Перейти к содержанию

Мп+ мотор, установка

проспектор

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Guick написал:

Не знаю,но крутит как реактивный,причём чувствуется что мощи немного не хватает.Нагрузка не хилая ,и слышно как ревёт.

Это ты про 6-ти болтовку с родным двигателем?

Не надо путать двигатель от МП и Китайские. Я не зря привел диаметры поршней и ход. У МП диаметр 72 мм и ход 84 мм - двигатель длинноходовый - тянет как трактор - на малых и средних. На оборотах выше средних движки эти мгновенно клинят - рассыпается сепаратор нижней головки шатуна. До оборотов 3000 они еще ходят. И запас по мощности там огромный - поэтому и вес большой.

Китайские движки - диаметр 92 мм ход 69 мм - короткоходовые - а значит высокие обороты им как доктор прописал. Вот и вся разница.

Если не будет хватать крутящего момента - переделаем глушитель - хотя сразу понятно - родной глушак во вторчермет, гофра из нержавейки и настоящий глушитель шума. Так что моща и крутящий момент немножко подрастут.

19 минут назад, Guick написал:

Я по цифрам не выщитывая вижу что 40% не дотягивает китаёза до мпхи.

Если бы Китаезы собирали двигатели для МПэхи, то они написали - 40 л.с, или даже 45. Вот и вся разница. То что китайцы пишут то что есть - а иначе их за вранье расстреляют, а наши привыкли заниматся кое где приписками, а кое где и отписками :D

2 минуты назад, СВерЧеК написал:

15 сильный Лифан рабочее колесо 210мм крутит, обороты выше средних и все  больше не развивает его как за жопу держут

Поэтому и применил двигатель помощнее - 18,5 л.с Думаю что запас в 3,5 л.с - это хороший запас - почти 20%

не чего страшного не произошло , он испытает и доделает , я писал гдето , а если вход на колесе поуменьшить , то и тогда может все норм  будет , Золотой ты наш , первопроходец , с уважением

4 минуты назад, ziatkoff написал:

а если вход на колесе поуменьшить

Этого делать нельзя - от нехватки воды начнется кавитация. Но мысля у тебя в нужном направлении работает. Надо во всас вывести трубочку для всаса воздуха - и если питать ежик от такой воздушно - водной смеси - эффект будет просто потрясающий.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...