Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• Gai

228

• gloffs

215

• pkl

211

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

• pkl

pkl 211 постов

Опубликовано

Donna, помнится Вы говорили что евро по 44 руб купили и сильно сожалели, так сегодня по 45,5 - уже в прибылях? :)

Опубликовано

Я хотел в конце декабря прикупить драг. металлы в втб24, да с этими праздниками закрутился... Эх! :unsure:

Опубликовано

Я хотел в конце декабря прикупить драг. металлы в втб24, да с этими праздниками закрутился... Эх! :unsure:

Не Вы один. Может и к лучшему, время покажет. До 7 февраля лучше быть вне рынка ИМХО.

Опубликовано
18.01.2014 в 05:24, Grann сказал:

уже в прибылях? :)

Grann,какое там! Я их 2 года назад на волне истерии о развале ЕС конвертировала в доллары. А доллары у меня отобрало родное правительство. По цене 22,5 рубля за доллар. Так что  хотела как лучше,а получилось как всегда.

Опубликовано

22,50 может опечатка?

в нашем деле главное не суетиться и труп врага проплывёт мимо менять излишки на металл :)

у меня вот есть серебро, купленное по 30 евро за унцию, ничего страшного. Жаль конечно что не успел продать с прибылью, но и не в убытке, пока не продано :)

Давно уже себе говорю - если был готов покупать по 30, то почему бы не прикупить сейчас по 20? Всё равно ведь лежит в амбаре, а деньги приходят - надо оттовариваться.

Опубликовано

Есть еще упущенная выгода в виде процентов. Сейчас из того, что должно приносить гарантированный доход, я вижу только рублевые облигации. Правительство ставит задачу по инфляции на следующий год в районе 5,3 вроде. Доходность по облигам 8-12 процентов. Это значит, что двух-трех...летние должны буду вырасти. Увы, гарантированный исключительно в рублях. Курс доллара себя может предъявить в полной красе. Все таки 12 лет без изменений при инфляции 10-15, при западной ниже 5.

Опубликовано

Супер у вас есть мнение до скольки доллар вырастет за этот год? У меня есть доллары купленные по 30.50. Думал продать по 33.50. Сейчас приближаемся к этой цифре, но пишут что после олимпиады доллар резко вырастет. Что думаете? Подержать?

Опубликовано

Не Вы один. Может и к лучшему, время покажет. До 7 февраля лучше быть вне рынка ИМХО.

Я не особо расстраиваюсь, потому что, если сопоставить цены с учётом спредов, там вообще копейки получаются. С учётом рисков... не знаю, стоит ли овчинка выделки.

Опубликовано

не знаю я вообще не думал, что так долго выше 33 будет держаться Вопрос политический. Если кто-то захочет развивать производство в России - то 60 было бы в самый раз :) Не может столько стоить в долларах разваливающаяся панелька в спальном районе. Однако, пока всех устраивают нефтяная и газовая трубы и китайские трусы в полоску. И та самая панелька. В ней можно ремонт сделать и будет даже казаться уютненько, несмотря на двухметровый потолок и специфический запашок в подъезде. Проскочил быстренько, башмаки от белого яда вымыл - и опять комфорт.

Опубликовано

Есть еще упущенная выгода в виде процентов.

Неполученная выгода не есть убыток.

Опубликовано

Не совсем правда Ваша. Это как пытаться ладошкой прикрывать дырку в портах :) Если не пытаться быть ребенком в инвестициях, то выход только один - быть мачо. Ему от дыры конечно расстройство, но прикрывать не будет, попробует превратить в достоинство, или хотя бы назовет ситуацию как "вентилейшин систем". В общем, чем больше денег - тем правильнее выбранный вариант инвестиций. Убытки требуют не только анализа, но и компенсации, и допустимы только в режиме работы первой третью.

Опубликовано

Куда же доллар прет? И главное совершенно не понятно когда остановится. Я к сожалению, 2/3 кэша в конце ноября при подходе к 33,3 продал. Если кто видел, какие дельные прогнозы, поделитесь. Если он к 36-38 уйдет, глядишь и золото с серебром с прибылью продать можно будет  :).

Опубликовано

Курс доллара себя может предъявить в полной красе. Все таки 12 лет без изменений при инфляции 10-15, при западной ниже 5.

Вот так и с золотом может быть: сдерживают, сдерживают, а оно потом как "свистнет"!

Опубликовано

Платина растёт. Подожду сдавать,сдала палладий по 650р.,а теперь по 800 принимают.

Опубликовано

Иван Фоменко, Начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка: «Мы рекомендуем не открывать долгосрочные длинные позиции в золоте» Цены на золото выросли до уровня $1250 за унцию, что является вполне закономерным движением. Отметим, что, основываясь на данных о совместной динамике двух наиболее ликвидных драгоценных металлов - золота и серебра, в конце декабря мы предполагали отскок золота от локальных минимумов, которые находились на уровне $1190-1200 за унцию. Т.о., золото, как и серебро, торгуется в районе линии сопротивления, которой является верхняя граница бокового коридора второй половины минувшего квартала. Значимых факторов, которые могли бы оказать достаточную поддержку драгоценным металлам, именно как средству защиты капитала и сбережения - нет. Однако есть дополнительные факторы, которые могут оказать поддержку драгоценным металлам в среднесрочной перспективе. В первую очередь, это касается технических драгоценных металлов, которые используются в промышленности, а именно – серебро, платина и палладий. Поддержку этим металлам окажет экономический рост, который набирает обороты, как минимум, в крупнейшей мировой экономике. Негативным моментом могут выступать недавние данные из Китая, где экономический рост имеет высокие шансы на замедление. Для золота, которое в меньшей степени используется в промышленности, данный фактор имеет несколько меньшее значение, но здесь самое время вспомнить про второй фактор. Второй значимой поддержкой для золота будет выступать эффект низкой цены, что может привлечь инвесторов, которые не покупали его раньше, но в настоящий момент могут посчитать цену привлекательной. По всей видимости, краткосрочный рост, который мы наблюдаем, является следствием пересечения двух позитивных факторов. В то же самое время нельзя забывать, что избыток предложения продолжает доминировать на рынке драгоценных металлов, и вот тут наиболее негативная ситуация у золота. Давление оказывает сокращение программы выкупа ФРС, которое, по всей видимости, будет продолжаться в течение всего 2014 года. Поводом для сокращения QE3 выступает экономический рост, который заставляет инвесторов обращать больше внимания на акции, а не на защитные инструменты. В связи с этим мы рекомендуем не открывать долгосрочные длинные позиции в золоте.

Опубликовано

Ну вот опять прогнозы про долгосрочные длинные позиции..., не знаю..., не знаю..., Но вот точно уверен, что 7 февраля нас ждет интересный день...  И может быть.., нас будет ждать какая нибудь маленькая война-заварушка..., в лучшем случае на ближнем востоке, в худшем на Украине(что маловероятно) все мы помним Пекинскую олимпиаду и нападение Грузии на Южную Осетию.....,

Опубликовано

:) Когда нет идеи, мучают призраки апокалипсиса. Психология или как там её. Поэтому, как у мистера Фикса, всегда должен быть план.

Правило третей снимает все волнения, кроме чувства под названием "жалко". Мы сейчас в нижней трети тренда. Можно спокойно покупать на треть максимальной планируемой суммы. 

Опубликовано

Ну вот опять нам не рекомендуют покупать Au! Интересно, а когда они начнут рекомендовать? Когда цена 1700 пробьёт? Или 1900? <_<

Что до Олимпиады, то мне кажется, самое интересное начнётся после неё. Ох, скорее бы уж она закончилась.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...