Перейти к содержанию

Кулибиным

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Михалыч сказал:

Понимаю что сбрасывается, так и делается через грохота, про воду пишу тебе - 1200 литров, и всё заражена плавучим металлом.

На то есть отделитель.Гидродинамика+ конструкция. В этом его задача, отделить основную часть,  и отправить.

2 часа назад, Колючий Борада сказал:

На то есть отделитель.Гидродинамика+ конструкция. В этом его задача, отделить основную часть,  и отправить.

Борода, у тебя там  всего то из приспособлений приемный лоток разделитель( притом до конца не понятой конструкции). И он делает кучу операций? Запатентуй, премию получишь.( если придумал лоток, который с рыжьем в оду сторону, а без рыжья в другую).

Все думал, для флотации при взятии мелкого и плавучего рыжья( снятие шлихов со шлюза или перемолотой породы, или размытой глины.) можно конечно компрессор, для нагнетания воздуха и образования пузырьков., но.. 

Компрессор берет очень много энергии, толстые провода и то греются. Вспомнил, разбирали метод эжектора, в бассейн еще воздух загоняли., когда воздушную трубку открывали для засоса воздуха( можно засасывать и жидкость) Это как раз для нас .( воздух с жидкостью загонять в пульпу)

можно взять помпочку, как для доводочного стола 12 вольт, Для перегона воды.  

сделать эжектор не представляет совсем никакого труда, выкладываю фото и видео, чтобы не рисовать.

для этих целей сделать лучше емкость из железа. Небольшую, с ведро( у каждого от обьемов)

отрезаем ниже уровня полоску на 1/3 и привариваем лоток для того, чтобы мелкое и плавучее рыжье стекало в сетку мелкую( очень мелкую) для фильтрации ( можно просто в тряпку

Где то в середине емкости  привариваем заборник воды , чтобы забирать  воду( замкнутый цикл).выход от помпы идет в емкость прямо через верх.( с воздухом)

еще нужно на выходе с емкосте( который приварили для забора, через кран поставить разветвление для следующих целей: сначала гоняем воду с воздухом, ( добавив масло сосновое) ничего больше и не надо добавлять, рыжье и так плавает, а мелкое, при добавлении масла всплывет и подавно.

ведро с водой ставим рядом, выводим от него шланг для забора воды  и подключаем к двойнику( разводке). Когда пена образовалась, открываем кран и воду начинает помпа брать из ведра.

Пена с мелким рыжьем стекает в сито для промывки и процеживания( сита мелкие удобней, в них сразу можно промыть потом от масла и другого

Флотационная установка готова, работать будет не хуже амеровской за 100000 тысяч. Все мелкое и плавучее забираем сразу на переплавку. Оставшийся шлих в емкости на доводку( лоток или стол или ...) , промыв фейри от масла.( это обязательно) думаю уж воды и фэйри не жалко.

Фото нагнетателя. И видео его работ

image.png

8 часов назад, CC63 сказал:

Борода, у тебя там  всего то из приспособлений приемный лоток разделитель( притом до конца не понятой конструкции). И он делает кучу операций? Запатентуй, премию получишь.( если придумал лоток, который с рыжьем в оду сторону, а без рыжья в другую).

Всё в открытом доступе. Книгу по гидродинамики я выложил( ну вроде как выложилась) Тут патент у ЦАГИ может быть не у меня. Это их исследования положены в процесс. Знаешь тут глянул на патент рифлей,тип круто улавливающих.Аш поперхнулся как не продумано сделано. Интерференция в конструкцию заложена изначально. Ну только медленным самотёком такой прожект может себя оправдать. Нет я патент не планировал, только для себя и бродяг. Себе такой делать буду по осени.

Саныч, то что всплывёт при флотации,его не расплавить , горелку только поднесёшь сразу всё  выдует и сгорит и размажется по тигли, даже не увидишь его, копить его надо сперва, потом в печку.

1 час назад, Михалыч сказал:

Саныч, то что всплывёт при флотации,его не расплавить , горелку только поднесёшь сразу всё  выдует и сгорит и размажется по тигли, даже не увидишь его, копить его надо сперва, потом в печку.

Согласен, что не сразу на переплавку. Я имел ввиду, что уже дальше не нужно доводить. Готово к плавке. Думаю, что раз металл рыжье стремиться маленькие капли друг к другу - вроде слово как обсорбироваться , то его мешать с крупняком, т, есть собрать все в кучу, зарядить в тигель правильно, со всеми индиградиентами и хитрым способом плавить.

Концентрат тот что не до конца доведён , со шлихами, но не магнитными, кидаешь в тигель, засыпаешь бурой, и потихоньку маленьким пламенем греешь, начинаешь с края, бура плавится, обволакивает метал, и он уже не выдуется, потом уже больше пламя, расплавил, если в королёк не собрал то разбиваешь всё в ступе, в ковше  довёл шарики и снова плавить.

кстати, у тебя ещё  ступы нет маленькой :)

надо было выслать тебе настоящую, чёт не подумал.

всякие есть, и маленькие и большие, и ржавые и почищенные :)

8 минут назад, Михалыч сказал:

всякие есть, и маленькие и большие, и ржавые и почищенные :)

Искал три дня ступу, у всех знакомых спрашивал, может у кого завалялась. Нигде нет, в магазинах и подавно. Вчера сделал из подручных средств! Оказывается, много сил нужно приложить, чтобы растолочь породу в порошок.!!!  Хотелось иметь настоящую , с пестиком, но сделаю, руки есть. Нужно делать с приводом от болгарки или дрели небольшую.

image.jpeg

Кто хочет сделать вибростол своими руками, то можно купить только пулеритановае покрытие, остальное сделать самим. Цену еще не знаю, написал только в красноярскimage.thumb.png.7d3d94a7b33f9ceafbb9d5c8image.thumb.png.ffaef630711ca5943ca27be7

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...