Перейти к содержанию

Аффинаж , секреты мастерства.

ЗОЛОТАТЬ

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю в этой теме размещать видео - в которых содержится очень полезная информация. 

Думаю что данная информация поможет нашей братии стать значительно богаче и предоставит работу зимой.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Название темы с намёком :), проходили это, поменяю его.

Андрей, на форумах писать большими буквами считается дурным тоном,это расценивается как крик, а мы люди мирные, и спокойные, тут одного меня дурака хватает который по недоумию в разборки лезет , ну а вам не рекомендую быть таким придурком как я <_<

Ну и по видео, этот "повар" зелёный ещё против любого из нас кто занимается металлом, и хоть раз занимался растворение.

Царку льёт на глаз, раствор чтоб высадить тоже, потому и получается через раз у него.

все растворы меряются мерным стаканом, и шприцом, этого я не увидел у него, значит он просто любитель.

Михалыч - ты все верно подметил и исправил. Поэтому и завел эту тему и видео разместил - что б знающие написали все косяки этого любителя. Но суть процессов - вполне понятна, так же как и то - что ходим - ногами пинаем, спотыкаемся, со своей дороги в стороны откидываем, то есть бросаемся в буквальном смысле золотом. А еще круче - и в туалет на него ходим.

Задумка была - чтоб друзья знали - что помимо шлюза, можно поднять значительно больше из того что на шлюз не поместилось, и в сторону было откинуто.

Про печки - тоже неплохо, примитивно - но с фантазией - а главное - ошибки этого любителя не повторять.

А вот о ошибках этого любителя - предлагаю писать поподробнее.

И еще факт налицо. За последний месяц хлорид олова подорожал с 950 рублей за кг до 2500 рублей за кг. ВЫВОД - видимо таких любителей по России тьма тьмущая - вот такой неутишительный вывод друзья. Возможно, что где то нас опережают.

А по солянке - вопрос вообще - труба. Оказывается она используется для производства синтетических наркотиков, и пользуется уважительным спросом у наркоты. Поэтому из свободной продажи солянку изьяли - продают только ИПэшникам. Зато азотку - при помощи которой взрывчатку и порох изготавливают - продают свободно - хоть тоннами бери. Видимо в хорошем мы дурике живем :D

Товарищ у меня есть,не общался с ним только давно, он обще садит метал двумя гвоздями,и проба выходит 997- 998,это без фильтров, через тряпку всё.

чтоб растворить один грам метала надо 6 гр. царки, и чтоб высадить один грам без потерь, надо 10 гр. гидрозина, на все другие растворы - хлорное железо, купорос, итд тоже есть расчёт, но забыл его, проще горелкой пробу поднять, и отдать чуть дешевле.

нарушение технологии приводит к потерям, и может обще не выпасть хлорид.

знаю как делать соляную кислоту в домашних условиях,если надо,могу здесь описать,только не знаю как процентность мерить,пэ аш,и как его поднимать,надо погуглить,в принципе решаемый вопрос

Товарищ у меня есть,не общался с ним только давно, он обще садит метал двумя гвоздями,и проба выходит 997- 998,это без фильтров, через тряпку всё.

чтоб растворить один грам метала надо 6 гр. царки, и чтоб высадить один грам без потерь, надо 10 гр. гидрозина, на все другие растворы - хлорное железо, купорос, итд тоже есть расчёт, но забыл его, проще горелкой пробу поднять, и отдать чуть дешевле.

нарушение технологии приводит к потерям, и может обще не выпасть хлорид.

Михалыч ты прав но это только когда пробу поднимаешь а когда пыль и легкое надо собрать из шлихов ( то что с лотка слетает) тогда нужно 2 объёма царки от объёма шлиха

а пробу поднять можно и одной азоткой

Не сторонник я химии, в былые годы работали без вентиляции, два гаража парами сожрало, мотик Яву начисто выело, а что внутри творится не известно ;)

Законы меняются каждый день. Попробуй купить концентрированные кислоты !!! Солянку продают только ИП, с азоткой - попроще - хотя найти азотку 72 - 76 % - тоже проблематично. Солянку нужно применять с концентрацией 36 - 38 %.

Для справки - с 1го сентября этого года вновь вели номера на двигателях на авто - так что кто поменял движок нахаляву - нашол себе головняк очередной. Хорошо если в магазине купил, а если движок с ворованной машины окажется - наручники гарантированы. Так что вот такие у нас законы !!!

Название темы хорошее. Мечты в самый раз зимние.

Кто нибудь считал содержание металла в булыжнике киношном. Золотарь будь любезен сделай расчет и нам выложи. А мы поржем все вместе и Михалыч удалит эти кинушки на хрен что бы мозга людям не пудрить херней всякой. Да еще на поляне секретной.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...