Перейти к содержанию

Шлюз для гор и бездорожья.


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Гость Миxалыч

Запустил пробный вариант,к зиме коль доживём на поток поставим....

этот уже забрали.

пульповод любой размер, мешок по желанию.

цены ....не придумал пока :) .

с тройкой эжектором  проще делать.

 

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Михалыч +100.

 Есть рацпредложение на рассмотрение. Что если замутить ранец к этой крошке который при работе можно трансформировать в "кроватку". Видел у буржуев что то подобное, но там чисто для переноски за спиной. Если в шлюз интегрировать алюминиевый каркас, к нему лямки и складывающие ножки - установка в работу существенно ускорится.  Удобно при беготне. Удорожание неминуемо, но по моему разумению обоснованно. Как бы шлюз, пульповод, всас и эжектор за спину, в одну руку помпарик,  второй фарт ловить. 

Если конечно у тебя время на это найдется. 

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Да ладно, я то обладаю твоей четверкой и знаю что легче и качественнее не сделать. 

К сожалению "на пальцах" предлагаю такой вариант:

по бортам шлюзика наварить направляющие в виде алюминиевой трубки в начале и в конце соответственно. Устойчивость страдает - но ее как раз можно усилить подсобным материалом, зато уходим от объемной конструкции полноценной "краватки" чем экономим вес и металл.  Расширитель при транспортировке  разворачиваем во внутрь соответственно как у тебя и сделано. Ножки меньшего диаметра в направляющие и болты с барашками для фиксации (вот тут засада как связать железо с алюминием, видимо направляющие точить с достаточной толщиной стенки и резать в ней резьбу). К направляющим варить петли к которым через карабин лямки, дно шлюзика ровное - для спины приемлемо.  Суть ножек в транспортном варианте - основание для укладки и крепления пульповода вокруг шлюза. Наматываем пульповод и всас вокруг ножек и крепим резинками с зацепами.  Под расширитель упор у тебя разработан, я бы только добавил сквозной металлический стержень внутри профиля-ножки, чтоб можно было "пригвоздить" к грунту (чтоб пульповодом когда шарудишь не раскачивать всю установку). Утяжеление конструкции предвижу кило на два, но удобства на рупь.   Однако аргон  и токарь треба, посему удорожание изделия неминуемо но обосновано.

Пусть братва выскажется. 

Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч

Установить можно и на камни,или пенёк подложить.

а для особо сильных, и кто не хочет таскать пилу лучковую,можно сделать пять штырей из прутка шестёрки - воткнул ,поставил, и робь.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Точно. Про рамки из прутка как то и не подумалось. К ним на жгуты и будет счастье. Истина в простоте.

Не дадут тебе Михалыч до зимы раскачиваться,  ща заказы накидают, для съема в разведках лучше не придумаешь. Думаю и профи заинтересуются. Надо бы на "золотодобыче" выставить, тебя там знают, уважают.

Сколь метров пульпавода планируешь оставлять? 10 то многовато и есть ли смысл? Компактность однако в приоритете. 

Видио надо в работе (под камнями в частности, по щеткам).

Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч

Метраж  пульповода любой будет,но меньше пяти нельзя наверное...маловато даже, маневра не будет, переставляться часто придётся.

ножки потом покажу как будут, всё просто - буква Т, и под усилители, и втыкаешь в берег.

но не везде воткнуть можно.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...