Перейти к содержанию

Кулибиным

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

В 19 февраля 2016 г. at 17:50, Михалыч сказал:

Вставыши резиновые придумали для экономии, чтоб чашу не разбивало, себя они не оправдывают.

очень много шлиха, и снос в хвосты большой.

Я думаю, что вставыши резиновые придумали, чтобы удобней металл , прилипшей к стенкам, выбирать. 

Если разобраться, то бывают разные центрифуги. Разного назначения. Одни должны наоборот, самоочищаться( это для непрерывного потока), делают даже по краям ролики, чтобы они вме время форму конуса меняли и опять для самоочищения!!!( опять не наш случай)  даже на видео, выложенное Денсоном, на огромной центрифуге американец не осаживал металл на стенки, а просто отделял рыжье от породы дробленой и ловил все потом на шлюзе.(это опять не наш случай) 

теперь рассмотрим, чего добиваемся мы: главное в работе центрифуги- отделить весь металл( и мелкий, и крупный) от песка, примесей и если получиться, тяжелого магнетита. Рыжье должно прилипнуть к стенкам. 

Конус нам нужен для того, чтобы порода легкая вся вышла по конусу в результате подьемной силы вверх и через край в слив( в емкость и возможно повторный прогон)

для чего нам резиновый конус? Пока не знаю , но могу предположить, чтобы меньше забивались углубления, рыхлились и сностло все лишнее. Удобство сьема металла  не нужно принимать в  рассчет, обьемы у нас маленькие.

почему бы не попробывать жесткий ( пласстмассовый,алюминиевый или  второпластовый) конус? Чтобы лучше прилипало, снутри покрыть  любым средством, чтобы было как резина, мягкая и достаточно крепкая. Я буду покрывать клеем ( который рекламировал) для приклеивания стекол, получается покрытие , мягкое, как резина. Чтобы мелкое не слетало а прилипало. Добавлять думаю нужно фэйри, чтобы мелкое не всплывало. Но немного совсем, иначе будет много пены

Главное, чтобы конус был как можно легче , не будет разбивать весь агрегат. Еще не будет вибрации( она нам здесь не нужна .

Штампануть бы конус из алюминия- красота. Но сложная довольно форма.

Вибрация там есть и она нужна ,с боку на канцентратори есть кнопка после запуска стукаеш по ней и пошла вибрация без вибрации его забивает и идет снос

17 минуту назад, СВерЧеК сказал:

Вибрация там есть и она нужна ,с боку на канцентратори есть кнопка после запуска стукаеш по ней и пошла вибрация без вибрации его забивает и идет снос

Спасибо за подсказки, дело для меня совершенно новое, всякий совет ценен.про вибрацию в инструкции ничего нет. Интересно, чем они ее делают. Предполагаю, что если мотор с ротором подвешены на три точки, и если одну точку подвески сделать немного ниже, то центр верха собьется и начнется вибрация.( при неправильной горизонтали тоже начинается вибрация) но она , если не управляемая, то может все и разбить. Как ее обуздать?:angry:

24 минуты назад, Михалыч сказал:

Саныч, не спорь, вкладыши придумал такой -же Кулибин как и ты,потому что ломало  конусы, и трескались они, по резине шлих не скользит.

Я не спорю, только предполагаю. После испытаний( если удачных) могу уже и поспорить:D

22 часа назад, CC63 сказал:

Саныч,для тебя видос.  процесс от рытья породы эксом до чистогана. в конце ролика доводка,может конечно и не очень мелкое,но всё же.

Хорошее видео. Начало- подьезжает на загрузку породы, я думаю, ну все, сейчас начнет ковш фронтального рвать... Нет, молодец мужик, аккуратненько, экскаватором( бережно к технике). А дальше вообще все продумано в лучшем виде. Сколько умных и простых решений!! Думаю, наверное не у нас? Точно, заговорил. Понятно. Продают и щебенку- горы уже наворотил.  Но видно и нащебенке зарабатывают хорошо, поэтому и мелким совсем не заморачиваются!!!! Такое крупное можно на любом приспособлении взять. 

Я почему то эту тазик спираль вообще не рассматриваю, незнаю, почему. Доверия что то не внушает.

15 минуту назад, CC63 сказал:

тазик спираль вообще не рассматриваю

Зря, всё просто, даже пробник идёт в комплекте, метал и шлих, но настраивать надо правильно.

у нас китайцы взяли в аренду земли под лес и в конце бросили 180000 кубов леса и исчезли чиновники ломают голову что такое, а чё тут думать, район золотоносный, им дерево не нужно

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...