Перейти к содержанию

Лицензия на поиски по заявительному принципу

Удерей

Рекомендуемые сообщения

Ronen а чего тебе фискалы? По вопросу картографии и геологии, ну ребята, должен быть геолог и маркшейдер, без этого никак или свои или наемные. И еще хочется озвучить такой момент, сейчас хороших россыпух на аукционах практически нет, все что выставляется практически на корню скупается акулами и тем кто затеял какой то пионерный, свой проект в данной области бодаться с ними почти невозможно, поэтому если у вас есть в загашнике приличная россыпушка "для себя", данная схема будет наиболее реальной. Конечно это мое видение процесса.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Фискалами я обзываю всех сотрудников контролирующих и надзорных органов (от ГИБДД до лесников). От их назойливого интереса и есть смысл бумаги делать. Если подобные теряют интерес, то для всех остальных ты невидимым становишься так как про тебя тупо не докладывают выше (не рапортуют). Из практики знаю, что серьезные начинания (не всегда законные)  душились и накрывались именно благодаря операм, участковым, пожарникам которым иногда просто не дали похмелиться.

По инструкции пункт 8, второй абзац - не понравился. Постоянно придираясь к недостаточности информации либо к форме её изложения, можно тянуть сроки принятия решения до бесконечности. Как бы опять без административного ресурса ни как. Но в целом приятно, что "дорога" есть и даже слегка протоптана.

Как понял - все начинается с лицензии на ГРР а дальше по данному сценарию. Вот только лицензию на ГРР думаю не просто заполучить. В общем все у нас не просто  -  но бум думать. Хотя всегда правильнее заинтересовать и нанять профессионалов на сопровождение проекта, которые и по региону ориентируется, с кем и как разговаривать знают.  У меня по данной теме слишком много негатива в голове и видимо мой пессимизм в данном вопросе неискореним. Выкладывать его не буду, так как не имея возможности предложить конструктивное решение - нефиг влезать в критику.   

В 2014 году из 41 заявки по данной схеме было удовлетворено 38, это по стране конечно, так что схема вообщем то реальна. по поводу лиц на ГРР зря пугаетесь, затрат на получение практически никаких, у меня сей процесс занял 4 месяца причем львиная доля этого времени ушла на согласование в Москве (минобороны, отсутствие этноса, заповедников и прочее) Хотя в поправках к 61 му дают сроки 45 дней они не выдерживаются, причем не по вине терр. органов, тут как раз все оператино прошло, когда с Москвы приходят доки с положительным заключением собирается комиссиия терр органа которая на их основании принимает решение о выдаче лицензии, платите госпошлину за выдачу лицензии и начинается работа с лицензионным отделом, если у вас хорошие отношения можете поучавствовать в написании соглашения :) Пакет документов для получения ГРР думаю составить небольшая проблема, сейчас финансовая часть проекта на ГРР экспертизу не проходит, потому как разведываю за свои деньги , какого хрена вы их считаете,  считаю это разумно, опять таки грамотно составить заявку и написать геолзадание, сделать графику к заявке нужен геолог и маркшейдер, ну и плюс вы должны обладать информацией по объекту. Самое большое зло это лесники, это банда которая будет вам кружить мозги довольно долго и нудно, тут можно поступить так, если у вас не водоохранка, нет растительности(отвалы) а в их таксационном описании там колосятся леса, то надо будет заказывать лесоустройство а это такое же дерьмо как и лесники могут месяцев 8 вам голову греть, пишем в лесхоз заявку о выдаче акта натурно-технического обследования, лесник едет на место и пишет бумагу что там нихрена нет, то есть если потом начнется разбор полетов вы можете ткнуть им в рыло этот акт, что леса там и не было, чтобы вам не начали считать пеньки, брусничные кустики, жучков и прочее, при таком раскладе вы будете им не особо интересны потому как брать то не с чего потому как там нихрена и не было.

Вот реально очень полезная инфа. Про  акт натурно-технического обследования  - очень мудро и действенно. Можно применить и в других случаях.  Очень благодарен.

..... о возможном разрешении закона по вольному приносу золота собеседник пояснил, что данный законопроект уже подготовлен, и до 28 марта будет идти процедура согласования с ведомствами. "Но я не уверен, что за такой короткий срок нам удастся согласовать этот документ со всеми ведомствами", – сказал Донской......

Михалыч! Отчёты есть на всю Матушку-Россию, главное чтобы запасов на площади не было.

Медведь! Не вся лажа - лажа. УКБ, например до двух метров выбрасывает шлам из кондуктора, а тебе только этого и надо, не правда ли?

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Лицензия на ГРР в процессе получения ( скоро будет )

Вопрос такой к людям опытным ... Есть техногенка хорошая,  лицензия отработана и сдана предприятием которое проводило работы, отработана в 80х.. Как теперь взять на повторную отработку эти отвалы ?

Ни как.

нет такого понятия - отработка техногенки.

можно взять под пгс, но без добычи металла.

можно только заключить договор с тем предприятием кому это принадлежало.

но если земли сданы, и принадлежат кому то, например лесхозу, то обще не реально легально работать.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...