Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...Политик, обревший славную кормушку, начинает мгновенно побеждать. Непротивление злу насилием лучший выход, как ни странно. При отсутствии силы.

Прав был Лев Николаевич, однако. То что мы  подразумеваем сегодня под силой, разве не Зло?

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• Gai

228

• gloffs

215

• pkl

211

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

• pkl

pkl 211 постов

Опубликовано

Зло понятие обывательское. Некоторые считают добром спасение планеты от двуногих, путем сокращения популяций. К тому же мы видим не силу, а пропаганду. Сила характеризуется источником.

Опубликовано

Теорию золотого миллиарда ни кто не отменял. По ней работают.

Опубликовано

Прикольную статью в ЖЖ spydell написал: "Что будет с рублем и рынком после украинской истории?" "Российский рынок рубль". 

Опубликовано

spydell похоже на процентные ставки не смотрит. Что имеем: банки кредитуют неохотно и дорого (за исключением госбанков); процентные ставки по овернайту от 7.5 до 8.5 годовых, что приводит годовую безрисковую ставку к 10.5-11.5. Такие ставки неподъемны для предприятий. Т.е. проценты платятся, а кредиты пролонгируются. Ситуацию можно было поправить снижением годовой ставки до 5.5, но этого не произошло. Дальше придется идти лишь по пути затягивания гаек. Так что, и после 2008 года российский рынок восстановился не полностью, так и сейчас - отскочим и замрем от безыдейности. 

Опубликовано

Основной причиной роста мирового потребления золота стало повышение инвестиционного спроса. По данным WGC, спрос на золото со стороны инвесторов за квартал вырос на 46%, до 282,3 тонны — максимального значения с первого квартала 2013 года.

Опубликовано

Купил я тут недавно палладия и серебра немного. Первый раз почти за два года. Так ..., наверное, больше что бы размяться и вкус почувствовать.

Жалко, в недавнем выкупе падения нашенского фондового рынка не удалось поучаствовать. Пока раздумывал, консультировался, сомневался все и случилось. Но зато теперь хотя бы некоторое понимание механизма есть.

Опубликовано

А так, похоже "тухляк" на рынке драгов еще долго будет. В принципе, на снижениях было бы можно покупать, но при долларе 34-35 рублей я этого (по крупному) делать не буду.

Опубликовано

Центральные банки стран ЕС заключили очередное соглашение по золоту, которое заработает после истечения прошлого пятилетнего соглашения - 27 сентября 2014 года. По мнению европейских банков золото остается важным элементом глобальных валютных резервов, поэтому они будут и впредь координировать собственные сделки для сохранения ценового равновесия на рынке. Участники соглашения не имеют больших планов по продаже золота. Сейчас все европейские ЦБ лимиторованы годовым объемом продаж в размере 400 тонн золота, в 2005 году лимит составлял 500 тонн. В последнее время стабильно продавал золотые запасы только Бундесбанк - примерно 6 тонн в год.

Опубликовано

Соотношение цен на золото и палладий достигло минимума за 10 лет. Котировки золота опустились до минимального с 2004 года уровня по отношению к палладию.

Опубликовано

Куда продать коллекционные монеты РФ и СССР из палладия по цене металла? 

Опубликовано

Теоретически ювелирам или в нумизматический клуб (адресок здесь: www.mosnumismat.ru). Есть еще МЯУ (ярмарка увлечений московская). Понятно, что чем выше цена - тем меньше спрос. А перекупы захотят поделить Вашу прибыль и радость. На coins.su спросите у Фокса, может кого посоветует.

• Отлично 1
Опубликовано

а какие конкретно?

Опубликовано

а какие конкретно?

25 рублей - балет, пакетбот, Мусоргский, гавань трех святителей. 

Опубликовано

Купил я тут недавно палладия и серебра немного. Первый раз почти за два года. Так ..., наверное, больше что бы размяться и вкус почувствовать.

Жалко, в недавнем выкупе падения нашенского фондового рынка не удалось поучаствовать. Пока раздумывал, консультировался, сомневался все и случилось. Но зато теперь хотя бы некоторое понимание механизма есть.

А я неплохо поднажился! :)  Свой брокерский счёт в + наконец то вывел! В хороший +.  ^_^ 

Ну так что? У меня такое ощущение, что жёлтый металл ниже уже не упадёт. Ибо некуда.

Опубликовано

Я все 1250 жду. Ну и новых высот осенью. Однако слишком много политики на мировой сцене.

Опубликовано

Индийский центробанк смягчил правила импорта золота, частично отменив политику, проводившуюся с 2013г., и позволил нескольким торговым компаниям импортировать золото. 

Опубликовано

Британские финансовые регуляторы оштрафовали один из ведущих банков страны Barclays на $44 млн за упущения в системе внутреннего контроля. Один из высокопоставленных трейдеров банка пытался манипулировать ценами на золото и незаконно обогатиться за счет клиента. 

Опубликовано

Всем  привет! Давно не заходил, всецело ушёл на ММВБ по уши в акциях :) за металлами перестал следить. Когда рекомендуете тарить серебро (ОМС Сбер)? Хочу усредниться...

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...