Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какая себестоимость производства серебра сейчас (в этом году)?

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• Gai

228

• gloffs

215

• pkl

211

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

• pkl

pkl 211 постов

Опубликовано

Так в зависимости от месторождения.

Точнее ситуация такая. Представьте, что в тонне руды 300 грамм серебра. Хорошо? Да. Себестоимость низкая.

Объемно представьте себе месторождение. В центре 5 кг на тонну, к краям все меньше и меньше. Дальше народ разделяет месторождение на блоки с учетом технологии разработки. Т.е. невозможно достать из центра 5 кг недокопавшись до них. При этом рассчитывается минимальное содержание серебра в руде с точки зрения рентабельности (бортовое содержание). Например 10 грамм. Соответственно, блоки с содержанием менее 10 грамм  отрабатываются только в случае необходимости.

Что получается. Месторождение из расчета бортового содержания 30 грамм - 100 тонн. Оно же из расчета 10 грамм - 600 тонн.  

Это крайне грубый пример, но где то так.

Соответственно, в первую очередь все стараются отработать наиболее высококачественную руду, с минимальными расходами на переработку. Затем, когда вахтовый поселок уже построен, люди живут, бульдозер стоит и т.п. на первый план могу выйти другие критерии.

Цена растет - можно отрабатывать более низкое содержание. Падает - нет.

Опубликовано

Я так думаю,что чуть ли не половина производств,где серебро добывается как сопутствующий металл, и серебряные рудники закроются?

А чем это нам грозит?

Опубликовано

Донна, сложность ситуации в том, что нет смысла закрывать уже работающий рудник. Основные затраты уже понесены. Построен рудник, фабрика, поселок и т.п. Из этого можно использовать не на металлолом только пару бульдозеров и самосвалов. Т.е. предприятие все равно будет работать, несмотря на то, что деятельность в целом убыточная. Но при этом оно перестанет делать новые инвестиции. Т.е. эффект только через 3-5 лет.

Опубликовано

Значит ли это, что через 3-5 лет и инвесторы в Ag увидят небо в алмазах? ;)

Опубликовано

да, безусловно.

Если конечно не начнется добыча в третьих странах

Опубликовано

Графики показывают, что возможно сегодня в 20:00 цена будет ниже чем завтра утром.

Опубликовано

Графики показали свое.

Настроения на рынке достаточно радостно-флегматичные. С утра фиксация профитов спекулянтов.

Опубликовано

Графики показывают, что возможно сегодня в 20:00 цена будет ниже чем завтра утром.

Точно! А я сомневалась...

Опубликовано

Я не работаю. Языки учу.

Неужели арабский? Или продвигаем англ...

Опубликовано

Да просто околачиваюсь. Нервная реакция на американские цифры посчитанные по новым технологиям. Дальше... надо посмотреть. В идеале отдых. Маловато DJ вверх ушел. Это минус. Иначе бы завтра отскочили бы вверх от золотого донышка. Физика неплохо идет.

Опубликовано

С утра закрывались стопы у азартных азиатов. Спрос на физику хороший. Вчера был на Gold Souk. Три доллара на килобары.

Опубликовано

Добрый день, любители легкой наживы! :)

Прочитал данную ветку и хочу сказать отдельное спасибо Andynet и super - Вы умеете выражать свои мысли просто и доходчиво - это признак сами знаете чего :)

Помимо главного вопроса "Когда уже оно вырастет?" мне было бы интересно услышать мнения форумчан по 2 темам:

1. Драгоценные металлы как долгосрочные инвестиции (3-5 и более лет).

Тезис: Если за этот срок металлы подорожают, то это означает, что покупательная способность денег уменьшится (инфляция). И тогда получится, что продав через эти самые 3-5 лет металлы, инвестор сможет купить тот же телевизор (машину, квартиру и т.п.), что и в момент покупки. 

Вопрос: какой срок инвестирования в драг металлы является оптимальным?

2. Цикличность рынка.

Вопрос: можно ли в первом приближении использовать для прогноза цены аналогичной период другого года? Если да, то анализировать динамику (Текущий год - Х лет), где Х = ?

Всем удачных инвестиций и ... внутренней гармонии :)

Опубликовано
02.08.2013 в 12:58, IseeYouThrough сказал:

любители легкой наживы! :)

Вливайтесь, и Ваше мнение изменится кардинально..

Опубликовано

1. Драгоценные металлы как долгосрочные инвестиции (3-5 и более лет). Тезис: Если за этот срок металлы подорожают, то это означает, что покупательная способность денег уменьшится (инфляция). И тогда получится, что продав через эти самые 3-5 лет металлы, инвестор сможет купить тот же телевизор (машину, квартиру и т.п.), что и в момент покупки.  Вопрос: какой срок инвестирования в драг металлы является оптимальным?   2. Цикличность рынка. Вопрос: можно ли в первом приближении использовать для прогноза цены аналогичной период другого года? Если да, то анализировать динамику (Текущий год - Х лет), где Х = ?

1 - 20 лет 2 - цикличность разного рода присутствует на рынке. Недельная, внитридневная, сезонная. Волны накладываются друг на друга.
Опубликовано

Спасибо за ответ.

По п.2.: расскажите, пожалуйста, кратко о внутридневной и недельной динамике.

Она характерна для всех металлов, или у серебра своя специфика?

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...