Перейти к содержанию

Аффинаж , секреты мастерства.


ЗОЛОТАТЬ

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Я чего то результата не увидел. И как это из такой установки кварцевый песок идет. По идее как минимум черный шлих должен быть. А крупинок желтых и не видно.

Вот концентратор говорят интересный.

Пугачев и партнеры ЦКП-0.2М

Ссылка на комментарий

Только когда начал заниматься металлом с ним общался. Если потребуется напишу ему.
С человеком общался. Они пользуются и довольны.

А какая разница что гоняли. В конечном результате должна остаться тяжелая фракция.

Ссылка на комментарий

Шлихи и остались с песка,метал не показали,нет видимо его.

кальцинированная сода хорошо помогает гореть всем примесям,так сказать,первичный аффинаж

каустик называется да? понятно что химик, но фотку пачки хоть бы поставил, или это обычная сода? или которую в магазинах продают вместо порошка стирального?

Дилетант,вези ведро шлиха такого, экспериментировать будем. 

Ссылка на комментарий

Всем привет. Михалыч - пожалуста - ЧИСТИ ТЕМУ - и то что не относится к аффинажу - заводи тему - КОРЗИНА - и скидывай все что не по теме именно туда. Не в обиду всем - но -ДРУЗЬЯ - давайте не будем засирать тему другими направлениями, а развивать именно Аффинаж. Соответственно - мой пост тоже подкорректируй.

Итак по порядку.

Видео - стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! оставить. Я тоже привез порядка 40 кг кварца, 4кг - раздробил, просеял через сито 2 х 2 мм - и залил царкой. Раствор надо сказать получился очень даже насыщенный. Вчера с Лексием закупили 20 литров концентрированной азотки и 30 литров концентрированной солянки, графитовый тигль, хлористое олово, буру. В общем - не торопите события - постараюсь сделать видео, если с видеом не получится - обязательно будут фотки. Так же напишу все как есть, о тех подводных камнях которые возникли и о многом интересном. А заодно хотелось бы затем услышать и замечания - где и что накосячил.

Так что Михалыч - чисти тему не жалея. Либо предоставь эту возможность мне. Раз проучу - в следующий раз дружище подумает - где писать, и что писать - как говорится - конкретно и без обид.

Ссылка на комментарий

В кварце есть метал, ни кто не спорит, но не в каждом, и не в таких количествах, вот о чём речь.

если б он жилку показал, то ещё б поверили, по ссылкам видео можно выйти на нормальных поваров.

Ссылка на комментарий

обычную соду ,я и написал для первичного аффинажа,так как она исключает при плавке попадание кислорода,ее еще засыпают сверху(когда плавите в тигле)при нагревании происходит маленькая реакция окисления,и какое о количество примесей смешивается с содой,сегодня взбодрю свои знания,и если Андрей позволит,более подробно и конкретно отвечу,много способов выщелачивания примесей просто.чаще используют смесь буры,селитры.

Ссылка на комментарий

Понятно что плавят с бурой и содой,я тебя спрашиваю - как сжечь например то что не горит, допустим камень, в среде кислорода,что надо добавить горючего.

ты лучше тему свою по химии заведи тут на полянке.

пошёл писать тебе за посылку, всё получил, благодарю!  

Ссылка на комментарий

Для слабых в геометрии напомню. Площадь круга 3.14*R2. Что бы узнать объем умножаем на толщину.
Что бы узнать вес умножим на плотность 19 г на куб.см.
Кругляшок диаметром 2 см и толщиной 0.5 см. Объем 0,5 куб.см Вес почти 10 г.
Это с одного килограмма камней. С одной тонны 10 кг металла. КАМАЗ привез к себе на огород и потихонечку роби. В шоколаде живи.

Этому парню я например верю. Камушек что он растворил - значительно больше чем я привез и привожу его фото. Ни много ни мало - 40 килушников весит. А кое где встречается рекордное содержание - 10 - 20 грамм с ведра, то есть с 10 литров породы. Да и в кварце золото может быть растворено как пищевая соль в воде - в ведре воды можно растворить почти килушник соли.

Ну а теперь и по моим начинаниям. Привожу видео, самое начало. Прошу любить и жаловать, а так же сразу замечания. Кое что, для лучшей видимости - дополнительно фото.

Привожу фото интересного образца, в видео он есть. На поверхности - не известно что - желтое но не блестит. Водой не смывается. Несущая порода - черный сланец. Кварц как раз окружен именно этим сланцем. Попал этот образец под замес в ступку и получилось 125 грамм порошка, который был помещен в конусную пробирку и залит царкой. Рядом стоит поллитровая банка совдеповской фирмы РЕАХИМ, в которую было засыпано 900 грамм магнетита ( шлиха ) - того что в видео в сковородке, и тоже залито царкой.

Что касается кварца. Кварца надроблено примерно 2,2 литра, вес не замерял, помещено в 3х литровую банку и залито царкой. Из всех этих трех образцов бурная реакция пошла как и следовало ожидать - с магнетитом. После перемешивания всей массы стеклянной палочкой - началось очень бурное газовыделение и нагрев примерно до 40 градусов, хотя на улице минус 2. С кварцем - реакция идет, но не так бурно, на поверхности царки видно выделение пузырьков.

Ну а теперь о мерах предосторожности. Концентрированные кислоты на воздухе очень хорошо дымят, причем таким газом, что дыхание перехватывает. Все работы необходимо проводить только на улице, ни о каком помещении с вытяжной вентиляцией не может быть и речи!!! Причем рабочее место размещать так, что бы обязательно был ветер на рабочем месте и стоять к реактивам перпендикулярно направлению ветра - только в этом случае всю эту заразу будет от Вас отдувать.Если нет ветра - необходимо установить мощный вентилятор. Рядом с рабочим местом по направлению ветра надо иметь большую емкость с водой, например таз - и после того как освободился мерный стакан, или любая емкость - мгновенно топить емкость в воде, ибо даже пустой - этот самый стакан дает очень много ядовитого пара. Все пробирки и банки с реактивами - надо мгновенно закрывать крышками - меньше испаряется кислота и соответственно меньше заразы летит в воздух.

Ну и соответственно по кислотам. Кислоты бывают ХЧ - Химически Чистые и Т - Технические. Разница заключается в том, что ХЧ разливают по таре прямо на заводе, а технические кислоты разливают на фирмах из огромных баков по несколько тонн - в Вашу тару. Хотя концентрация ХЧ и Т может быть абсолютно одинаковой. Например у нас солянка - ХЧ, а азотка - Т, ибо во всем Челябинске на вчера не было азотки ХЧ с концентрацией 76%

17102015507.jpg

17102015509.jpg

17102015506.jpg

17102015511.jpg

17102015512.jpg

17102015501.jpg

Ссылка на комментарий

что б камни все сподряд не таскать перед выходом в непрозрачный (тёмный )бутылёк наболтал царки  и из пипетки капай на все жёлтое ржавое и т.д и т.п реакция пошла тогда волоки домой а нет так зачем надрываться

Ссылка на комментарий

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...