А рубль...я думаю, меньше 60 мы его уже не увидим, хоть нефть подскочит выше 100. Никто не хочет дорогой рубль.

При 100 по нефти рубль будет 30-33. Спекули не допустят халявы. 

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

1 минуту назад, yuka37 сказал:

При 100 по нефти рубль будет 30-33. Спекули не допустят халявы. 

Я думаю, Центробанк не даст. Помню, как на 50 его откупали весной, чтобы ниже не шёл. По нефти тогда был отскок почти до 70.

Регулируется ведь рынок, и никому рубль на 30 не нужен, слишком долго он там стоял.

Да и другие факторы ослабления рубля есть, кроме нефти. Внешнеполитическая обстановка. А то ещё эмбарго наложат.

У меня два противоположных вопроса: что делать со свободными рублями и продавать ли баксы (заработать хочется, а не только сохранять). Доллар уже третий раз уходит в за семьдесят с проследующим отскоком до 50 и 60 рублей. Предыдущие два движения я наблюдал, сейчас руки сильно чешутся СКОЛЬКО можно (можно было) заработать!

Я свободные рубли (часть) сейчас запихаю в платину или серебро (золото дорогое, да и много у меня). На остальные, наверное, запишусь на индивидуальное обучение по фондовому рынку, а то всё подзабылось, да и Квик не знаю. В Финаме был Транзак. Во втором квартале мне ИИС открыть обещали в Сбербанке (почему-то у них сейчас не открывают). Вот, акции Сбербанка в прошлом году до 50 р. падали, потом до 100 выросли, а у меня слюнки текли, потому что Квика нет, и не умею обращаться.

Что касается баксов, то у меня их нет, сдала сдуру в ноябре, а они вон куда улетели. Правда, я в металлы успела запихать - серебро по 31 р.

Но если бы были, не сдавала бы сейчас, потому что, мне кажется, бакс идёт на 100 и выше. В течение года он рисовал растущий треугольник (70/50, 70/60), теперь его прорвало вверх. Да, мы упустили эти колебания, но кто знал в начале прошлого года, что он пойдёт на 50? Мог так же и на 90. Я на просадках на свободные рубли металлы подкупала, уже все в плюсе. От рублей избавляюсь как только могу.

На истину не претендую, это мой план и моя стратегия. У кого-то может быть другая.

13 минуты назад, Лена111 сказал:

Я свободные рубли (часть) сейчас запихаю в платину или серебро (золото дорогое, да и много у меня).

Платины(в минусе) и палладия(около ноля) у меня более чем много, золото(в хорошем плюсе) в основном физика. Металлы во всех видах трогать пока не буду.

Настораживают количество отрицательных радикальных прогнозов по нефти 20$ и ниже, да и наши сегодня соловьями заливаются на тему "подготовки к худшим сценариям". По моему пургу гонят да показывают Миру твердость духа партии, за одно и страну на всякий ... готовят.По моему, отскок по рублю к весне будет по любому, может и до 60. В том году 50 рублей вообще ни кто не ждал, все активно валютой по 62 тарились, а оно вон как было ...

Если нефть расти начнёт, то металлы тем более. Ещё ждём обвала американского фондового рынка. А рубль зависит от нефти всё же нелинейно - нефть может вырасти, а рубль не особо, такой вариант тоже не исключён.

Сегодня ещё пару кг. серебра купила, и почему-то по курсу "Сбербанк-Премьера". Хотя написано, что этот курс действует только при покупке онлайн, а покупала в отделении. Операторша удивлялась, почему это мне так дёшево - крутили вертели, но так и не поняли. Не придётся ли через несколько дней мне доплачивать, интересно?

10 минуту назад, Лена111 сказал:

Если нефть расти начнёт, то металлы тем более. Ещё ждём обвала американского фондового рынка. А рубль зависит от нефти всё же нелинейно - нефть может вырасти, а рубль не особо, такой вариант тоже не исключён.

Сегодня ещё пару кг. серебра купила, и почему-то по курсу "Сбербанк-Премьера". Хотя написано, что этот курс действует только при покупке онлайн, а покупала в отделении. Операторша удивлялась, почему это мне так дёшево - крутили вертели, но так и не поняли. Не придётся ли через несколько дней мне доплачивать, интересно?

Согласен, что рубль не будет укрепляться, пока бочка до 3100-3500р не дойдет, что комфортно для нас. Но сейчас говорят капиталец пошёл в Россию по чуть чуть, что сдерживает падение рубля и сглаживает зависимость от нефти. А почем вам сбер продал серебро?

2 минуты назад, yuka37 сказал:

А почем вам сбер продал серебро?

По 35.52, это курс "Премьера", а обычный - 36.25. Дороговато уже, скоро закончу эти покупки.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...