pkl Опубликовано июнь 14, 2013 в 15:47 Поделиться Опубликовано июнь 14, 2013 в 15:47 Цитата МИР-ПЛАТИНОИДЫ-ЦЕНЫ-НЕДЕЛЯ Цена на платину за неделю опустилась на 2,7%, палладий подешевел на 3,2% - Johnson Matthey Лондон. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Цены на платину на Лондонской бирже металлов (LME) за неделю торгов с 10 по 14 июня опустились на 2,7%, палладий подешевел на 3,2%... ...На палладий влияли те же события, что и на платину. Падение цены на палладий к пятнице ниже $750 за унцию говорит о том, что инвесторы пошли на распродажу, вероятно, видя больше перспектив в акциях компаний... из Квика. Ссылка на комментарий
super Опубликовано июнь 14, 2013 в 16:15 Автор Поделиться Опубликовано июнь 14, 2013 в 16:15 У Интерфакса похоже совсем дела плохи со службой финансовой информации. Эта мифическая Лондонская биржа металлов.... когда она платину видела? Про то что я еще ни разу не видел кекса, продавшего палладий и купившего акции - это отдельный разговор. Палладий не покупают за наличные. Его покупают на маржинальных сделках. Поэтому,если продали - значит просто продали. Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано июнь 15, 2013 в 18:47 Поделиться Опубликовано июнь 15, 2013 в 18:47 Что, я что-то не то написал? Ссылка на комментарий
Donna Опубликовано июнь 15, 2013 в 19:03 Поделиться Опубликовано июнь 15, 2013 в 19:03 Супер не о Вас,а про Интерфакс--они путают читателей,не разобрались. Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано июнь 16, 2013 в 09:48 Поделиться Опубликовано июнь 16, 2013 в 09:48 Может, тогда их не постить, чтобы не засорять форум бесполезной/ложной информацией? Ссылка на комментарий
super Опубликовано июнь 17, 2013 в 13:18 Автор Поделиться Опубликовано июнь 17, 2013 в 13:18 Вы Энди еще больше тумана зарядили. Рынок он один. Все сидят на тех же стульях. Просто немного отличаются правила, золото и серебро - почти деньги, платиноиды чистый товар. Поэтому ориентируются, но это совершенно не обязательно, на LBMA (золото, серебро) и LPPM (платиноиды). Это больше похоже на саморегулируемые организации. Участники торгов торгуют через .... наверно на первом месте Reuter и телефон. EBS интересная система, но не самая главная. Ее преимущество в том, что есть банки первого уровня, которые считаются надежными, и они могут давать "гарантии" за своих клиентов, допуская их к торгам. Но естественно, каждый банк имеет свою торговую платформу и в первую очередь подсаживают клиентов на нее. Биржа - компания организующая торги - сбор документов, сбор гарантийной маржи, организация торговли и т.п. LBMA и LPPM - это больше регуляторы нормативов. Ни разу не биржа. Ссылка на комментарий
candle Опубликовано июнь 17, 2013 в 17:42 Поделиться Опубликовано июнь 17, 2013 в 17:42 Снижение в серебре продолжиться до уровня в 18 долларов за унцию, а после коррекции вниз и к более низким отметкам. Такое уже было в 1980 году. Ссылка на комментарий
candle Опубликовано июнь 17, 2013 в 17:48 Поделиться Опубликовано июнь 17, 2013 в 17:48 Такое впечатлени что люди не знают что такое отложенный спрос.При цене по 1800 доларов за унцию часть потребителей просто не в состоянии купить крайне важные золотые вещи (на свадьбу и тд.)И после падения до 1400 долларов этот отложенный спрос за 2 (два года ) и проявился.Ближайшая цель снижения золота - 1250 долларов за унцию. Ссылка на комментарий
super Опубликовано июнь 17, 2013 в 18:00 Автор Поделиться Опубликовано июнь 17, 2013 в 18:00 Сейчас заметно сократился дефицит слитков на восточном рынке. В 1980 ситуация была совсем другая. Это был кризис ликвидности у инвесторов, занявших аггресивные позиции с плечами при сомнительных посредниках. Но пока тенденция вниз. Ссылка на комментарий
shkidec Опубликовано июнь 18, 2013 в 10:29 Поделиться Опубликовано июнь 18, 2013 в 10:29 Согласен. Сейчас заметно сократился дефицит слитков на восточном рынке.Доброго здоровья, super! Пытался написать в личку,но нет такого действа или не нашёл.Пользуясь случаем,хочу поблагодарить Вас за повышение моей образованности,в частности за рекомендацию книги "Фрикономика",вслед за которой прочёл "Суперфрикономика". Примите мои сожаления по поводу "Союза"-теперь и ему нельзя доверять.Я давно читал на сайте инфу,которую писали либо Вы,либо Andinet(скорее Вы).Я не смогу точно сформулировать вопрос,но примерно так: Когда в банках США производятся платежи по кредитам(если я правильно помню,есть период в котором наиболее большие платежи).Если можете просветите на сей счёт,т.к. найти эту инфу(как и многое другое)не представляется возможным(все закладки утрачены)Пост перенесёте-где мне искать Ваш ответ? Ссылка на комментарий
super Опубликовано июнь 18, 2013 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано июнь 18, 2013 в 12:27 Спасибо. Здоровья и Вам. Про Союз не переживайте, это нормально если меняется топ-менеджмент, то он старается поменять тех "кто много знает" . Я нисколько не в обиде и процесс был крайне корректный. Ему можно доверять, как-минимум год даю гарантию, если конечно ставки не улетят по рублям выше 20. В этом случае к российской банковской системе нужно будет отнестись предвзято, независимо от имен. По платежам не подскажу, есть подозрения, что это вещи достаточно равномерные. Американцы, как ни странно, находятся в ожидании гиперинфляции. Пока они обходились секвестированием обязательств, но всему свой конец. Ссылка на комментарий
super Опубликовано июнь 19, 2013 в 04:47 Автор Поделиться Опубликовано июнь 19, 2013 в 04:47 Посмотрел на графики Ситуация похожа на конец марта (подсветил желтым). Возможно падение на 50 долларов в течение 10 дней. Отскок на 25-35 и последующее движение в течение 1,5 месяцев к 1200. Но если удержим текущий уровень на недельку, то войдем в боковой треугольник. Смотрим на картинку. Сегодня отскок после вчерашнего падения. Завтра попытка движения вниз с минимумами дня в районе 7-8 вечера по Москве и пятница - или отскок, или падающий тренд на ближайшие 10 дней. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти