super Опубликовано декабрь 20, 2013 at 09:49 Автор Поделиться Опубликовано декабрь 20, 2013 at 09:49 Сейчас "говорит" не техника, а паника Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано декабрь 20, 2013 at 14:00 Поделиться Опубликовано декабрь 20, 2013 at 14:00 Если есть деньги, то надо покупать сейчас по дешевке т.к. надо быть либо дураком, либо не информированным, чтобы думать, что дни драг. металлов сочтены. Есть такое изречение: если вранье повторять каждый день, то все начинают в него верить. Вот и с золотом такая же ситуация. Сбрасывая на рынках бумажное золото и серебро по бросовым ценам финансовая элита смогла заставить огромную часть мелких инвесторов думать, что золото ждет только обвал и понижение и никаких перспектив роста. Ссылка на комментарий
Лена111 Опубликовано декабрь 20, 2013 at 14:31 Поделиться Опубликовано декабрь 20, 2013 at 14:31 Я вот думаю, что лучше - ОМС или купить физ. металл и сложить в банковскую ячейку? Где больше гарантия сохранности? Банк у меня Сбер. Что до цены, то хочется ещё подешевле, 1080, а может и 1000... Я уже напокупалась по 1300. И деньги вроде остались, и оптимизм присутствует. Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано декабрь 20, 2013 at 15:03 Поделиться Опубликовано декабрь 20, 2013 at 15:03 Самая большая гарантия сохранности - это если банковскую ячейку вообще не использовать, а где-нибудь все это дело спрятать. Вариантов много. Например, с задней стороны холодильника, чтобы детектор металлов был бесполезен для воришек. Покупать физ. металл и хранить его в банке мне кажется, что это тоже самое, что и ОМС. Страхование вкладов на банковские ячейки не распространяется.И еще. Чем больше людей будут хотеть купить драг. металл в физическом виде, тем быстрее этот мыльный пузырь лопнет и цена начнет скакать вверх до луны. 1 Ссылка на комментарий
happylobster Опубликовано декабрь 20, 2013 at 18:49 Поделиться Опубликовано декабрь 20, 2013 at 18:49 Купите золотых победоносцев. Сейчас их можно купить по 11800-12000 Ссылка на комментарий
super Опубликовано декабрь 20, 2013 at 20:49 Автор Поделиться Опубликовано декабрь 20, 2013 at 20:49 Я вот думаю, что лучше - ОМС или купить физ. металл и сложить в банковскую ячейку? Где больше гарантия сохранности? Банк у меня Сбер. Что до цены, то хочется ещё подешевле, 1080, а может и 1000... Я уже напокупалась по 1300. И деньги вроде остались, и оптимизм присутствует.Глоба опубликовал апокалипсис на 2014-й Если серьезно, то на рынке непонятная суета. С одной стороны, денег у государства полно, равно как и потенциальных их новых источников. С другой стороны, все друг друга пугают. Я думаю, что это уже нервное. Думающих все меньше и меньше. Если есть покупка по 1300, то нет особого смысла играть накоротке и брать много по 1200. Может чуть. В принципе уровень хороший с вероятной на 90 процентов целью на 1250. Правда это больше спекуляции. С точки зрения классики инвестиций надежны лишь 2 варианта. Покупать постоянно понемногу, или брать на разных уровнях. Волатильность 900 - 1600 наверно. Три уровня: 900 - 1100 - 1300. Точные цифры надо по графикам смотреть. Основный участники рынка разбежались сегодня на длительные холидеи. С понедельника рынок будет узкий. Народ ожидает отскока от вторника числа до 6-го января. Но позиции никто из видимых мне не набирает. Точнее берут чуть, а продают прилично (квартиру купить или на т.п. цели, т.е. закрывают вынужденно с убытком). Если ставить на аналогию 29-й, то должна быть череда запретов, конфискация и лишь затем резкий рост раза в 2. Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано декабрь 20, 2013 at 21:21 Поделиться Опубликовано декабрь 20, 2013 at 21:21 & ...Даже главный апологет золота в инвестиционном сообществе Джон Полсон в ноябре заявил, что он лично не будет пока увеличивать вложения в собственный PFR Gold Fund, так как пока непонятно, когда начнет ускоряться инфляция. Активы фонда сократились с 1 млрд долл. в начале года до 370 млн долл. в октябре. Решение Полсона взять паузу, вероятно, верное, так как, по большинству прогнозов, в 2014 году золото продолжит дешеветь. По прогнозу Goldman Sachs, к концу следующего года за унцию могут давать всего 1050 долл. «Вероятно, что золото будет медленно скатываться вниз на протяжении всего 2014 года», ― отметил Bloomberg главный аналитик Goldman по сырью Джефри Кьёрри. Снижению цен на металл будет способствовать не только сворачивание стимулирования экономики США ФРС, но и ограничения на его импорт в Индии, крупнейшем мировом потребителе физического золота. Аналитики ABN Amro считают, что падение цен на драгметалл ― долгосрочный тренд, в 2014 году оно может подешеветь до 1000 долл., в 2015-м ― и вовсе до 800 долл. за унцию. Ай-яй-яй! А когда-то нам обещали b 5000$?, и 10000. Вот сижу и думаю - кажись, пора. Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано декабрь 20, 2013 at 21:23 Поделиться Опубликовано декабрь 20, 2013 at 21:23 Купите золотых победоносцев. Сейчас их можно купить по 11800-12000 Это где такие цены? Сбербанк, кровопийца, продаёт за 16700! Ссылка на комментарий
happylobster Опубликовано декабрь 20, 2013 at 22:05 Поделиться Опубликовано декабрь 20, 2013 at 22:05 Я могу продать, выставил одну на авито, никому не надо. Знаю человека у которого есть объем по такой цене. Цена хорошая я думаю. Банки цены не снижают и выкупают всего за 10500. Ссылка на комментарий
Лена111 Опубликовано декабрь 21, 2013 at 00:28 Поделиться Опубликовано декабрь 21, 2013 at 00:28 1. Конфискация золота в 1933 г. была только в Штатах, в других странах её не было. Думаете, и у нас может быть такое? 2. Палладий и платину-то не конфисковали, следовательно, надо тариться ими, а не золотом. Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано декабрь 21, 2013 at 06:12 Поделиться Опубликовано декабрь 21, 2013 at 06:12 21.12.2013 в 00:21, pkl сказал: Вот сижу и думаю - кажись, пора. Как вы не можете понять того, что крупные банки и брокерские конторы специально пишут о том, что золото будет падать? Они вам правду ни в жизнь не скажут. Любая крупная контора на Wall Street занимается только тем, что постоянно дурит своих клиентов и мелких инвесторов. Вся финансовая система Запада прямо кричит нам о том, что золото, якобы, никому не нужно, в то время, как Китайцы скупают его тоннами, пока оно дешевое. Надо учиться читать между строк. В прогнозах от обычных банков и инвестиционных домов вы никогда правду не прочтете. Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано декабрь 21, 2013 at 06:17 Поделиться Опубликовано декабрь 21, 2013 at 06:17 Насколько я понимаю эту тему, надо ждать обвала цен на западных биржах, падения S&P и других индексов. ФРС США через своих агентов накачивает фондовый рынок деньгами налогоплательщиков, а также свежо напечатанными долларами для того, чтобы внушить лохам-инвесторам мысль о том, что деньги надо вкадывать в акции т.к. рынок все поднимается и поднимается.Т.е. финансовые воротилы с одной стороны пичкают деньги в фондовые рынки, создавая иллюзию увеличивающегося богатства у мелких инвесторов, а с другой стороны, шортят золото и серебро, чтобы инвесторы про него забыли. Рано или поздно они не смогут поддерживать эту пирамиду и она обрушится и вот тогда начнется самое интересное, ради чего, собственно, мы здесь и общаемся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти