Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Цитата

(C) Interfax 11:27 11.02.2016
РОССИЯ-РЫНКИ-ПРОГНОЗ  
  ВЗГЛЯД: Золото выходит победителем в "валютных войнах" - FxPro

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - После паузы рынки продолжили своё  движение
в сторону безопасных активов, что  вызвало  усиление  иены  на  форекс  и  вновь
способствовало  росту  цены  золота,  констатирует  аналитик  FxPro  Александр
Купцикевич...

...удя по всему, к этим
датам  валюты  будут  сохранять  текущие  тренды,  в  рамках  которых  спрос  на
безопасность полностью перечёркивает усилия ЕЦБ и  Банка  Японии  по  ослаблению
собственных валют и формирует отток  из  доллара,  который  рос  на  спекуляциях
вокруг дивергенции денежно-кредитной политики ФРС, приступившей к нормализации.
     Победителем в этой битве вполне может стать золото,  которое  находится  на
достаточно привлекательных для покупки уровнях после  четырёх  с  половиной  лет
нисходящего тренда, отнявшего более 45% от пиковой стоимости  золота.  Последние
данные за 2015-й год показали,  что  центральные  банки  и  инвесторы  проявляли
интерес к покупке  золота.  Обе  эти  группы  профессионалов  видят  угрозы  для
сохранения капитала в  валютах,  которые  могут  быть  подвержены  инфляции  или
обесценению за счёт действий центральных банков.  Они  привержены  идее  вернуть
инфляцию к 2%, и в этом году, вероятно, произойдёт разворот мировой инфляции  от
торможения к ускорению, что должно глобально сделать интересным  покупку  такого
защищающего от инфляции актива, указывает эксперт FxPro, как золото в противовес
слабым валютам...

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Я купил квартиру в 2 раза дешевле, чем она стоила до падения рубля. Все деньги были в ОМС и бОльшую часть денег я вынужден был потратить на квартиру. Сейчас еще немножко осталось на ОМС. Сейчас идет ремонт и мне скорее всего придется полностью потратить все деньги, которые сейчас лежат на ОМС.

С другой стороны, зная, что продав ОМС, я могу начать кусать локти, видя, как поднимается золото, и как я в этом процессе не участвую. Поэтому 2 месяца тому назад я купил на $5000 акции компании Kinross Gold Corporation по $2.17 за одну акцию. Сегодня они стоят уже $2.87!!!

Т.е. фактически золото поднялось в цене примерно на 11%, а акции почти на 30-40% 

Так что я буду ждать, когда мои вложенные $5000 превратятся в $50 000

43 минуты назад, Gai сказал:

Добрый день Super, У Вас по 20900 ещё, что нибудь осталось?

:D смеюсь конечно

Подороже. 23300 ММД

В Москве (не у меня) есть по 22000, но вроде Питер

5 часов назад, Gai сказал:

Что с золотом то происходит? Не время вроде ...

Прёт...Ну как не время? S@P падает, военные риски увеличились. Как раз самое время золоту расти.

А я сижу и репу чешу...не взять ли квартирку? Вдруг вклады заморозят? Но вместе с тем, пропускать большое движение...Нет, посижу ещё пока с ОМС.

6 часов назад, super сказал:

По 22 все выгребли вроде

P.S. Не верили, Gai. А я предлагал. Никогда ведь плохого не советовал ;)

Почему не верил? Возможность допускал. Просто физика у меня в долгосрочных инвестициях. Монеты в 15 году нужно было покупать весной (сам брал в период13-14 годов), но тогда я отдал предпочтение баксу по 51-53 рублям. Спекулировать решил на платиноидах и долларе, а сберегать в золоте. По платиноидам ошибся- пока в мизерной прибыли (да и то за счет ослабления рубля), так же жалею, что не деверсифицировался золотым ОМСом. Свободный рублевый кэш есть, пока не трачу. Вот предложили бы халяву по монетам, тогда бы да. Но по 23 тыщи сейчас на панике у Вас и так без проблем все выгребут.

Алексей Машера, главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка):

«На мировых рынках наблюдается коррекция после распродажи. Котировки золота после ударного роста взяли передышку. Так цена на золото откатилась на почти 4% от максимальных уровней этого года. Инвесторы частично фиксируют прибыль. Стоимость унции составляет $1205,13 на момент написания отчета. На фондовых площадках напротив наблюдается рост. Индекс MSCI World демонстрирует рост на 3,51% за последние 3 дня (1519,94).

После выступления главы ФРС в конгрессе беспокойство инвесторов по поводу поднятия ставки в ближайшее время снизилось. Курс юаня второй день ослабевает по отношению к доллару (6,5248), индекс доллара в последние дни укрепляется (+1,15% за последние 5 дней). Все это оказало давление на котировки желтого металла.

Производство золота в России, по сообщению Министерства финансов РФ, в январе - декабре 2015 г. составило 289.47 т (в 2014 г. –287.9 т). За 11 месяцев прошлого года производство металла оценивалось Минфином в 268.04 т. Таким образом, в декабре производство золота составило 21.43 т, что на 2.7 т меньше чем в ноябре 2015 г.

Объем запасов золота в составе международных резервов РФ вырос на 17.3% (на 1 января 2015 г. он составлял 1208,2 т). Следовательно, доля золота в общем объеме международных резервов составила 12%.».

• 2 недели спустя...

Алексей Машера, главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка):

«На рынках царят оптимистичные настроения. Позитивные статистические данные по США и Европе, опубликованные в последнее время, оказывают давление на золотые котировки. Стоимость унции золота на момент написания отчета составляет $1227,18. Рост американской экономики (ВВП США за IV кв. 2015 года прибавил 1% против ожидавшихся 0,4%) оказал поддержку индексу доллара. Цены на золото демонстрируют боковую динамику. В феврале цены на золото продемонстрировали сильнейший прирост за последние годы, что позволило инвесторам заработать почти 10%. Торги проходили на фоне всплесков волатильности. В март инвесторы входят в спокойном состоянии. Индекс волатильности CBOE VIX находится на минимумах текущего года. Биржевые фонды, специализирующиеся на золоте, продолжают наращивать свои позиции. По данным Bloomberg, запасы ETF составляют 55,066 млн унций. С начала года динамика роста запасов строго положительная – запасы выросли на 17%. Инвестиционный спрос на желтый металл остается на высоком уровне».

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...