Перейти к содержанию

Прибор для "Головок" и целиков.

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Вова,сохрани,и увеличь,да и тебе как практику и так всё ясно должно быть :)

Михалыч да мне то понятно но вот хотел увидеть то что ВЛАСТИМИР озвучил как отрегулировав зазор они крепят намертво что б не сбилось или постоянно оннони......ом   занимаются да на то они и пендосы

Болтом сверху зажимает,вот и вся фиксация.

вариант вам показал, а вы чёт отвергать сразу стали, есть там зерно идеи, смотреть надо внимательней:)

Пиши адрес  Сибкара,чтоб не искали, решётки дражные промышленные где купить, будем строить прибор на кубов 800 в смену :)

и не могу вспомнить как называется процесс горения чего либо только в среде кислорода.

для горения как известно надо - источник горения,источник воспламенения,и кислород, и вот если убрать,один из компонентов,то ни чего не будет происходить,а если кой чего добавить,то горит даже железо.

Видео внимательно смотрим  - резинка служит как сальник, вытащил всас сколь надо, болтом сверху затянул чтоб не бегало туда сюда, всё понятно и доходчиво показано :)

Точно фотки плохие,но мне всё видать ...там  два бортика,между ними резинка, можно и сальниковую набивку туда сделать, труба плотно входит в эти бортики, их два, между ними болт прижимной, и ни какого смещения нет, болт  просто фиксирует.

вихря у него и так нет, напорная труба приварена по середине.

не Михалыч херня это стопорный болт его или отломишь или он поле 2-3 хороших заходов в грунт уже подтягивать надо будет

Михалыч - тигли точат под заказ - все - кому не лень. Как правило в наличие у них ничего нет - только под заказ. В Челябинске нашол одну фирмочку по выпуску тиглей - размер мною купленного примерно - высота  - 120 мм диаметр отверстия внутреннего - 25 мм. То есть для рыжья - что надо. На фирме производителе такой стоит 700 рублей - забрал из витрины для образцов. Был и побольше. Примерно высотой 150  мм и внутренним диаметром примерно 100 мм. Для меня он большой показался, и стоит много много дороже. Графит на тигли идет разный. Мой выдерживает 2500 градусов - так на фирме сказали.

Если успеем с Лексием набрать шлиха - найду способ тебе ведерко закинуть.

Думаю что с кислотами - все будет ОК. Не пойдет с оловом - пойдет с купаросом. Не пойдет с купаросом - пойдет с сахаром. Ну кто от сладенького откажется? Тем более что тот химик рядом - всегда покажет и переплавим вместе. Просто хочется все своими руками сделать, пусть и с ошибками - быстрее зато их исправлю.

Плавить в графитовом  тигле горелкой плохо, температуру надо большую,его можно только в печку, для горелки надо шамотный тигель, или фарфоровый, но фарфор лопается если опыта нет, ещё есть платиновые тигли, но они только в лабораториях , а таких тиглей как на фотке набрал в своё время, штуки три их есть,и хватит их прогнать тонну материала.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...