Перейти к содержанию

Металлический счет

Гость Андрей

Лучший по Вашему мнению банк  

23 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший по Вашему мнению банк

• Сбербанк
    • Уралсиб
      0
    • Росбанк
      0
    • Банк Союз
    • ВТБ
    • Промсвязьбанк
      0
    • Газпромбанк
      0
    • Ланта
    • Зенит
      0
    • Открытие

Рекомендуемые сообщения

Договор не обязателен, для подтверждения остатков главное чтобы была бумажка. Но желателен. Ведь в Правилах банка можно при случае написать, что заявки на продажу принимаются за три месяца до продажи.Понятно что там тоже есть срок, но "уведомить" можно разместив бумажки в углу каждого отделения, которые мало кто читатет.P.S. Энди наверно зря Номос слил в эту ветку. Было бы удобнее не тянуть большую ветку, а открыть, решить вопрос и закрыть при необходимости.Что народ по этому поводу думает?

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Лена111

Правда вот, перестали выдавать договор на вклады, что меня насторожило. Да, у них в Интернет-банке все изменения происходят только после 20-00. Но если требуется срочно, то надо открыть обычный мет. счёт, не в Интернет-банке. Я в прошлом году открывала на серебро, потом сдала через месяц, оба раза быстро и без проблем.Мне все договора оформили и дали. Я тоже просила обычный мет.счет без банк-клиента не так же я там пробыла 2.5 часа отказали сказали что они по этой схеме не оформляют .

Насколько я помню из объяснений сотрудников Номоса, то с драгами ситуация такая: можешь открыть ОМС в отделении, но тогда и все операции - только в отделении. А можешь открыть ОМС для работы в Номос-линк. Тогда все операции можно проводить онлайн, но есть одно "НО": обменять эти виртуальные граммы на физическое золото нельзя, даже заплатив НДС.По поводу обычных вкладов: открыть вклад онлайн действительно можно (впрочем, далеко не любой), чем я уже воспользовался. Но вот чтобы закрыть, снова нужно бежать в отделение. Напрягает.Но в целом, уровень обслуживания в Номосе меня устраивает. И Номос-линк - вполне функционален, хотя уступает сбербанку-онлайн.

• 2 недели спустя...

Долгий процесс. К слову я не увидел на рынке ничего толкового. Похоже все программисты с мозгами вместо опилок работают в Силиконовой долине :(

Почему? Я сейчас пользуюсь интернет-банком в ПСБ. Очень доволен. Курс единый по всей России. Гоняю рубли в доллары, доллары в рубли, рубли в драги все обратно. Правда на ночь спреды большие, но в общем все усраивает.

Вопрос г-ну super, в сборнике тарифов АКБ "Союз" указанно, что операции покупки - продажи металла при сумме превышающей 300 т.р. осуществляются по специально согласованному курсу. Это как? Кто этот курс согласовывает и с кем. Интересует на примере разовой сделки при сумме 3 млн. р. Ведь могу купить за 100 р., а продать по "согласованному" курсу за 1 р. :-)))

• 1 месяц спустя...

У ПСБ от 30000унц по серебру +-0,25%(от ask/bid)-это самый маленький курс при он-лайн сделках.Сравнивал с СОЮЗом,лучше цены у СОЮЗа. Но у СОЮЗА нет интернет-сделок-это минус.В ПСБ можно покупать 10,00-17,00. У СОЮЗа вроде с 9,00-18,45-это плюс.И ещё:если выкупили лот к примеру 1000унц,и через месяц решили продать 500унц,из-за того,что деньги нужны то дробить его нельзя,продать можно целиком 1000унций,а потом опять перезайти-такие условия у ПСБ. Интересно у СОЮЗА можно частями продавать металл? Пусть Super даст всем комментарий по этому поводу.

• 2 недели спустя...

Список крупнейших неверно выглядит

Мой рейтинг по объемам привлечения на ОМС (млн. руб.):

1. Сбербанк - 123 969 (81% от всех объемов по стране)

2. ВТБ - 6 984

3. Номос - 5 548

4. Банк Москвы - 2 246

5. Газпромбанк - 2 170

Правда здесь счета юрлиц и банков "примешаны"

В целом по России остаток на ОМС 151 млрд. руб. (мог пару-тройку участников пропустить)

В рейтинге также участвовали банки с ненулевым остатком на ОМС.

Уралсиб (6), Росбанк, Промсвязьбанк, Монолит, Азиатско-Тихоокеанский (10),

РосгосстрахБанк (11), МДМ, Челябинвестбанк, Байкалбанк, Ланта, УБРР, Татфондбанк, Адмиралтейский, Петрокоммерц, Зенит, Банк Открытие, Ханты-Мансийский, Союз, НСбанк,

Руссобанк, Солидбанк, СМПБанк, Росавтобанк, Новикомбанк, Глобэкс, Росэнергобанк.

Некоторые места попутаны, т.к. данные по большинству - на 1 июня, на 4 банка - 1 июля.

Но картины это в целом не меняет.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...