Перейти к содержанию

Вести с полей

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Бормоглот сказал:

На обычной? или на деликатесной?

На деликатесной (кета, горбуша):(

8 часов назад, vova sibir сказал:

частично согласен,мечту не брошу,но на дикоросы придётся переключится,а по зиме тоже на рыбу,перетяги буду ставить

Переводим в разряд хобби,а вдруг фартанёт. Да и для здоровья полезно:unsure:

‎23‎.‎06‎.‎2017 в 13:13, GP сказал:

Прикинул, на билет до Магадана хватает, но только в один конец. 

:o

Если бы мне после каждой прогулки хватало бы на билет до Магадана, я бы сутками гулял бы. С весны и до зимы....:)

• 2 недели спустя...

Выбрался на конец-то до того вала непромытой породы, о которой писал выше.  Сейчас нахожусь в полном смятении чувств и мыслей:blink: Вал этот даже не просто вал, а насыпь высотой метра два и шириной в 3, которая ведет к месту где прибор стоял и бульдогами туда породу таскали. Сбоку срыл во всю высоту. Состав: щебень с глиной и камни размером от кулака до конскую голову, в основном кварц. Кварц любой, и молочный неокатанный и охристый, и пористый. Промыл, результат -ноль. Закопался глубже нынешнего уровня. Там пошли слои глины, серо-голубой с наполнением из щебня и ярко желтой однородной. Промыл с трудом ведра 2-3, так как она как пластилин, мял ее руками под душем. И то думаю, что половина не размытой вылетела в хвосты. В результате 6 знаков по 2-3 мм.   На следующий день зарылся ещё дальше в глубь насыпи, только дошел до низа, а там два "чемодана" лежат, ничем их не выковырять. Теперь думаю, а есть ли там нормальное содержание, а то может артельщики помаялись и решили, что дороже соляру жечь. А если есть внизу, то лопатой и ломом нереально всю кучу снять. Как только мой пластиковый бункер не развалился от этих булыганов.

20170709_093544.thumb.jpg.6b86636c66dcd000189a45371e6866e0.jpg20170709_093551.thumb.jpg.4b2ccaad4c7eeb50bddfd1a28e6a0454.jpg

Ну и дорога туда не быстрая. Один из бродов.

20170709_105310.thumb.jpg.d06f38673c1e17fbae163b788c2ac6c3.jpg

Т.е. добавилась ещё одна неизвестная - правильная артель или нет?:) Это последний их хвост, может не успевали до конца сезона, а возвращаться из за такого объема не было смысла. Но деды сначала выкопали именно это место. Правда мыли первый слой песков, а это уже второй, который лежит под ложным плотиком из 1,5 метрового слоя глины. Может в нем и нет ничего. Я как то к этому склоняюсь. А что означает слой ярко желтой глины?

10.07.2017 в 15:59, Ручей сказал:

может не успевали до конца сезона

В этом случае надо борта проверять. У прибора копаться есть смысл, если добыча было до начала 80-х, не позднее, когда 5 кг в сутки с прибора было обыденным делом.

Если были потери на "новых", то взять можно только используя другие технологии. Кстати может повезти и у прибора, если артель в 90-е начале 2000-х попадала на ледниковую линзу. Ставки по кредитам были огромные, со льдом много схода было, но это было вторично. Для холодных краев правило подходит. В Благовещенске помню был один герой.

Артельщики деньги зарабатывали, ожидать больших потерь можно только от залетных, те что больше года не мыли.

9 часов назад, super сказал:

В этом случае надо борта проверять.

Да завалили они в этом месте борта. Торфа сгребали туда, по видимому, что бы отгородить боковые ручьи от русла.  Подальше стал откапывать обвалившийся борт, но не успел пока.  Сильно оползнями засыпало.

9 часов назад, super сказал:

Артельщики деньги зарабатывали

Эта  артель года три там работала.  То,  что там содержание не богатое было, косвенно подтверждается тем, что хвост там сильно маленький, меньше других  в разы. И при этом гора непромытой породы... Для интереса промою нижние слои глины через сита и лоток.  Так сказать, для самоуспокоения и окончательного прояснения этого вопроса )))

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...