Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

НУ ДА,ПОНЯЛИ ТО,ЧТО Я НЕ ПОНЯЛА В 2011--металлы падали 18 лет и расти будут не вечно.

Но и падать тоже долго не будут.

Кошки умные-они лапки в воде помочат и удирают,а вот я всё же полезла в реку дальше,хоть и страшно,и мокро,и холодно.

Никому не хочется свои деньги замораживать или терять.А спекулировать на драгах можно только с большими деньгами,чтоб был смысл.

Где нефть падает? Лайт вымахал, одно время даже стал дороже брента, из-за проблем в Египте. А рубль раскоррелировался с нефтью. Нефть растёт - рубль падает, вот странная ситуация. Да, я думаю, пора заходить уже потихоньку в драги. Потому что 12 по серебру будет ли, нет - никто не знает. На речке холодно сейчас. Но вообще, я частенько на Истру езжу, одна, тем более и живу в тех степях.

Падение рубля нормально для лета. Все в отпуск гоняют. Деньги выделяют на проекты - и летом, пока никто не видит, пилят так что щепки летят. Через недельку только на природу попаду. Пока +39

27.07.2013 в 22:34, super сказал:

Люди называют это диверсификацией и процентов на 10-20 своих средств заходят уже сейчас.

Да,но если уже 20% с потерей 40%,то куда ещё заходить.Это для тех,кто на новенького.

Вы же сами говорили,что усреднять нельзя. Скажем,если серебро держу по 35,8,то даже добавить

столько же по 20 ничего не даст. Ну,будет по 28,а упадёт до демуровских 17-ти--опять слёзы.

Как говорится,за что боролись,на то и ...

Это и есть стечение обстоятельств,не зависящих от воли человека.А Богу не до таких мелочей.

Кстати,пару дней назад в КП была большущая статья о Дубаи. Теперь почему-то пишут"Дубай" и склоняют по падежам.

Донна! Я не мог говорить, что нельзя усредняться! Говорил лишь, что нельзя стопить. Точнее нельзя использовать стратегии со стопами. Хотя сейчас изучаю местный рынок и начинаю менять мнение. Другое дело, что мой экспириенс основан на почти 20-летнем обзоре. Т.е. я просто автоматически "списывал" азартных и счастливых со счетов, и через полгода-год получал этому подтверждение. Здесь просто недостаточно временной статистики. Но методика сильно отличается. Индусы крайне математически продвинуты. Русский язык велик и могуч. В нем лучше всё склонять.

В Дубаях +39, а у нас 2 недели +12-15. Не июль, а октябрь какой-то. Супер, а что вы там, заработались совсем? Или в ОАЭ природы нет, одна пустыня?

Так в зависимости от месторождения.

Точнее ситуация такая. Представьте, что в тонне руды 300 грамм серебра. Хорошо? Да. Себестоимость низкая.

Объемно представьте себе месторождение. В центре 5 кг на тонну, к краям все меньше и меньше. Дальше народ разделяет месторождение на блоки с учетом технологии разработки. Т.е. невозможно достать из центра 5 кг недокопавшись до них. При этом рассчитывается минимальное содержание серебра в руде с точки зрения рентабельности (бортовое содержание). Например 10 грамм. Соответственно, блоки с содержанием менее 10 грамм  отрабатываются только в случае необходимости.

Что получается. Месторождение из расчета бортового содержания 30 грамм - 100 тонн. Оно же из расчета 10 грамм - 600 тонн.  

Это крайне грубый пример, но где то так.

Соответственно, в первую очередь все стараются отработать наиболее высококачественную руду, с минимальными расходами на переработку. Затем, когда вахтовый поселок уже построен, люди живут, бульдозер стоит и т.п. на первый план могу выйти другие критерии.

Цена растет - можно отрабатывать более низкое содержание. Падает - нет.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...