Перейти к содержанию

Кулибиным

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, а поподробней ничего нет? Именно технического решения? 

Я уже придумал, как вибрацию сделать...

на центрифуге мотор подвешен на резине для устранения вибрации.  если специально наклонить в одну сторону, то из за наклона и смещения центра тяжести будет вибрация. ( все об этом знают, устанавливали по уровню стиралки, особенно современные, с большими оборотами).

со стороны наклона ставим два подшипника, по которым будет задевать при вибрации центрифуга, зазором будем регулировать величину вибрации. 

Для гашения вибрации на корпусе( пойдет через подшипники), вешаем на эту стенку груз( железный круг от штанги) вибрация гасится только массой, (ну и материалами)

7 минут назад, Михалыч сказал:

Был, но волокиты много, всё медленно, и тихо, лежал  на бане, спалили и баню, и таз этот:)

От и я посмотрю, как он пилюлькой ее кормит, и что то не по мне!

4 минуты назад, CC63 сказал:

Я уже придумал

Мне кажется, что если в конструкции стакана имеется не соосность, то такой вибрации при оборотах 1500 хватит.

7 минут назад, CC63 сказал:

ставим два подшипника, по которым будет задевать

Раздолбит враз.

2 минуты назад, Панаев сказал:

Мне кажется, что если в конструкции стакана имеется не соосность, то такой вибрации при оборотах 1500 хватит.

Хватить то может и хватит, но хочется, чтобы она не переходила в неуправляемую( обуздать короче) 

Числом оборотов можно попробовать регулировать. Резкий пуск, резкое торможение. Но это, конечно, фантазии. На валу нужно создавать вибрацию, но какой частоты не скажу, не знаю. Думаю, что не низкочастотную. Опытным путём надо идти и настраивать индивидуально.

1 минуту назад, Михалыч сказал:

Песок только выгоняют эти сепараторы, шлих весь остаётся, потом на стол всё волокут, так уж лучше с пипеткой.

Я настраиваюсь сразу и на рудное. Со шлихов , согласен, и половину не выберет, так как все тяжелое и так осталось

а вот раздробленную породу возьмет на ура, ведь как раз всю жидкую грязь и нужно откинуть. Конечно под разные задачи разное оборудование. 

Переименуйте эту тему,.  думаю "Юный Кулибин"  подойдёт.  

Ну а у меня вопрос где возможно будет обсудит те или иные технические нюансы. Знаете очень хочется, некоторые технические решения ускорить. 

5 часов назад, Колючий Борада сказал:

Переименуйте эту тему,.  думаю "Юный Кулибин"  подойдёт.  

Ну а у меня вопрос где возможно будет обсудит те или иные технические нюансы. Знаете очень хочется, некоторые технические решения ускорить. 

Участники форума  имеют возможность завести любую тему, а те кому есть что сказать даже несколько.

Правильная работа концентратора. Если этого добиться, все мелкое рыжье наше

Как я и предполагал, углом наклона регулируется вибрация. Интуиция пока не подводит.

image.png

Раньше выкладывал проект усовершенствования ручной дробилки. Доделал все в лучшем виде.нужно же готовую показать. Только хрумкает( как крекеры ) грызет камни.

image.jpeg

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...