Перейти к содержанию

Подготовка к сезону


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Начинаем готовиться с помощью технологий нынешних.

открывает карту своего района   https://www.google.ru/maps/@59.5675693,150.8212876,12434m/data=!3m1!1e3

смотрим что нас интересует,например река .

глядим все повороты, перепад высот, делаем выводы.

 

смотрим полигон отработанный.

все отработки сверху хорошо видно, даже если прошла рекультивация и уже всё заросло,меряем расстояние до воды, по весне идём и берём пробы.

так-же можно сверху посмотреть все подъезды,но это надо проверять , а то дорога на карте есть, а на самом деле всё завалено или разбито.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Отчеты геологические, диссертации геологов-ученых, библиотеки гоел.фондов, институтов - по крупице собирается полезная информация. Все интересное  - фиксируем на картах для разведки. 

Ссылка на комментарий

Разведка с лопатой и лотком мало чего даёт, мы не трактора, и вскрышу в три метра или бить шурф проблематично,искать надо на глаз выходы кварца, косовые наносы проверять, в водопадах можно сразу в любую ямку залазить, если на полигоне отработанном ,то с борта брать пробу объёмную,хвосты тоже надо промывать объёмно и в разных местах,общем всё по месту.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Отчеты геологические, диссертации геологов-ученых, библиотеки гоел.фондов, институтов - по крупице собирается полезная информация. Все интересное  - фиксируем на картах для разведки. 

Проспектор,просвети где взять отчеты геологические!?

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

вот ведь лентяи.  

 

Геологическая информация о недрах, хранимая Росгеолфондом, подразделяется на два больших блока:

информация, полученная в результате государственного геологического изучения недр;

информация, полученная за счёт средств недропользователя.

I. Геологическая информация о недрах Российской Федерации, полученная в результате государственного геологического изучения недр, предоставляется Росгеолфондом юридическим и физическим лицам бесплатно в порядке оказания государственной услуги. Предоставление такой услуги нормируется «Административным регламентом Федерального агентства по недропользованию по предоставлению государственной услуги по предоставлению в пользование геологической информации о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр», утвержденным Приказом Министерства природных ресурсов и экологии России от 5 мая 2012 г. №122.

.......................................

Наибольшим спросом у читателей пользуются материалы самого крупного в Росгеолфонде Центрального хранилища отчётных материалов - около полумиллиона документов по всем направлениям геологических исследований.

 

http://www.rfgf.ru/1-2-1-2new.htm

 

в общем, там есть документы подпадающие под гос.тайну  (где указано в каком месте копать   :) )-  и общедоступные.

В общедоступных - тоже полно интересной информации.

За копирование придется платить. Поэтому надо знать ,чего запрашивать. (чтоб не заказывать 100 страниц по 200 рублей каждая) Читайте по ссылке - там все понятно. Муторно только. 

 

Я достаточную информацию для себя, по крохам нарыл с диссертаций и рефератов ученых-геологов (их трудов в интернете есть, ищите )- у них нет-нет да и мелькнет слово о непромышленных проявлениях,  они инфу тоже брали с геолфонда.  Вот буквально вчера нашел одну полезную строчку - где были указаны подробно, данные шлих.опробования  интересной для меня речки.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

 там глина синюга, лопатой если взял то не скинешь.

 

А вот здесь пожалуйста поподробней(про синюю глину).Чем эту заразу кроме ка высоким давлением размочалить?

Ссылка на комментарий

Ни чем,только мойкой высокого давления до мути,при условии что там что то есть.

можно на солнышке высушить ,но это долго.

мы просто стволом кусками резали,и эжектор всё сглатывал,ну  и разбивало пока до колоды докатится.

Ссылка на комментарий

 В минувшем сезоне накопавшись до боли в спине закопух в бывшей болотине посетила меня одна мысль,для ускорения взятия проб хочу изготовить такую вот хрень:труба тонкостенная на 100мм длина 1500мм, в верху ручки как у штопора,внизу торец трубы заточить как ввёртыши рыболовные,а почти по всей длине прорезь 5-10мм для более быстрого извлечения пробы.Грунты у нас в основном глина с окатанным кварцем и такие же окатанные черные и коричневые мелкие  камушки.Предлагайте,советуйте,ругайте,но без фанатизма.  

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

 

внизу торец трубы заточить как ввёртыши рыболовные,а почти по всей длине прорезь

Есть такой буровой снаряд. А вообще для разведки можно использовать мобильную переносную установку. Типа УКБ-12/25. Есть еще меньще установка(название не помню, делали ее в 60 годах), переноситься двумя людьми.

Но лучше миниэкскаватора нет ничего :)  ИМХО.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...