Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что то я запамятовал, была у Вас аватарка или нет? Вспомнил, не было ...  :). Совсем старый стал  :D.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• Gai

228

• gloffs

215

• pkl

211

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

• pkl

pkl 211 постов

Опубликовано

Цены на платину показывают наибольшую]
волатильность среди металлов, снижаясь до уровня
1450$. Ближайшие уровни поддержки в платине - 1440
1416$, уровни сопротивления 1460-1473S.

Пробила всё-таки уровень поддержки. Ничего,будет  ещё 1500.

Опубликовано

Эх!аналитики не рекомендуют,а я все взятое Au по 1280 скинул по 1380 и 1395-усредненная прибыль-больше 9% в месяц!!!!лучше синица в руках.На серебое уже обжогся....полежит на депозите квартал,через квартал и рупь окрепнет и спрос на золото упадет

Опубликовано

Интересный анализ дает информер)))с 1 января 2009 года доллар по отношению к текущим ценам составляет -2,23%, евро+3,75%, юань +10,54%, золото +33,43%, платина +42,39%; серебро +65,15%, палладий +268,17%!!!!

Опубликовано

Мда 35 лихо пробили  обили. Все равно в 40 как то не вериться?

и золото вверх полетело ...

Опубликовано

Хотелось еще подержать купленное осенью серебро, но нервы уже сдают: дождаться бы, пока серебро вверх скакнет, да что-то оно висит у самого дна и предпосылок к росту не видно.

А вот с чего вдруг так валится рубль - не могу понять, как-то связано с событиями на Украине?

Но такой обвал рубля вряд ли может продолжаться долго, а после него, как мне кажется, возможна приличная коррекция,

В общем, начинаю потихоньку продавать серебро, хотя и думаю, что в течение ближайших 2-3 месяцев оно должно хотя бы раз скакнуть вверх, все пока продавать не буду.

Если повезет, на коррекции рубля и скачках серебра еще чуть-чуть докуплю.

Что думаете относительно судьбы рубля и металлов на ближайшие недели?

Судя по графику, вроде палладий где-то в нижней трети находится, не пора ли в него вкладываться?

Опубликовано

У меня это чувство последние два года не проходит.

Опубликовано

Сомневаюсь, пора не пора сдавать оставшуюся половину долларов? По сути вопрос стоит: верить или нет в крах нашей экономики.

Вроде бы ни чего не должно произойти, рупь ослабили, бюджету полегче ...

Опубликовано

Да..., сильный еврик ударит через пару месяцев по нашим производствам...., теперь плакало наше повышение зарплатки...(((

Опубликовано

Только по тем кто сырьё экспортирует. У нас таких много? Моей организации супер кайф сейчас: от того, что я импортирую- прибыль прет на ровном месте, а по тем линейкам где есть западные конкуренты ... Вообщем бамбук они сейчас курят!  :D

Опубликовано

Федрезерв США сократил программу покупки активов на 10 млрд долл до 65 млрд долл в месяц

Опубликовано

я думаю взять серебра         заседание фрс прошло предсказуемо        курс валют к рублю - ожидаем        так что считаю что если есть свободные рублевые средства   -   смело с серебро        по крайней мере если не огромный +, то в уровень с инфляцией (фактической) точно выйдет

Опубликовано

Работаю в конторе по производству прессформ и  формовочным оснасткам,  практически весь режущий инструмент(высокоточный) из Германии или  Швейцарии. 

Многие говорят, что дешевая валюта помогает развивать внутреннее производство..., это возможно где угодно..., только не в России..., ждите повышение цен...

Опубликовано

Даа, кому как. Мы в основном обходимся инструментом, производящимся в России западными компаниями.

Опубликовано

Только по тем кто сырьё экспортирует. У нас таких много? Моей организации супер кайф сейчас: от того, что я импортирую- прибыль прет на ровном месте, а по тем линейкам где есть западные конкуренты ... Вообщем бамбук они сейчас курят!  :D

Это у Вас временное явление. Купили по старым ценам. Продаете по новым. Однако, вряд ли спрос обладает абсолютной неэластичностью. Будете платить за новую партию - загрустите.
Опубликовано

Решение по закупке металлов, в настоящее время, для меня сильно осложнено укреплением доллара. Даже если и будут просадки (всего скорее не очень значительные- до 100$ в Au или Pt), то в рублях цена будет не айс. А если будет торговля в настоящем диапазоне? при курсе доллара 35 руб? Сколько этот курс продержится?

Опубликовано

максимум до следующего сокращения ФРС. Прикольную игрушку америкосы выдумали. И фантики печатают и альтернативы исключили. Монетаристы-империалисты

Опубликовано

Ну закупка и продажа например медь и серебросодержащей продукции (все на внутреннем рынке) у меня происходит по формуле с привязкой к рыночным курсам металлов и валюты. Ипортирую же я продукцию из продуктов переработки нефти газа и угля, доля материалов в стоимости которой максимум 15%  :P. Плохо нам бывает конечно если производства кругом вставать начнут. Но тут уж восьмой год помнят все. Готовыс.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...