Гость Бормоглот Опубликовано октябрь 22, 2015 at 06:06 Поделиться Опубликовано октябрь 22, 2015 at 06:06 Это хорошо, обиделся значит. Не все еще потеряно. Только я не про экологию, а жадность( смертный грех). Зачем тебе тонна золота, ну не жил ты богато и нечего начинать, тем более сам говоришь, тебе осталось не более 20 лет. Ссылка на комментарий
Guick Опубликовано октябрь 22, 2015 at 06:06 Поделиться Опубликовано октябрь 22, 2015 at 06:06 Андрюха коровка может? Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 22, 2015 at 06:43 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 22, 2015 at 06:43 Бормоглот.Не каждому дано знать будущее, а тем более - как его изменить. Мне это известно и все упирается только в финансы. Тебе тоже отпущено не более 2х десятков, так же как и всему живому на земле. Но можно и продлить жизнь на Земле, но об этом я писать не буду. Если ты найдешь инвестора, который готов вложить несколько тонн золота в это производство, вернее - денежный эквивалент - то будешь компаньоном в этом деле. Так что деньги мне нужны не для богатства, а в первую очередь - что бы дожить и встретить Исуса Христа на втором пришествии, а если удастся - то и продлить жизнь на Земле. И не думай - что ты спрячешься где нибудь глубоко под землей в бункере - от всемирной атомной войны не спрятаться, тем более - что вода при 100 градусах превращается в пар, а водяной пар при температуре более 800 градусов - становится самым лучшим топливом с огромнейшим выделением тепла. Вот и прикинь сколько воды - а точнее топлива сосредоточено на земле. Сможешь ли ты, или кто то другой спрятаться от такого пекла???У меня на многих сайтах объявления по поиску инвесторов - но никому и ничего не надо, кроме роскошной жизни и пляжей на экваторе. Поэтому - я надеюсь только на себя, на свои знания и свои руки. А каким путем я заработаю деньги - мне не важно - сколько стукачей - ......приоденется в деревянные макентоши, мне на это наплевать. На войне - не без потерь. Ссылка на комментарий
Xitrii_Lis Опубликовано октябрь 22, 2015 at 06:56 Поделиться Опубликовано октябрь 22, 2015 at 06:56 Флудим товарищи по немногу. Аффинаж дело тонкое. Вчера знакомый рассказывал, выгреб из полировальни своей бяку, получился коллограм, зафигачил в царку, осадил гидрозином, собрал 5.5 гр. Со старого места работы говорит ещё есть ведро, прикинул, и весь на энтузиазме спланировал на выходные опыты. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 22, 2015 at 15:29 Поделиться Опубликовано октябрь 22, 2015 at 15:29 Ещё один Золотарь появился , так бы все и делали Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 22, 2015 at 15:43 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 22, 2015 at 15:43 Михалыч - а дурной пример - заразителен. Ты лучше про себя вспомни, когда из такого же дурика сбежал Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 22, 2015 at 15:58 Поделиться Опубликовано октябрь 22, 2015 at 15:58 Всегда был равнодушен к металлу, к килограммам не стремился, как то само собой Господь подавал, за пылью не гнался, над самородками не трясся , наносное всё это, и ещё раз говорю - не верь шарлатанам с видео, вспомни пост Большого, и посмотри на свои сине-фиолетово - жёлтые руки, и того с видео холёные. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 22, 2015 at 16:07 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 22, 2015 at 16:07 Не Михалыч - они еще не пожелтели - рановато, я же упрямый - значит - толстокожий ну типа пуленепробиваемый, то есть резиновый. А резина - не синеет и не желтеет, ей все по барабану Если ты спец в химии - лучше подскажи чем магнетит растворить - а золото не тронуть. Вот это бы было дело. В верховья ручейка залил цистерну, потом идешь по ручейку и брюлики рыжие собираешь, предварительно залив еще и цистерну иода - так сказать для сбора в кучку - какашку Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 22, 2015 at 16:18 Поделиться Опубликовано октябрь 22, 2015 at 16:18 Вот как весь свой кварц растворишь и высадишь, то тебе будет достаточно по весне просто пописать в ручей, и всё кроме голды растворишь , потом ещё раз отольёшь, и само высадится. Ссылка на комментарий
Vlastimir Опубликовано октябрь 23, 2015 at 06:37 Поделиться Опубликовано октябрь 23, 2015 at 06:37 кварц растворяется плавиковой кислотой на водной бане. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано октябрь 23, 2015 at 19:47 Поделиться Опубликовано октябрь 23, 2015 at 19:47 ... чем магнетит растворить - ....Соляной кислотой. Окисленное железо. Внутри нет ничего кроме оксидов железа. Кристалл не вырастет по форме если будут иные примеси. А если это не кристаллы, то это уже нельзя назвать магнетитом. Это что то другое. Что? Только анализ в серьезной лаборатории, потому как природа могла накидать туда чего угодно и сколько угодно. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 28, 2015 at 09:41 Поделиться Опубликовано октябрь 28, 2015 at 09:41 Супер ссыль ставил, вода под давлением метал растворяет, или о5 как с иодом намудрили. В МИРЕ 09:53, 26 октября 2015 Ученые смогли объяснить появление богатых золотом месторождений Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Группа французских ученых смогла объяснить, каким образом формировались месторождения золота с высоким содержанием этого металла, сообщил сайт N+1 со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. Как выяснилось, ключевую роль в этом процессе играют ионы трехатомной серы S3-, которые во много раз эффективнее извлекают золото из других пород. Ученые использовали сочетание теоретических и экспериментальных методов для описания химических превращений, происходящих в природе. Водный раствор золота, серы и тиосульфата с малыми примесями других соединений помещали в специальное устройство - гидротермальный автоклав. В нем авторы создавали высокие давление и температуру, близкие к природным условиям. Кроме того, устройство автоклав (аппарат для проведения процессов при нагреве и под давлением выше атмосферного - ИФ) позволяло измерять концентрации образующихся комплексов. Состав и структуру соединений определяли с помощью метода рентгеновской абсорбционной спектроскопии. Теоретические расчеты (методами молекулярной динамики и термодинамического моделирования) позволили выделить среди происходящих химических процессов те, которые ответственны за экстракцию золота. Ученые доказали, что растворимость комплексов золота с тиозонидом S3- в несколько раз выше, чем для других комплексообразователей. Это позволяет эффективнее извлекать драгоценный металл из вулканических пород и накапливать его в гидротермальных карманах. Другое важное свойство тиозонида – его растворимость сильно зависит от условий. Таким образом, когда резко меняется температура, давление, pH или концентрация серы, происходит быстрое осаждение чистого золота. Средняя концентрация золота в земной коре порядка ∼0.001 ппм (ppm," частей на миллион" - ИФ), а для формирования месторождений требуется его содержание от трех до шести порядков больше. Геологи считают, что в земной коре происходит процесс экстракции золота из окружающих пород в гидротермальные растворы (вода при высоком давлении и температуре является еще более сильным растворителем), в которых достигается требуемая концентрация драгоценного металла. Изменение условий под действием геологических процессов приводит к тому, что растворимость соединений золота меняется, и металл осаждается в виде отдельной породы. Традиционно считается, что за "извлечение" драгоценного металла ответственны ионы хлора Cl- и гидросульфида HS-. Они образуют устойчивые комплексы с Au+ -ионами золота в самой распространенной степени окисления в гидротермальных условиях. Но концентрации золота, которых можно достичь с их помощью, слишком малы, чтобы объяснить формирование больших месторождений высокой чистоты. Теперь авторы показали, что образование таких пород можно объяснить участием ионов тиозонида S3-, которые оказываются в 10-100 раз эффективнее других лигандов. Трисульфид-ион, или тиозонид по аналогии с озонидом O3-, встречается в некоторых минералах, например в лазурите (непрозрачный минерал от синего до голубовато-серого или зеленовато-серого цвета - ИФ), присутствие его окисленного аналога - триатомной серы S3 - было доказано в вулканических выбросах Ио и атмосфере Венеры. В стандартных условиях трисульфид-ион нестабилен, поэтому долгое время не удавалось определить его влияние на геологические процессы. http://www.interfax.ru/world/475482 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.