Опубликовано октябрь 18, 2015 в 07:07Окт 18, 2015 Плавить в печке конечно хорошо, но есть кислород с пропаном, и горелки разных размеров.магазинные горелки тоже сплавят, тем более хлорид, но в шамотном тигле.
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 07:09Окт 18, 2015 Дилетант, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало если поведёт совсем в тупик, поправим, для того и нужны товарищи, ну и кто умеет читать между строк, тоже инфы почерпнёт, вдруг пригодится когда. Вот именно между строк. А кто тупо его опыты повторит. Да вдыхнет паров хорошо или домашние, соседи подышат. Куда десятки литров отходов деваются? Обрати внимание он вначале лотком проверяет наличие металла, а затем кислотой руду травит. Не проще размолотую руду промыть? При содержании 10 г в ведре. Пусть потери составят 5 г В день ведро не спеша промывать без кислот получим 100 грамм за 20 рабочих дней По самому дешевому это не менее 100-150 тысяч в месяц. Можно купить хорошие приспособы. Сделать лабораторию по извлечению. Покупать не просроченную кислоту. Простые методы определения содержания золота в руде
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 07:11Окт 18, 2015 Забыл как способ называется в металлургии когда дуют кислородом, и горит всё что существует в природе, напомните, и может способ расскажу как из шлиха пыль достать.
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 07:19Окт 18, 2015 Аффинаж https://ru.wikipedia.org/wiki/Аффинаж[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии Аффинаж (фр. affinage, от affiner — «очищать») — металлургический процесс получения высокочистых благородных металлов путём отделения от них загрязняющих примесей. Один из видов рафинирования металлов, который наиболее распространён не только в промышленных масштабах, но и некоторые способы доступны в домашних условиях.Золото очищают насыщением расплава хлором (хлориды неблагородных металлов становятся летучими, а хлориды благородных металлов всплывают на поверхность), электролизом (чистый металл осаждается на катоде) и химически.Серебро очищают купелированием, электролитически и химически.Платина и металлы платиновой группы очищаются растворением в минеральных кислотах и выделением из раствора специальными реагентами.Аффинаж производится на специализированных предприятиях, обладающих необходимым оборудованием и технологиями. К примеру, драгоценные металлы в России аффинируются на Новосибирском аффинажном заводе, Екатеринбургском заводе по обработке цветных металлов, Приокском заводе цветных металлов, Щёлковском заводе вторичных драгоценных металлов, Колымском аффинажном заводе, Московском заводе специальных сплавов, Красноярском заводе цветных металлов имени Гулидова.См. также[править | править вики-текст]Аффинаж — процесс выдержки сыров.Аффинёр — специалист по переработке и выдержке сыров.Аффинаж золотаАффинаж серебра И видео http://yandex.ru/video/search?text=АФФИНАЖ.&path=wizard&redircnt=1445152922.1
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 07:45Окт 18, 2015 .......Почему то в старину деды долбили этот самый кварц и на бегунных мельницах при помощи ртути получали килушники золота. Или может мы о разных минералах речь ведем. Я например о кварце - что называется - оксид кремния. И у нас его столько - сколько наверное тебе не снилось. Местами - целые горы стоят......Деды в старину дробили РУДУ. В руде есть кварц и золото и медь и железо и серебро и платина и .........в каждой руде свой набор. Кварц диоксид кремния, а не оксид (в природе никто его не видел). SiO2 - две молекулы кислорода. Если в химию лезешь и тем более другим советуешь так делать, то пиши все правильно и грамотно.
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 07:55Окт 18, 2015 Да видео какой-то мажор снимал Вы его руки видели ,его пальцы только бумажки перебирают да клаву топчат как только-что из маникюрного салона. Для извлечения остатков растворов из пульпы применяются центрифуги, или на пористых фильтрах с отсасыванием.
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 14:39Окт 18, 2015 Автор Итак - растворы готовы, но осаждать металл пока не решаюсь - нужны Ваши знания и дельные советы.По кварцу - раствор насыщенный, но пробник смешанный с хлоридом олова дает очень очень слабый результат. Так же - при разбавлении раствора дистилированной водой - раствор становится мгновенно мутным по цвету совдеповского столовского какао, - хотя я думаю раствор не должен так изменять цвет. То есть происходит какая то реакция с водой, и выпадает осадок цвета какао - на фото было выше - в стеклянной кружке. Кто какие мысли по этому поводу имеет. Если завтра получится - сделаю видео.По магнетиту. Раствор густо насыщенный, темного буро желто зеленого цвета. Пробник при смешивании с хлоридом олова мгновенно окрашивается в черный непрозрачный цвет. Если муть разболтать - в конечном итоге раствор становится прозрачным без окраски - ни буро - желто - зеленого, ни белого. Возможно надо знать определенное соотношение при смешивании, а так же готовить концентрации обоих растворов. То что слито с магнетита - водой не разбавлялось, в наличии примерно 200 мл - не хочется в Г превращать.Сахаром осаживать не хочется - необходимо нагревать и выпаривать вначале азотку, потом и солянку. Возможно кто подскажет что то путнее. Может у меня в растворе много азотки? В общем - чем больше советов - тем лучше - раствор для экспериментов есть пока, и еще сольется при отгонки из магнетитовой кашицы.По интересному образцу - ситуация аналогичная с магнетитом, правда раствора немного.
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 15:22Окт 18, 2015 С магнетита ни чего не высадишь, не старайся.разбавлять перед высаживанием 1 к 5.если раствор окрашивается, и потом снова прозрачный значит действует кислота, и снова всё съедает.белый осадок говорит о том что там нет ни хрена, сразу всё на помойку.
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 15:24Окт 18, 2015 золотарь раствор насыщенный металом и должен быть тёмного цвета я не понимаю как у тебя он светлый остался и послушай Михалыча из магнетита у тебя ничего по крайней мере путнего не выйдет т.к примесей будет дохера потом надо еще чем то выжигать
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 15:26Окт 18, 2015 То что со шлихов если выпадет, то это будет железо, его надо сплавить, и снова растворять, но чуть по другому, и вот тогда если там есть голда то можно достать.
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 15:42Окт 18, 2015 Итак - растворы готовы, но осаждать металл пока не решаюсь - нужны Ваши знания и дельные советы. Кто какие мысли по этому поводу имеет. Во как! То лохи колхозные, а то советы нужны . Золотарь, зачем тебе килушники такой дорогой ценой? Природу беречь надо, она мать твоя вроде бы.
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 15:43Окт 18, 2015 не помню где то читал что очень важно чем осаживаешь например гидразин осаживает злато серебро свинец и что то еще не помнюна форуме химиков читал спор о том что при смешивании каких то ингредиентов выпадает только платина злато и серебро остальную сопутка не воспринимается но я так понимаю это уже не для нас т.к реально целая лаборотория нужна тут с гидрозином то опасно а что то смешивать ни ни
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 15:57Окт 18, 2015 Автор С Михалычем полностью не согласен. С магнетита прекрасно выделяется золото. Тот химик все делал при мне, затем вместе плавили. Просто с сахаром - приходится все греть. В общем - я разобрался в чем причина. Причина в следующем. Готовый раствор имеет в своем составе азотку. До тех пор пока будет присутствовать азотка - золото не осадить, даже при воздействии хлоридом олова - появляется непрозрачный черный туман - это говорит о выпадании чистого золота из раствора, но присутствующая азотка свое дело знает - тут же металлическое золото переводит обратно в раствор. Бормоглот - не стоит ехидничать В этом деле - я новичок, и вспомнил о химии после чисто случайного просмотра первых видео в данной теме. Химию в школе не учил - учитель был постоянно на больничном с похмелюги - шефы школы - оборонный хим завод - с химией помогали хорошо, а тем более в снабжении спиртом Теперь коментарии к фото. Слева - направо. Магнетит, интересный образец и кварц. На втором фото - попробовал профильтровать раствор из магнетита на специальной фильтровальной бумаге - результат - через минуту - в фильтре - дыра. Цвет соответственно видите - с магнетита - темный насыщенный раствор. Завтра займусь варкой сиропа и избавлением от азотной кислоты из раствора.
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 15:57Окт 18, 2015 Для каждого металла своя химия, и очерёдность высадки , в случае когда много всего намешано.гидразин перельёшь - потянет за собой всю грязь, и железо, и серебро, итд. при наличии серебра больше 5% в металле - золото не растворить, надо отбивать, помешивать, менять кислоту, волокита общем.ещё много нюансов, все не опишешь.Андрей, напиши как готовил царку. По цвету видно раствор, и что в нём плавает, так же и под резаком сразу видно примеси и пробу.
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 16:07Окт 18, 2015 Автор Михалыч - все просто. Отмерил 100 мл азотки - вылил в колбу. Отмерил вначале 150 мл солянки, помешивая азотку влил солянку. Затем так же долил еще 150 мл солянки. Усе - готово. Раствор прозрачный, цвет - как у воды. Кислоты - азотка - 76 %, солянка 36,6%На хорошем форуме вычитал. В магнетит необходимо вначале залить солянку - и смотреть что происходит. Если пошли пузырьки - значит пошла реакция с чем то. Лучше все это сжечь солянкой, солянку слить , промыть дистилированной водой, просушить. Повторно залить чистой солянкой - реакции не должно быть. Затем тонкой струйкой заливаем азотку - перемешивая кашицу. Пошла реакция. Залили примерно третью часть азотки от нормы - ждем. Реакция прекратилась - снова доливаем азотку - мешаем - если реакция пошла - описанное выше повторяем, если реакции нет - ГОТОВО.Расход. На 100 грамм золота примерно 500 мл царки. Но повторюсь - царку не заливают, а заливают порознь - тем самым экономится азотка, и меньше потом выпаривать азотку - варя сироп.
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 16:12Окт 18, 2015 И еще раз попытаюсь объяснить. В кварце только диоксид кремния. Кварц с кислотами не вступает в реакцию. В магнетите только оксид железа. Магнетит растворим в HCl.Нужна руда с содержанием искомого металла. Для начала надо понять если там металл и в каком процентном отношении к объему. А так же какие там примеси. После этого определить объем нужной химии и работать. В той очередности в которой это нужно делать по законам химии, а не так как бабка на лавочке подсказала.
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 16:14Окт 18, 2015 тож правильно солянка съедает много примесей я так в чашке медецинской по первости делал реакция бурная я рад думаю но ща все съест ага сожрала чашку в ноль и вытекло всё вот поматерился азотка тоже чистит но не так эфективно но раствор царки при реакции должен темнеть это показатель насыщености и пар должен идти красно коричневый
Опубликовано октябрь 18, 2015 в 16:33Окт 18, 2015 А про аффинаж будет???? Осилил две страницы и уже подташнивает от одного названия реактивов. Бродяги, вы себя не потравите? Оно того стоит??? По сути хочу спросить - может обсудим как через огонь очистить? Ну типа переплавки с бурой и т. д.. Оно как то ближе. Боюсь я химию. Как селитру с алюминиевой пудрой смешивать знаю - а больше и не надо
Зарегистрируйтесь