Опубликовано октябрь 18, 2015 в 16:39Окт 18, 2015 Автор По моим местам - я понимаю так. Была железная шляпа с насыщением золотом. Шляпа на горе со временем разрушилась и заразила 4 ручья берущие с той горы начала. Золото сползало совместно с магнетитом. Часть золота очистилась от магнетита и находится чистым в россыпи. А часть золота - не отчистилась от магнетита, и наблюдается в виде вкрапленников в магнетит, а так же попадаются даже крупные блохи обьедененные с магнетитом. Возможно я неправильно называю породу - но порода черная, магнитится, много правильной формы - в виде треугольников грани. Порода очень тяжолая.Про утилизацию. А у меня по ветру стукачи живут, и сливная канава туда под уклон прокопана. Свиньи те мою жизнь подпортили, два бизнеса очень доходных моих завалили - а теперь сами эти бизнесы развивают. Ответ думаю понятен. И мне их нисколь не жаль - раз в мусарьню стучали - жаба их давила - то пусть и получают по заслугам - ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН,
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 16:53Окт 18, 2015 Это только мне кажется или нет. Поправьте если что. Зачем ты Золотарь так часто употребляешь слово о котором есть негласная договоренность не употреблять его здесь??? Причем во всех ветках....Про способ твоей утилизации - надеюсь ты понимаешь что творишь, и надеюсь это уберут модераторы. Кстати - ты сам то колодец имеешь на участке?
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 17:06Окт 18, 2015 Автор . То есть после моей писанины на слете меня ждет сюрпайс? Конечное - приезжай - отсыплем тебе с Лексием магнетита по твоему весу, или поболее - сколько унесешь. Советы твои дельные - я конечное учту - много полезного. Колодца на участке нет - вода по водопроводу. А лабораторию - поближе к забору от соседей размещу. Посмотрел бы я на тебя - если бы тебе так жизнь подпортили - оставив без куска хлеба. Ты думаешь я от простой поры в это ремесло ударился?.К друзьям - я всегда со всей своей доброй и открытой душой. Но а к врагам - КТО с мечом к нам придет - ТОТ от меча и погибнет. И не важно каким будет меч. В соседях - яму под соседа не роют - а если вырыл - то будь готов в ней и захлебнутся. Я им плохого - ничего не делал. Жаба их душила. Безработный - зато первый мерс в городе, и так далее и т.п. Правда мозоли с моих рук не сходили. БОГ наши поступки рассудит. А мне терять нечего. Водка - значит ЦАРСКАЯ, а не самопал какой то.
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 17:12Окт 18, 2015 Искомый нами металл в самом конце химической активности, т.е. вначале все что есть будет реагировать с кислотами а потом если останется так называемая царская то и с металлом реакция случиться.
Опубликовано октябрь 19, 2015 в 13:12Окт 19, 2015 Автор Выпаривание азотки из раствора. Если что то не так - критика принимается - лучше дельные советы.
Опубликовано октябрь 19, 2015 в 13:16Окт 19, 2015 Не надо ни чего выпаривать! разводи водой 1 к 5 и высаживай, и потом кипяти. Одна капля воды ,дождя , на пробирку и писец твоим опытам
Опубликовано октябрь 19, 2015 в 13:23Окт 19, 2015 Золотарь ты что это я так понимаю пытаешься из царки азотку выпарить а зачемазотку выпаривают только в одном случае если при приготовлении раствора неправильная доза азотки была налита т.к если в царке азотки много не увидишь кофе и метал выпадет не на дно а на стенки твоей колбы налётом потом будешь скоблитьты лучше сходи в любую школу дай 2 грамма на лапу учителю химии он тебя и научит и покажет и даже все напишетне эксперементируй взорваться можешь
Опубликовано октябрь 19, 2015 в 13:43Окт 19, 2015 Всё, утомил он не послушный,больше тут подсказывать не буду, всё равно поперёк сделает
Опубликовано октябрь 19, 2015 в 13:56Окт 19, 2015 вот описан в ВК способ. может он подойдёт? хотя он для радиодеталей. может можно что то изменить? -золотосодержащие заготовки растворяют в смеси концентрированных соляной и азотной кислот (царская водка), взятых в объемном соотношении 3 : 1 (по объему) при температуре 60-80 градусов.Работа должна проводиться в проветриваемом помещении, о чем никогда не следует забывать!Растворяют заготовки мелкими порциями (массой по 1-3 г), добавляя следующую порцию только после полного растворения предыдущей.На 1 г золотосодержащих элементов расходуется примерно 2,3 мл 36%-ной соляной кислоты и 0,65 мл 95%-ной азотной кислоты.Получившийся раствор, окрашенный в темно-зеленый цвет из-за присутствующих в нем большого количества солей меди, медленно выпаривают, сокращая его объем в несколько раз.Затем в оставшийся раствор доливают несколько мл соляной кислоты (до полного растворения бурого остатка соединений железа), а также насыпают в раствор хлорид натрия (поваренную соль) из расчета 0,2 г сопи на 10 мл золотосодержащего раствора, после чего при слабом нагревании выпаривают раствор до "влажных солей".Затем доливают несколько мл кипящей воды и снова выпаривают раствор до "влажных солей", после чего добавляют опять несколько мл соляной кислоты и снова выпаривают. Подобная процедура выпаривания необходима для удаления остатков азотной кислоты, что позволит избежать потерь выделяемого золота.Для осаждения золота в полученный ранее раствор темно-зеленого цвета добавляют 0,5%-ный раствор гидрохинона (0,5 г гидрохинона в 100 мл воды) из расчета 1 мл гидрохинона на 100 мл раствора, избегая большого избытка гидрохинона.Получившуюся смесь выдерживают примерно 4 ч, периодически перемешивая ее. Выделившийся осадок (золото) отфильтровывают через плотный фильтр, промывают водой, подкисленной соляной кислотой, высушивают и переплавляют при температуре 1100 градусов под слоем буры, которая защищает золото от испарения при нагревании и плавлении.После охлаждения сплава королек металлического золота легко отделяется от остатков застывшей буры.
Опубликовано октябрь 19, 2015 в 15:12Окт 19, 2015 Автор Михалыч - я конечное не от мира сего, и знания мои не стандартные, но сегодня я сделал маленькое открытие - не хотел - но так получилось - непроивольно и чисто случайно . Я прокипятил раствор царки с растворенным там золотом и небольшим ( а может - большим ) количеством магнетита - попавшем туда при неосторожном сливании раствора без фильтрации. Целью кипячения было выпаривание азотки. Но присутствие магнетита, а точнее железосодержащего сырья сделали с раствором приятную шутку - железо перешло в раствор, а золотье выделилось из раствора в виде бурого порошка. Уже смеркалось, я отфильтровал этого раствора для пробника - капнул в раствор хлористого олова - а золота в растворе нет. Вот это был для меня ступор - до кипячения золото в растворе было, после кипячения - исчезло. Попробовал даже насыпать хлористого олова в виде порошка в раствор - реакции - НОЛЬ. Золота в растворе нет. Так что вроде как усе готово - разбавить раствор дистилированной водой и отфильтровать. Фильтровать сейчас - он довольно насыщенный бурым порошком, фильтровальную бумагу забивает буквально несколькими каплями, а на фильтре - нужный нам осадок бурого цвета. Так что - возможно и на мой магнетит нашлась управа - а может взять, да запатентовать По раствору с кварца. Золото присутствует, но в мизерном количестве - в частности - добывать не выгодно. Так же проверил не кипяченный раствор с того интересного образца - там реакция просто на ура. Капля хлорида - и пробник черный как шлих. Золото там как ни странно есть - в этом черном сланце с налетом желтого. Сколько - пока не известно - ибо до него еще руки не дошли. Вот Вам и черный сланец с налетом в виде серы.
Опубликовано октябрь 19, 2015 в 16:03Окт 19, 2015 Читай все наши посты с начала, сам с собой беседуешь...хоть кол на голове теши , ох и химик
Опубликовано октябрь 22, 2015 в 00:05Окт 22, 2015 Что то нет фотографий от золотаря, неужели и вправду потентом занимается, некогда продолжить?
Опубликовано октябрь 22, 2015 в 03:08Окт 22, 2015 Отравил всю деревню, работает без водяного затвора,ну видимо односельчане и осерчали...всё что попадает в облако после царки, азотки, и всех кислот, уже не живёт, умирает сразу, а дым тяжёлый и стелиться по земле, это не пар, вверх не летит.
Опубликовано октябрь 22, 2015 в 04:50Окт 22, 2015 Автор Да не - все живы здоровы, просто рыжья настолько много - что через фильтровальную бумагу никак ни цедитца, хоть и разбавил 1 к 5 дистилированной водой. в пробниках - раствор мгновенно чернеет. сейчас проблема все отфильтровать, и печку надо мастырить. То что ты Михалыч советовал пропаном плавить - то для пропана тоже печку из кирпича делают - что бы все качественно было. А если горелкой - то туфта получается - не советую ни кому горелкой греть. Во первых плавка должна быть востановитальной, а не окислительной !!! А горелкой - что бы поднять температуру до 1300 градусов - кислорода надо много + в воздухе много кислорода - какая же здесь востановительная плавка. А во вторых - прогрев должен быть равномерным со всех сторон, в том числе и с низу. В кирпичной печурке - плавка по любому востановительная - при сгорании бумаги и прочей нечести - сгорает и весь кислород, и окислять металл просто нечем - в тигль он уже не попадает.
Опубликовано октябрь 22, 2015 в 05:03Окт 22, 2015 Вот спасибо! а то думаю чё эт они прибором меряют, а проба после царки и горелки всего 995- 997 получается, дурят думал, а оно вон чё - окисляется Тебе Андрей как промышленнику конечно печь нужна, а мне туристу и горелка пойдёт, баллона хватает на сезон с запасом, пару килограмм прогнал, и достаточно. Да и не работаю сейчас с царкой, горелкой делаю пробу от 950 -й.
Опубликовано октябрь 22, 2015 в 05:32Окт 22, 2015 Автор Михалыч. Зачем нам килушники? - нам - тонны подавай, рыжья конечное.
Опубликовано октябрь 22, 2015 в 05:58Окт 22, 2015 Автор Бормоглот - нам всем осталось не более 2х десятков лет - раз ты задал последний вопрос. Вот тебе ответный. Ты летаешь на самолете - ответ однозначный - летаешь. Так вот один рейс самолета сжигает несколько тонн керосина, И НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТОНН КИСЛОРОДА. Почему ты - природозаступник, или из партии зеленых - не выступаешь против полетов самолетов - а тем более - ты сам на них летаешь - то есть развиваешь этот бизнес по отравлению атмосферы. Начни с себя - и не указывай и не потыкай другим как жить и как зарабатывать на хлеб насущный.Маленькие эксперименты вреда природе не нанесут, а для крупняка - мы и защиту придумает в виде там всевозможных фильтров, или всемирной помойки под названием Маяк, куда кстати свозят и отходы с АЭС которые вырабатывают электроэнергию для твоего региона - ГЭС ведь у Вас нет - значит что бы Вам жилось хорошо, а на Урал можно и всю парашу везти. Почему то и здесь твоего голоса нет - против АЭС и отходов производства, но тем не менее - электроэнергию ты очень охотно потребляешь, в том числе и твой комп. Так что не в обиду - но чья бы собака мычала, да .....
Зарегистрируйтесь