Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

1 час назад, super сказал:

Чем платина то неугодна?

Мне? Да тут свои соображения. У меня лежит с 2011 г. сберкнижка в платине, сейчас очень убыточная в долларах. В рублях, правда, плюс. Не очень много граммов, но всё же...трогать мне её не хочется. Во-первых, душа не лежит. Во-вторых, по ней налоговый срок прошёл, а если я буду туда подкладывать,то возникнет путаница. Новый счёт по платине открывать лень. А вот по серебру я  подкладываю, подкладываю и подкладываю, там уж всё равно ничего не разберёшь.:)

В связи в этим у меня вопрос. Допустим, 10 кг серебра я купила в 2013г, 10 - в 2015м и ещё сколько-то потом (цифры для примера). Всё лежит на одной сберкнижке.

Если я продам 10 кг. в 2017 г., будет ли до меня докапываться налоговая? Ведь по первой порции 3 года уже прошли. Или скажут - всё равно налог плати, счёт-то один? Или зависит от того, какие приходные ордера предъявишь - от 2013-го или от 2015-го?

22 часа назад, AndyNet сказал:

gallgar меня спрашивал 12 янв, 2016 16:20 на другом ресурсе:

"Спасибо! Касательно курса доллара - не критично, хочу часть серебра в палладий превратить )".

Andy? а почему, на Ваш взгляд курс доллара не критично? У меня как раз наоборот- критично. Или я чего то не понимаю?

Если менять доллары на рубли купленные по хорошему курсу тогда понятно выгодно, но это шило на мыло? А если на имеющиеся рубли, как у меня, то бегающий туда сюда курс рубля все карты спутывает. 

Понятно. Похоже я зря парюсь о невыгодности курса покупки 900-1200 руб за грамм :rolleyes:. Но еще в палладий инвестировать ...?

У меня в последние два года проблема куда девать свободные рубли. Раньше как? Продал ОМС, валюту рупь на депозит и сидишь ждешь следующего периода/точек входа. А сейчас? Выходить в рубль и ждать, скажем весеннего укрепления рубля опасно.

Читал одного аналитика, ещё в декабре он написал цели на 2016г: платина-750 и палладий-400. Вроде всё идёт туда. Точно также он и в мае 2015г писал, что палладий упадёт в район 650.

CITIGOUP Research Revises Upward 2016 Gold Forecast To $1,070/Oz

Елена Лысенкова, старший аналитик Банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка):

«Золото сегодня торгуется по $1093 за унцию. Волатильность на мировых рынках оказывает поддержку драгоценному металлу, поэтому и настроение инвесторов несколько улучшилось. Чистое число длинных позиций в золоте стало положительным впервые с ноября 2015 года согласно отчету Комиссии по срочной биржевой торговле. Также в январе стал расти объем активов под управлением в золотых ETF. 

Мировые центробанки продолжают пополнять золотые резервы. Согласно отчету Всемирного совета по золоту в ноябре их запасы повысились на 55 тонн. Крупнейшими покупателями опять оказались Китай, который приобрел 21 тонну, и Россия, - 22 тонны. За период январь – ноябрь 2015 года Россия пополнила золотые запасы на 185 тонн. Китайский ЦБ обнародовал статистику, что в декабре Китай купил еще 19 тонн. С того момента, когда Китай начал публиковать официальные золотые резервы в июле, резервы Китая были пополнены на 104 тонны до общего объема 1760 тонн.

Изъятия золота с Шанхайской фондовой биржи в 2015 году составили 2600 тонн и превысили значение 2014 года на 400 тонн.

• 2 недели спустя...

Елена Лысенкова, главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка):

«Золото достигло трехмесячного максимума, поднявшись выше уровня $1100 за унцию. Сегодня цена золота с немедленной поставкой составляет $1118 за унцию, за неделю цена выросла на 3%. На фоне возросшей волатильности на финансовых рынков статус золота как безрискового актива вызывает к нему интерес  со стороны инвесторов. Чистое количество открытых длинных позиций в золоте на американских биржах осталось положительным, а объем активов золотых ETF продолжает расти.

Сегодня завершится двухдневное заседание ФРС США. Аналитики не ждут от этого заседания решения по повышению ставки. Внимание же будет приковано к комментариям главы ФРС после заседания. В текущих условиях турбулентности на рынках у инвесторов все больше сомнений относительно того, будет ли продолжено ужесточение денежно-кредитной политики США.

В прошлом году Китай и Индия продемонстрировали высокий спрос на золото. Импорт золота в Индию вырос на 22% в 2015 году. В декабре импорт золота из Гонконга в Китай вырос на 80% к декабрю прошлого года и составил 130 тонн.  Устойчивый спрос со стороны стран Азии будет оказывать поддержку золоту в этом году».

• 2 недели спустя...

В начале новой недели торгов золото торгуется возле отметки $1165 за унцию, что примерно на $10 ниже 3,5-месячного максимума, достигнутого в пятницу. Мы относим падение цены сегодня утром на счет фиксации прибыли после того, как на неделе до 2 февраля число чистых длинных позиций выросло до трехмесячного максимума в 29 тыс. контрактов. Цены на золото по-прежнему получают поддержку от притока вкладов в ETF-фонды по золоту: в пятницу вклады в ETF-фонды, отслеживаемые Bloomberg, выросли в пятнадцатый раз подряд. Несмотря на хорошие данные по рынку труда США, вероятность повышения ставки ФРС в марте все еще составляет лишь 10%, на что указывают фьючерсы на федеральные фонды. Более значительный рост почасовой оплаты в США должен вылиться в рост инфляции, что сделает золото привлекательным в качестве средства сбережения. Этот фактор в сочетании с падением на фондовых рынках подтолкнул цены на золото вверх почти на $30 в пятницу днем.

Алексей Машера, главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка):

«Котировки на золото с начала февраля демонстрирует рост на 6,38%. Цена за унцию желтого металла на момент написания обзора составляет $1189. В мире растет интерес к золоту и золотодобывающим активам. Из-за нестабильности фондовых рынков цены на золото в этом году выросли более чем на 11%. На текущей неделе продолжилась распродажа на фондовых площадках. Индекс NIKKEI потерял уже 5,5% и торгуется на уровне 15713,39. Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF- фонда SPDR Gold Trust составляют 22,5 млн унций. Это максимальный показатель с июля прошлого года. Спрос на золото в мире продолжает оставаться на довольно высоком уровне, а предложение драгметалла на рынке практически не растет. Рано или поздно такое положение дел должно выразиться в повышении цен на золото. Индекс доллара с 1 февраля потерял 3,5%, индекс волатильности CBOE VIX на вчерашних торгах открылся на уровне 28,3 и в течение сессии опустился до 26,54. Тем не менее, индекс находится вблизи своих локальных максимумов, что говорит о высокой неопределенности среди участников рынков. Все вышеперечисленное оказывает поддержку золоту. Все это происходит на фоне постепенного замедления роста экономики США и неясности с дальнейшей политикой ФРС. Сегодня внимание инвесторов будет обращено на выступление Джанет Йеллен перед Конгрессом. Рынок ждет сигналов о дальнейшей политике ФРС. Китай продолжает скупать золото. Запасы Китая выросли на 16 тонн в январе и составили 1178 тонн.».

Gold demand in the fourth quarter increased 4% year-on-year to a 10-quarter high of 1,117.7t. Full year demand was virtually unchanged, down just a fraction (-14t) to 4,212t. Weakness in the first half of the year was cancelled out by strength in the second half. Fourth quarter growth was driven by central banks (+33t) and investment (+25t), offset by a marginal contraction in jewellery (-6t) and continued declines in technology (-6t). Supply remained constrained: annual mine production increased by the slowest rate since 2008 (+1%) and recycling dropped to multi-year lows.

Gold.org

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...