Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Падение цен в понедельник началось с азиатской сессии, после того, как в Китае был представлен более слабый, нежели ожидалось, отчет по росту ВВП, подогревший опасения относительно возможного замедления покупок как в Китае, так и в Индии. Эти две страны являются крупнейшими в мире потребителями золота. Крупнейшая промышленная группа Индии предупредила, что страна теряет доверие к золоту в связи с текущим падением цен.

Ну да, Китай не предупреждал.Сами сделали такой вывод.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Крупнейшая промышленная группа Индии предупредила, что страна теряет доверие к золоту в связи с текущим падением цен.

Нет, не так. Все эти заявления не ЦБ и даже не правительств, а некой групки людей, преследующих некие цели. Не знаю как кому, а мне кажется смешным говорить о таком обвале на бирже из-за падения показателей на 0,2% в Китае.

Пока что мы видим закупку ЦБ всех стран золотом, а если золото это такой же товар как и чугуний, то зачем ЦБ его хранят? Что-то здесь не так :)

Платине? Доверяю, но не очень. Точнее, хотел подчеркнуть, что для платиноидов имеет место эффект задержки в следовании общему тренду.

Рубль, впрочем, будет безусловно корректировать возможное падение долларовой цены. В любом случае, даже сильное падение не может быть в современных условиях долговременным.

Про нижнее трети позднее распишусь. На работе стараюсь не нарушать и не пользоваться интернетами без необходимости, сами понимаете. Сейчас примерно 50%, что и обуславливает общее непонимание. Каждый прав ровно на 50 процентов, если не обращать внимания на злого дядьку Осциллятора.

По поводу золота и ЦБ всяких разных. Они его хранят только для того, чтобы хранить. Кстати, смешно скажу, но России просто глупо иметь золотые резервы, за исключением необходимости помощи золотопромышленников и/или связывания глобальной (международной) денежной массы. Ведь при падении сырьевых товаров - золота также подешевеет. А Россия взяла четкий курс на укрепление роли сырьевого придатка. Роснано, вроде как, и то инвестирует в Силиконовую долину. Может конечно от непонимания.

Супер,а может нашим миллиардерам-миллионерам выгоднее добывать и продавать,чем завязываться с производством,технологиями,аппаратами и станками.В СССР мы всё производили,пусть не на такой высоте,как Запад. А теперь я не могу спички простые для газовой плиты купить.За 20 лет один раз попались,магазин закрылся.Легче лес продать и заодно кедры украсть.

Что биржа обвалилась не из-за 0,2 китайских %,очевидно.Согласна с Grann. Только пока нам не объяснят подковёрную активность.

Как сообщает Reuters, инвесторы с ажиотажем скупали золото в целях защиты сбережений от экономических  потрясений.  Так, продажи американских монет всего за два  дня составили 77 тыс. унций что выше  мартовского объёма продаж на 15 тыс. унций.  П0КуПКИ золота взлетели в понедельник. Только за этот день было продано 35,5 тыс. унции, что в 10 раз превышает среднесуточный объём продаж первого квартала 2013 года. Во вторник продажи ускорились до 42 тыс. унций. Если темпы реализации золотых монет останутся на высоком уровне, то объём продаж в апреле, скорее всего, превысит рекорд января - 150 ООО унций, что было самым высоким показателем за последние три года.

Знакомый ник;-) я Вас случайно на на другом форуме не встречал? По моему на серебряном?

Нас много на каждом километре :)

По поводу золота и ЦБ всяких разных. Они его хранят только для того, чтобы хранить. Кстати, смешно скажу, но России просто глупо иметь золотые резервы,

Ну вот я и говорю, могли бы и чугун хранить, или ракушки каури :)

Grann, давно не встречались. А обвал на цены драгметаллов, панические распродажи-это не наблюдается?

Китай и Индия предупредили,что покупать будут немного.

Выскажитесь по  вопросу,будет ли ещё рост в обозримое время,пожалуйста. И про серебро.

Сегодня на РБК оповестили, в Америке все как подорванные покупают физ. золото. Монеты зол. ящиками и правильно делают. :);) Своему доллару они тоже не доверяют.

18.04.2013 в 01:35, Grann сказал:

Крупнейшая промышленная группа Индии предупредила, что страна теряет доверие к золоту в связи с текущим падением цен.

Нет, не так. Все эти заявления не ЦБ и даже не правительств, а некой групки людей, преследующих некие цели. Не знаю как кому, а мне кажется смешным говорить о таком обвале на бирже из-за падения показателей на 0,2% в Китае.

Пока что мы видим закупку ЦБ всех стран золотом, а если золото это такой же товар как и чугуний, то зачем ЦБ его хранят? Что-то здесь не так :)

Золото это не просто товар поэтому все страны стараются его прикупить/скупить  и побольше. А то что якобы золото это товар это утка для доверчивых. Если бы был только товаром не устроили такого фокуса с золотом, всем понятно искусственно опустили цену на золото в какой то мировой игре. А цена на золото естественно потянула за собой и др драги. Это настоящие деньги, ни доллар ни евро не привлекает к себе внимание ни одну страну, так покачиваются немного на весах мировой экономики, прикупают для торговли на мировом рынке, но никто не закладывает на хранение нет смысла хранить бумажки. А золото - деньги можно сберегать и хранить это смысл/суть золота, заложено даже не нами и  тысячи лет тому назад.

Гранн,наслушалась я семиголового Озона.Посчитала--на сегодня на ГПс-ах у меня потеря ровно в два раза больше,чем была бы на ГПз. А если ещё посчитать Леопарда,то в пору вешаться.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...