Перейти к содержанию

Металлический счет

Гость Андрей

Лучший по Вашему мнению банк  

23 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший по Вашему мнению банк

• Сбербанк
    • Уралсиб
      0
    • Росбанк
      0
    • Банк Союз
    • ВТБ
    • Промсвязьбанк
      0
    • Газпромбанк
      0
    • Ланта
    • Зенит
      0
    • Открытие

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте банк, в котором можно открыть в золоте на нормальных условиях. Офшоры и т.п. не интересуют, т.к. смущают налоговые последствия, а "прятаться" не хочется :)

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...

Для резидента РФ, не жителя г.Москва, достаточно российского паспорта для открытия счета? Если нет, то какие документы необходимы? Какова процедура оформления договора? Могу ли я прислать договоры по почте?

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Номос-банк. В Сбере кстати спред великоват...

В УРАЛСИБЕ спрэд тоже приличный!!! Но на такой волатильности - это все копейки!!! Не спред надо ловить, а правильную сторону!!!!!
  • 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Имелось в виду, что есть механизмы, которые позволяют занимать "короткую" позицию на рынке. Глухоман просто "не знает" или "позабыл", что через метсчета это не во всех банках можно делать.

• 2 месяца спустя...

Присылайте инфу по банкам.

Итак, посмотрел условия Сбера.

Договор совсем простой и откровенно "кургузый". Могли бы обслуживать ОМСников в любых отделениях (какая в целом разница? Видно есть проблема с автоматизацией. Я в свое время тоже чпокал программеров, которые говорили, что в программу можно ввести доллар и евро с йеной, а вот значок золота - нельзя :) ). Вообще такие договоры должны оформляться в режиме счета "до востребования".

Открывать договор на каждую массу тоже странно. Сегодня 10 грамм, завтра 15. Макулатуру не знаю где сейчас принимают.

Процента по счету не начисляются. Это нивелирует эффективность вложений на длительный срок (покупательная способность золота падает! За 30 лет раза в 1.5-2, точно не считал).

А большой спред ограничивает актуальность для интранедельной-месячной торговли.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...