Панаев Опубликовано февраль 11, 2016 at 16:56 Поделиться Опубликовано февраль 11, 2016 at 16:56 3 минуты назад, CC63 сказал: или нужно остановить? Есть разные схемы. Но проще снять концентрат, если остановить. 19 минуту назад, Guick сказал: железяк всяких за зиму понаделали Ладно бы понаделали, а то тырнета поначитались, и на свой лад пересказывают, типа дох...я понимают и плавали, и вся ж... в ракушках))) Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано февраль 11, 2016 at 17:02 Поделиться Опубликовано февраль 11, 2016 at 17:02 6 минут назад, Панаев сказал: Есть разные схемы. Но проще снять концентрат, если остановить. Ты за Бороду защищаешь диссертацию? Конечно есть схемы и чем проще, тем лучше. У нас не поток и немного породы, размолотил, сдесь же обработал и день прошел и руки от ступы в мазолях. Ссылка на комментарий
Панаев Опубликовано февраль 11, 2016 at 17:07 Поделиться Опубликовано февраль 11, 2016 at 17:07 12 минуты назад, CC63 сказал: защищаешь диссертацию? 12 минуты назад, CC63 сказал: Ты за Бороду Разделю Ваш вопрос, Сан Саныч, на две составляющие. И отвечу. Диссертацию не защищаю и не пытаюсь, но интересных людей ищу и учусь у них всяким разностям. Недавно лично общался с наладчиком оборудование от "Пугачёв и Партнёры", очень интересный и отзывчивый человек. Более того объясняется на доходчивом понятном языке, ну вот как друг разговаривает с тобой...) Ни каких секретов нет особых, ни каких понтов нет... Хотя сразу становится понятно (с первых слов) , что человек не беспонтовый... Дак вот про центрифужные сепараторы он говорил очень доходчиво. А постольку поскольку я ... лет занимался и занимаюсь обработкой камней, мне стало ясно, как изготовить подобное оборудование весьма бюджетно. Второй вопрос, "Ты за Бороду"? А я здесь за Вас за Всех. И очень прошу относиться друг к другу благожелательно... Просто просьба Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано февраль 11, 2016 at 17:15 Поделиться Опубликовано февраль 11, 2016 at 17:15 вот я не понимаю изначально процесса допустим. Распишите мне процесс, раз знаком с самим Пугачевым( перечитал кучу его постов по этому оборудованию) секреты они берут у кулибиных и превращают в делопроизводство, но хоть сознаются в этом. Молодцы. Повторю вопрос - что такое разделитель , функция его?. Ссылка на комментарий
Панаев Опубликовано февраль 11, 2016 at 17:26 Поделиться Опубликовано февраль 11, 2016 at 17:26 Внутри неподвижной ёмкости, с какой-то ( определённой методом научного тыка) скоростью, вращается ёмкость с внутренними рёбрами по бортам. Водоабразивная смесь подаётся во вращающийся барабан, под действием центрифужных этих сил лёгкая фракция поднимается водой и перетекает через борта внутренней ёмкости в неподвижную ёмкость наружную, от куда уходит в хвосты или в какой-то дополнительный накопитель (зумпф) или в канализацию... Тяжёлая фракция остаётся в рёбрах (или рифлях) внутреннего стакана, откуда извлекается путём вытряхивания вымывания выстукивания потряхивания на какой-либо дополнительный прибор для доводки. Но спец советовал сразу направить данный концентрат в тигель... Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано февраль 11, 2016 at 17:39 Поделиться Опубликовано февраль 11, 2016 at 17:39 4 часа назад, CC63 сказал: будет крутиться вся центрифуга или как в стиралке, только вертушка нижняя. В низу крыльчатка устанавливается, для отбивания пыли от породы. Она принимает первой пульпу, и отбрасывает на вкладыш гофрированный,Порода получает два удара. и начинает под действием центробежной силы ползти в верх. Кроме этого вкладыш утяжеляет низ барабана и тем выравнивает центр тяжести.Снижает вибрацию и биение. 1 час назад, Михалыч сказал: Не робили ни разу, а уже изобрели всё Ага мы такие Нет нужного оборудования сами мозгуем. 1 час назад, CC63 сказал: А какой еще бывает режим - необычный??? Что такое сборщик? Его предназначение? Не совсем понял, как собирать отфильтрованное- при работе или нужно остановить? Борода, никогда проекты не защищал? Ну здесь не требовался бизнес проект. Работать возможно как удобно. Я рассчитал на работу при добычи. Устанавливаешь после шлюза. Для подачи руками, совками,Нужно снять гусак, и установить воронку.(да не начертил) Сборщик,это не большая колода что отделяет, собирает и при установке пульповода с инжекцией, отправляет материал на сепарацию. Время работы сепаратора зависит от пароды. После накопления концентрата на стенках барабана, снимать и промывать. Концентрат в переработку, без доводки и промывки! Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано февраль 11, 2016 at 17:45 Поделиться Опубликовано февраль 11, 2016 at 17:45 28 минуты назад, Панаев сказал: Второй вопрос, "Ты за Бороду"? А я здесь за Вас за Всех. И очень прошу относиться друг к другу благожелательно... Просто просьба За меня не надо. Я сам за себя всю жизнь. Не тяжкий ли груз за ВСЕХ на плечи взвалил? ( это я так утрирую, и без всякой злобы) я тебя спросил- ты за бороду? Если ты сказал - да, ответь-(третий раз спрашиваю) что такое разделитель и какую он функцию выполняет за счет чего( чертежи бороды посмотри). А как пульпа в центрифуге отделяется, сам процесс любой технарь знает. В каждом деле есть свои хитрости и без хитростей работать не будет вроде бы работоспособная конструкция. Читал у кулибиных про этот агрегат, они пишут, что прежде, чем заработает, по три раза переделывали Ссылка на комментарий
Панаев Опубликовано февраль 11, 2016 at 17:49 Поделиться Опубликовано февраль 11, 2016 at 17:49 Мне нахрена его "чертежи" смотреть? Тем более там ни чего не понятно... И ни чего нового там я не увижу. 1 минуту назад, CC63 сказал: Не тяжкий ли груз 2 минуты назад, CC63 сказал: За меня не надо. Я сам за себя всю жизнь. Не удивили. Все так и живём. Проблема в разобщённости. Каждый сам за себя... И против всех? Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано февраль 11, 2016 at 18:08 Поделиться Опубликовано февраль 11, 2016 at 18:08 Ну и на кой тогда тут чертежи выкладывать и парится над ними если их читать некому? Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано февраль 11, 2016 at 18:14 Поделиться Опубликовано февраль 11, 2016 at 18:14 14 минуты назад, Колючий Борада сказал: Работать возможно как удобно. Я рассчитал на работу при добычи. Устанавливаешь после шлюза. Половину только понятно. Если рассчитал, то будет ли воздушная ванна при работе( воду по сторонам раскидает и образовывается пустая воронка) обороты что то совсем огромные. Диаметр не маленький и такие обораоты. Сколько я читал, обороты от 550 до 700. Как все отцентруется при огромных оборотах? Пульпа идет непредсказуемо? Второе и по моему самое главное. Работа при добыче???????? Это что ли как я понимаю, куча разноразмерной породы идет в сортировщик накопитель и там через сетку сортируется? Размеры какой фракции в данном тобой проекте будут попадать в центрифугу( назовем ее так)??ничего не будет забивать? Сетка чем очищаться будет от застрявших камней? ( а такое наверняка будет)Э тот аппарат никогда не будет работать просто после шлюза. Никогда!!!!! у центробежных аппаратов свое узкое предназначение!! Заточены под свой размер фракций. Я например применил бы его для концентрирования породы после измельчения в ПОРОШОК кварцевой породы.и то внем будет еще очень много железа и железистых тяжелых пород. И применил бы в том случае, если не пошла Флотация, ( сильно сульфидные породы). А так сепаратор ине нужен слишком то. Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано февраль 11, 2016 at 18:45 Поделиться Опубликовано февраль 11, 2016 at 18:45 33 минуты назад, CC63 сказал: обороты от 550 до 700. Как все отцентруется при огромных оборотах? Так и будет.1500 это максимум. Для конструкции, делаешь всегда двойной запас прочности. Рабочие обороты 500-750. Отцентровка идёт за счёт центробежной силы. При изготовлении всё центруется на токарном станке. Ничего сложного. 33 минуты назад, CC63 сказал: Пульпа идет непредсказуемо? Строго в верх! Вода гидравлически плохо сжимаема. Будет создавать паток в верх. 33 минуты назад, CC63 сказал: то будет ли воздушная ванна при работе с чего вдруг? нет такого в проекте. 33 минуты назад, CC63 сказал: Второе и по моему самое главное. Работа при добыче???????? Это что ли как я понимаю, куча разноразмерной породы идет в сортировщик накопитель и там через сетку сортируется? Не совсем. Как шлюз дополнительный работать должен. Только отсевать мелочь через сетку а крупные фракции сбрасывать. 33 минуты назад, CC63 сказал: Размеры какой фракции в данном тобой проекте будут попадать в центрифугу Меньшим размером ячеи сетки. Лучше иметь несколько рамок в наборе, и запасе. 33 минуты назад, CC63 сказал: Сетка чем очищаться будет от застрявших камней? Рифли будут выполнять функцию вибростола. Любые крупные камни задевая за рифли будут создавать вибрацию. 35 минуты назад, CC63 сказал: Я например применил бы его для концентрирования породы после измельчения в ПОРОШОК кварцевой породы.и то внем будет еще очень много железа и железистых тяжелых пород. И применил бы в том случае, если не пошла Флотация, Вот и хорошо, Только тут не надо дробить тут можно готовое отсеять и пропустить через него. Основная масса Ферритов уйдёт за них не нужно парится. Вода их смоет. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано февраль 12, 2016 at 01:18 Поделиться Опубликовано февраль 12, 2016 at 01:18 Вообще не рабочий проект. Диаметр-800 мм. Обороты были 1500, сейчас ладно, меньше, но все равно при таком диаметре будут большие вибрации- нужно массивный корпус. Чтобы с решеток все самоочищалось, нужно делать отдельно вибратор хороший, и пошло и поехало. Представь, какой обьем идет через шлюз. И концентратор должен со всем справиться!!!! Это уже промышленные масштабы!!! Нам это надо??? Какой движек там бы удет стоять? От какой энергии питаться? Лэп подводить под это дело? Нам нужен небольшой аппаратик, чтобы работал от маленькой станции- значит двигатель маленький и центрифуга не больше 20 см. Есть уже готовые, но цены- мама не горюй. У Дилетанта в блоге есть . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.