Опубликовано март 7, 2016 в 09:28Март 7, 2016 Павел приветствую на этом форуме. Самое удобовоспринимаемое описание экспериментов с ЭГЭ, из того что нашёл, в твоём блоге.
Опубликовано март 7, 2016 в 09:36Март 7, 2016 4 минуты назад, Orion сказал: Павел приветствую на этом форуме. Самое удобовоспринимаемое описание экспериментов с ЭГЭ, из того что нашёл, в твоём блоге. Там малая часть и та под тегом Юткин, Много просто не выкладывал в сеть, во первых лень, а во вторых многое не согласуется с букварем. Ища ответы иной раз приходишь к пониманию, что звуковая и ударная волна не панацея. С материей нужно работать в режимах интенсивных полей. Ну там пробой по породе, магнитное воздействие и тд. Так как волна звуковая затухает и причем сильно, и стоит дорого в плане расходов энергии и запчастей. А в блоге у меня бардак)
Опубликовано март 7, 2016 в 11:40Март 7, 2016 Насчё т КПД по полотности среды, это разница , то есть в воде на столько больше чем в воздухе, а не "чистый" КПД. Насчёт действия разрушения по сжатию хочу поспорить, так как сжатие не основное действие. По фронту волны идет повышение давление потом резкий спад. Так что действие двояко: и сжатие и растяжение после. Всё ИМХО! За счёт этого и разность в разрушении в зависимости от ёмкости и напряжения. Я думаю под каждый материал своё соотношение. Твёрдые -много напруги и мало ёмкости то есть короткая и высокая "волна", пластичные (мягкие) мало напряжения много фарад. Наблюдения с изоляцией разрядника это подтверждают.
Опубликовано март 8, 2016 в 00:46Март 8, 2016 13 часа назад, Михалыч сказал: Вот для плавучего металла колода. У этой колоды более медленый поток, за счет ширины, так получается?
Опубликовано март 8, 2016 в 03:26Март 8, 2016 Правильно, и не только за счёт ширины, застилка другая, рифли другие, трафарет тоже под плавучее.
Опубликовано март 8, 2016 в 03:31Март 8, 2016 8 минут назад, Михалыч сказал: Правильно, и не только за счёт ширины, застилка другая, рифли другие, трафарет тоже под плавучее. Мы когда работали на отвалах с мелким, то приходилось по 3 раза в день снимать, и это на ручной подаче ведрами, а на эжекторе я думаю будет чаще, хотя возможно за 17 лет ковры далеко шагнули) Мы тогда работали на крупном ковре, ячейки были крупные и сетка. Внизу лежало подобие овчины, но чет тогда меня она не впечатлила, полвечера стирать, за какие то миллиграммы) Я готовлю, парочку эксперементов, если в место метала будет бронза, зачтешь? Или закритикуешь? Хотя критика не когда не мешала)
Опубликовано март 8, 2016 в 03:36Март 8, 2016 Сам на свои вопросы отвечаешь, это радует! Не отвлекайся, твори, изобретай, если не мы, то потомки оценят. 9 минут назад, baranov743@gmail.com сказал: если в место метала будет бронза, зачтешь? Не мне тебя контролировать и судить , есть люди умнее меня в лабораторных условиях любой эксперимент можно провести, и даже метал как ты говоришь сплющить и скомкать, но это всё как говорится- было гладко на бумаге ....
Опубликовано март 8, 2016 в 06:08Март 8, 2016 4 часа назад, Михалыч сказал: в лабораторных условиях любой эксперимент можно провести, и даже метал как ты говоришь сплющить и скомкать, но это всё как говорится- было гладко на бумаге .... Кина не будет ошибся с частотов в 100 раз( Буду думать как обойти проблему.
Опубликовано март 8, 2016 в 07:57Март 8, 2016 Павел тебя звать? Переходи в тему Кулибиным, и построй магнитный сепаратор, чтоб это было не больше валенка по размеру, и шлихи чтоб снимались на доводочную колоду сразу, для того чтоб вытащить весь метал который прилип к мокрым шлихам, вот тут ты можешь ещё и раздробить их сразу, чтоб освободить метал с рубашки.
Опубликовано март 8, 2016 в 08:04Март 8, 2016 6 минут назад, Михалыч сказал: Павел тебя звать? Переходи в тему Кулибиным, и построй магнитный сепаратор, чтоб это было не больше валенка по размеру, и шлихи чтоб снимались на доводочную колоду сразу, для того чтоб вытащить весь метал который прилип к мокрым шлихам, вот тут ты можешь ещё и раздробить их сразу, чтоб освободить метал с рубашки. Да Павел. Думаю над этим. Вот тебе видео, там наглядно показано, что такое градиентное магнитное поле и на что оно способно) То, что летет это парамагнетик и диамагнетик) Но там частота 50гц, а для пыли надо 10 мгц) Шлих в одну сторону метал в другую, но частота нужна от 10мГц) Там скин эффект рулит)
Опубликовано март 8, 2016 в 08:17Март 8, 2016 Не знаю что Павел задумал, но на сепаратор надо самый слабый магнит, потерь меньше мелочи будет.
Опубликовано март 8, 2016 в 08:17Март 8, 2016 9 минут назад, baranov743@gmail.com сказал: То, что летет это парамагнетик и диамагнетик) Но там частота 50гц, а для пыли надо 10 мгц) Я вот этому видео не верю вообще - кроме притяжения кувалды. 10 МГц - это гемор, особенно для таких конструкций как на видео (межвитковая емкость, петля гистерезиса и др.). Павел, сам такие опыты проводил (чтобы реально отталкивать неферромагнитные материалы)?
Опубликовано март 8, 2016 в 08:27Март 8, 2016 Только что, Викторий сказал: Я вот этому видео не верю вообще - кроме притяжения кувалды. 10 МГц - это гемор, особенно для таких конструкций как на видео (межвитковая емкость, петля гистерезиса и др.). Павел, сам такие опыты проводил (чтобы реально отталкивать неферромагнитные материалы)? Видео под рукой нет, и я в этом направлении пока не работал. но скажем за какое время разрядится конденсатор 5 нФ 30 кв, на контур с индуктивностью 2 нГн, (2 нГн это виток медной полосы шириной 4 см и диаметром катушки в 5 см?). Отвечу: за 5 на 10 в минус девятой. И ток по полосе будет около 3000 ампер. Наведенный скин эффект будет толщиной в 7 микрон, а значит эффективное отталкивание будет у частиц 20 микрон. 20 микрон это уже не улавливается. Зачем межвитковая изоляция? Просто индуктор. Кусок медной полосы. Здесть тупо первая часть катушки Тесла или установки юткина, только вместо второго промежутка индуктор. Поробовать ведь стоит? Пока писал подумал, а так ведь и плавить метал можно)
Опубликовано март 8, 2016 в 08:34Март 8, 2016 6 минут назад, baranov743@gmail.com сказал: Пока писал подумал, а так ведь и плавить метал можно) С первого твоего поста хотел написать - тогда уж плавь сразу на косе, и на шлюз готовые слитки
Опубликовано март 8, 2016 в 08:36Март 8, 2016 7 минут назад, baranov743@gmail.com сказал: 2 нГн это виток медной полосы шириной 4 см и диаметром катушки в 5 см? Подскажи, какой кусок шины нужен для этой катушки (его сечение, и длина)
Опубликовано март 8, 2016 в 08:39Март 8, 2016 29 минуты назад, Викторий сказал: Я вот этому видео не верю вообще - кроме притяжения кувалды. Этим тоже не верите? А теперь попробую объяснить почему летают массивные предметы. Есть такое понятие как скин эффект, для 50 герц толщина скин слоя равна 9,34 мм, и я проверил только , что предметы меньше 3 см тупо не реагируют на МП, а вот объемные и большие даже очень. От обратного просчитал частоту для 20 микронов получил порядка 100 мгц, сейчас думаю как это реализовать. 9 минут назад, Викторий сказал: Подскажи, какой кусок шины нужен для этой катушки (его сечение, и длина) Так там же написано. Медь толщиной 1мм, диаметр вика 5 см, ширина полосы 40мм. Я считал для обычного одиночного витка, с параметрами 1мм, и на 50мм диаметр кольца. В полосу уложится порядка 40 таких колец. Ну вот и дели на 40. Примерно попадешь в расчетные параметры. Хотя замерить прибором такую малую индуктивность трудно. У меня нет , максимум это микрогенрт. А тут нано.
Опубликовано март 8, 2016 в 08:49Март 8, 2016 Летом пойдёшь гулять, услышишь звук помпы, подойди, поздоровайся, увидишь мой шлюз, в ваших краях их больше десятка, передай привет от меня, и попроси чтоб разрешили взять пробы в хвостах, и поймёшь что все твои затеи полезны только чтоб мозг размять
Опубликовано март 8, 2016 в 08:51Март 8, 2016 15 минуту назад, Михалыч сказал: С первого твоего поста хотел написать - тогда уж плавь сразу на косе, и на шлюз готовые слитки )))
Опубликовано март 8, 2016 в 09:09Март 8, 2016 46 минуты назад, Михалыч сказал: Летом пойдёшь гулять, услышишь звук помпы, подойди, поздоровайся, увидишь мой шлюз, в ваших краях их больше десятка, передай привет от меня, и попроси чтоб разрешили взять пробы в хвостах, и поймёшь что все твои затеи полезны только чтоб мозг размять И чего я в хвостах найду? Даже если и найду то просто не увижу, либо смою. У нас так было также на Медвежем, проверяешь хвосты чисто, моешь еще раз в проходнушке на отбивке есть. То же было и после пром прибора. На лотке нет а на пробе в 40 ведер с проходнушки и черпака есть. Мелкое оно хитрое, и просто так в руки не дается. Да и спорить на эту тему, я думаю не стоит, каждый всё равно останется при своем мнении.
Зарегистрируйтесь