Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 17, 2015 at 15:22 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 15:22 Андрей,ошибка номер один! царка настаивается для правильной работы три дня,до насыщенного малинового цвета, можно и быстро приготовить, но надо подогревать,но это уже не то... ещё много ошибок,но про дельфинов интересней,реклама кончилась Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано октябрь 17, 2015 at 15:34 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 15:34 Такая длинная и нудная зима впереди. Молодец золотарь, такую тему хорошую поднял, всю зиму можно заниматься и на хлеб зарабатывать. Еще не поздно и сейчас камней натаскать. Только вот сдается мне, что камни нужны только из золотоносный районов, там всюду золото, даже в камнях. Если породой со знаками дорогу отсыпают.А камни с наших районов наверное не подойдут. Пустая трата времени?Но как Петрович советует, нужно попробовать . Может сначала в камнях металл найти, а откуда камни, может и на россыпь укажут? Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 17, 2015 at 15:39 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 15:39 что б камни все сподряд не таскать перед выходом в непрозрачный (тёмный )бутылёк наболтал царки и из пипетки капай на все жёлтое ржавое и т.д и т.п реакция пошла тогда волоки домой а нет так зачем надрыватьсяЭтот кварц заранее мной проверен - кусок размельчил и на лотке выделил видимое. Поэтому решил провести выделение кислотой и определить содержание на тонну. Если выход будет хороший - завезу на зиму сразу несколько десятков тонн.Михалыч - давай подробнее про три дня. Я в этих делах новичок - а ты спец - все таки два гаража расплавил. Давай подробнее о моих ошибках - чтоб мой город не растворился в царке раньне чем апокалипсис настанет. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 17, 2015 at 15:40 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 15:40 Пока выделяются пузырьки - царка не готова!на сланце пирит, или слюда, рыжики там не живут.чтоб не дымило , не травиться самому, и окружающих, делается водный затвор, можно и через каустик пропустить. Ссылка на комментарий
Vlastimir Опубликовано октябрь 17, 2015 at 15:42 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 15:42 Золотарь, на сланце очень похоже на серу. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 17, 2015 at 15:44 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 15:44 как и чем нейтрализовать пары кислоты лучше подскажет местный Алхимик Вова Сибирь. ещё есть какая то хрень, через которую пары пропускаются, забыл название. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 17, 2015 at 15:52 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 15:52 Михалыч - после смешивания кислот - никаких пузырьков не выделяется. Раствор идеально прозрачный - все таки ХЧ, вдобавок - концентрированные. Если добавить воды - то и раствор цвет меняет, и пузырьки пошли. На сланце - не пирит и не слюда. Этих я тебе сразу отличу. Это что то другое было. А может изотоп плутония??? На серу - возможно - даже пожалуй правдиво. Реакция там не идет. Насчет водного затвора - ты конечное загнул лишка - хотя ты спец явы растворять СС63 - камни с рыжьем могут указать и привести тебя только к коренному месторождению. ибо сами камни - это уже составляющие элементы кореннушки. А россыпь - это разложившиеся камни и превратившиеся в песок. Ссылка на комментарий
денсон Опубликовано октябрь 17, 2015 at 16:09 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 16:09 Такая длинная и нудная зима впереди. Молодец золотарь, такую тему хорошую поднял, всю зиму можно заниматься и на хлеб зарабатывать. Еще не поздно и сейчас камней натаскать. Только вот сдается мне, что камни нужны только из золотоносный районов, там всюду золото, даже в камнях. Если породой со знаками дорогу отсыпают.А камни с наших районов наверное не подойдут. Пустая трата времени?Но как Петрович советует, нужно попробовать . Может сначала в камнях металл найти, а откуда камни, может и на россыпь укажут?а почему бы не использовать FALCON MD 20 для поиска металла в камнях. мне кажется он на это и заточен. только с глубиной обнаружения не до конца ясно. работает на частоте вроде бы 300 кГЦ. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 17, 2015 at 16:14 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 16:14 Металлоискатель не пойдет однозначно. Золото в камнях - особенно в кварце - растворено, находится чуть ли ни в дисперсном состоянии. Ни один прибор молекулярное золото не увидит. Потому - камни дробить в муку и поить водочкой царской А вот такого цвета получается насыщенный раствор из кварца, а так же сравнение с азоткой по цвету ( азотка очень старая - лет 7, и не известна какой концентрации ) а так же фото - какой чистенький получается кварцевый песочек. Ссылка на комментарий
денсон Опубликовано октябрь 17, 2015 at 16:21 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 16:21 Металлоискатель не пойдет однозначно. Золото в камнях - особенно в кварце - растворено, находится чуть ли ни в дисперсном состоянии. Ни один прибор молекулярное золото не увидит. Потому - камни дробить в муку и поить водочкой царской Я же где то кидал видос. там мужик ходит с клюшкой на отвалах и тычет ей в камни. зазвенело,каменюгу в карман. Ссылка на комментарий
bongo bazilio Опубликовано октябрь 17, 2015 at 16:22 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 16:22 Вова химию в школе только учил,,что то вспоминает,вам говорит,а школу я закончил 17 лет назад,так что из Андрюхи лучше алхимик,он в теме))) Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 17, 2015 at 16:24 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 16:24 Если в камнях есть самородки - например - район Пласта в Челябинской области - то металлоискатель работает в таких случаех на УРА. У меня, на моих местах - таких каменюк не имеется. Вован - у меня в школе вообще химии не было. Учитель постоянно был на апохмеле на больничном. Да и в ВУЗе химию нам поскольку постольку давали - конструкторам химия не нужна. Просто инет в помощь, мозги, настойчивость, ну и кушать хочется всегда. Возможно завтра буду выщелачивать. Есть огромная проблема - давайте решать сообща. Суть. Примерно в 4 кг а это 2,2 литра кварцевого песка залито 600 мл царки. высыпаю песок на стеклотканевое сито - за двое суток накапало только 200 мл. Остальные 400 мл находятся в песке. ВОПРОС - как эти оставшиеся 400 мл извлечь из песка. В качестве сита выдерживает только совдеповская стеклоткань - остальное - типа капроновые сетки - сгорают - растворяются мгновенно. Продавливать остатки раствора заливанием сверху дистилированной воды - не годится - сразу выпадает осадок цвета какао. Если доливать сверху царку - тоже не годится - теряем концентрацию продукта на выходе и растет расход царки. Кто знает - прошу отписатся - а не флудить. Отгонять на цетрифуге - адская смесь разьедает любой металл. Или центрифугу из пластика - вряд ли выдержит от центростремительных ускорений. А перерабатывать песка придется тонны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.