Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Цитата

МИР-ПЛАТИНОИДЫ-ЦЕНЫ-НЕДЕЛЯ

Цена на платину за неделю опустилась на 2,7%, палладий подешевел на 3,2% - Johnson Matthey Лондон. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Цены на платину на Лондонской бирже металлов (LME) за неделю торгов с 10 по 14 июня опустились на 2,7%, палладий подешевел на 3,2%... ...На палладий влияли те же события, что и на платину. Падение цены на палладий к пятнице ниже $750 за унцию говорит о том, что инвесторы пошли на распродажу, вероятно, видя больше перспектив в акциях компаний... 

из Квика.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

У Интерфакса похоже совсем дела плохи со службой финансовой информации. Эта мифическая Лондонская биржа металлов.... когда она платину видела? Про то что я еще ни разу не видел кекса, продавшего палладий и купившего акции - это отдельный разговор. Палладий не покупают за наличные. Его покупают на маржинальных сделках. Поэтому,если продали - значит просто продали.

Вы Энди еще больше тумана зарядили.

Рынок он один. Все сидят на тех же стульях. Просто немного отличаются правила, золото и серебро - почти деньги, платиноиды чистый товар.

Поэтому ориентируются, но это совершенно не обязательно, на LBMA (золото, серебро) и LPPM (платиноиды). Это больше похоже на саморегулируемые организации.

Участники торгов торгуют через .... наверно на первом месте Reuter и телефон. EBS интересная система, но не самая главная. Ее преимущество в том, что есть банки первого уровня, которые считаются надежными, и они могут давать "гарантии" за своих клиентов, допуская их к торгам. Но естественно, каждый банк имеет свою торговую платформу и в первую очередь подсаживают клиентов на нее.

Биржа - компания организующая торги - сбор документов, сбор гарантийной маржи, организация торговли и т.п.

LBMA и LPPM - это больше регуляторы нормативов. Ни разу не биржа.

Такое впечатлени что люди не знают что такое отложенный спрос.

При цене по 1800 доларов за унцию часть потребителей просто не в состоянии купить крайне важные золотые вещи (на свадьбу и тд.)

И после падения до 1400 долларов  этот отложенный спрос за 2 (два года ) и проявился.

Ближайшая цель снижения золота - 1250 долларов за унцию.

Сейчас заметно сократился дефицит слитков на восточном рынке.

В 1980 ситуация была совсем другая. Это был кризис ликвидности у инвесторов, занявших аггресивные позиции с плечами при сомнительных посредниках. Но пока тенденция вниз.

Согласен. Сейчас заметно сократился дефицит слитков на восточном рынке.

Доброго здоровья, super! Пытался написать в личку,но нет такого действа или не нашёл.Пользуясь случаем,хочу поблагодарить Вас за повышение моей образованности,в частности за рекомендацию книги "Фрикономика",вслед за которой прочёл "Суперфрикономика". Примите мои сожаления по поводу "Союза"-теперь и ему нельзя доверять.

Я давно читал на сайте инфу,которую писали либо Вы,либо Andinet(скорее Вы).Я не смогу точно сформулировать вопрос,но примерно так: Когда в банках США производятся платежи по кредитам(если я правильно помню,есть период в котором наиболее большие платежи).Если можете просветите на сей счёт,т.к. найти эту инфу(как и многое другое)не представляется возможным(все закладки утрачены)Пост перенесёте-где мне искать Ваш ответ? 

Спасибо. Здоровья и Вам. Про Союз не переживайте, это нормально если меняется топ-менеджмент, то он старается поменять тех "кто много знает" :). Я нисколько не в обиде и процесс был крайне корректный.  Ему можно доверять, как-минимум год даю гарантию, если конечно ставки не улетят по рублям выше 20. В этом случае к российской банковской системе нужно будет отнестись предвзято, независимо от имен.

По платежам не подскажу, есть подозрения, что это вещи достаточно равномерные. Американцы, как ни странно, находятся в ожидании гиперинфляции. Пока они обходились секвестированием обязательств, но всему свой конец. 

Посмотрел на графики

Иллюстрация

Ситуация похожа на конец марта (подсветил желтым).

Возможно падение на 50 долларов в течение 10 дней. Отскок на 25-35 и последующее движение в течение 1,5 месяцев к 1200.

Но если удержим текущий уровень на недельку, то войдем в боковой треугольник.

Смотрим на картинку. Сегодня отскок после вчерашнего падения. Завтра попытка движения вниз  с минимумами дня в районе 7-8 вечера по Москве и пятница - или отскок, или падающий тренд на ближайшие 10 дней.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...