Перейти к содержанию

Аффинаж , секреты мастерства.

ЗОЛОТАТЬ

Рекомендуемые сообщения

Андрей,ошибка номер один!

царка настаивается для правильной работы три дня,до насыщенного малинового цвета, можно и быстро приготовить, но надо подогревать,но это уже не то...

ещё много ошибок,но про дельфинов интересней,реклама кончилась :) 

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Такая длинная и нудная зима впереди. Молодец золотарь, такую тему хорошую поднял, всю зиму можно заниматься и на хлеб зарабатывать. Еще не поздно и сейчас камней натаскать. Только вот сдается мне, что камни нужны только из золотоносный районов, там всюду золото, даже в камнях.  Если породой со знаками дорогу отсыпают.А камни с наших районов наверное не подойдут. Пустая трата времени?Но как Петрович советует, нужно попробовать . Может сначала в камнях металл найти, а откуда камни, может и на россыпь укажут?

что б камни все сподряд не таскать перед выходом в непрозрачный (тёмный )бутылёк наболтал царки  и из пипетки капай на все жёлтое ржавое и т.д и т.п реакция пошла тогда волоки домой а нет так зачем надрываться

Этот кварц заранее мной проверен - кусок размельчил и на лотке выделил видимое. Поэтому решил провести выделение кислотой и определить содержание на тонну. Если выход будет хороший - завезу на зиму сразу несколько десятков тонн.

Михалыч - давай подробнее про три дня. Я в этих делах новичок - а ты спец - все таки два гаража расплавил. Давай подробнее о моих ошибках - чтоб мой город не растворился в царке раньне чем апокалипсис настанет.

Пока выделяются  пузырьки - царка не готова!

на сланце пирит,  или слюда, рыжики там не живут.

чтоб не дымило , не травиться самому, и окружающих, делается водный затвор, можно и через каустик пропустить.

как и чем нейтрализовать пары кислоты лучше подскажет местный  Алхимик Вова Сибирь.:)

ещё есть какая то хрень, через которую пары пропускаются, забыл название.

Михалыч  - после смешивания кислот - никаких пузырьков не выделяется. Раствор идеально прозрачный - все таки ХЧ, вдобавок - концентрированные. Если добавить воды - то и раствор цвет меняет, и пузырьки пошли.

На сланце - не пирит и не слюда. Этих я тебе сразу отличу. Это что то другое было. А может изотоп плутония??? :D На серу - возможно - даже пожалуй правдиво. Реакция там не идет.

Насчет водного затвора - ты конечное загнул лишка - хотя ты спец явы растворять :D

СС63 - камни с рыжьем могут указать и привести тебя только к коренному месторождению. ибо сами камни - это уже составляющие элементы кореннушки. А россыпь - это разложившиеся камни и превратившиеся в песок.

Такая длинная и нудная зима впереди. Молодец золотарь, такую тему хорошую поднял, всю зиму можно заниматься и на хлеб зарабатывать. Еще не поздно и сейчас камней натаскать. Только вот сдается мне, что камни нужны только из золотоносный районов, там всюду золото, даже в камнях.  Если породой со знаками дорогу отсыпают.А камни с наших районов наверное не подойдут. Пустая трата времени?Но как Петрович советует, нужно попробовать . Может сначала в камнях металл найти, а откуда камни, может и на россыпь укажут?

а почему бы не использовать FALCON MD 20 для поиска металла в камнях. мне кажется он на это и заточен. только с глубиной обнаружения не до конца ясно. работает на частоте вроде бы 300 кГЦ.

Металлоискатель не пойдет однозначно. Золото в камнях - особенно в кварце - растворено, находится чуть ли ни в дисперсном состоянии. Ни один прибор молекулярное золото не увидит. Потому - камни дробить в муку и поить водочкой царской :D

А вот такого цвета получается насыщенный раствор из кварца, а так же сравнение с азоткой по цвету ( азотка очень старая - лет 7, и не известна какой концентрации ) а так же фото - какой чистенький получается кварцевый песочек.

17102015490.jpg

17102015494.jpg

17102015491.jpg

Металлоискатель не пойдет однозначно. Золото в камнях - особенно в кварце - растворено, находится чуть ли ни в дисперсном состоянии. Ни один прибор молекулярное золото не увидит. Потому - камни дробить в муку и поить водочкой царской :D

Я же где то кидал видос. там мужик ходит с клюшкой на отвалах и тычет ей в камни. зазвенело,каменюгу в карман.

Если в камнях есть самородки - например - район Пласта в Челябинской области - то металлоискатель работает в таких случаех на УРА. У меня, на моих местах - таких каменюк не имеется.

Вован -  у меня в школе вообще химии не было. Учитель постоянно был на апохмеле на больничном. Да и в ВУЗе химию нам поскольку постольку давали - конструкторам химия не нужна. Просто инет в помощь, мозги, настойчивость, ну и кушать хочется всегда. Возможно завтра буду выщелачивать. 

Есть огромная проблема - давайте решать сообща. Суть. Примерно в 4 кг  а это 2,2 литра кварцевого песка залито 600 мл царки. высыпаю песок на стеклотканевое сито - за двое суток накапало только 200 мл. Остальные 400 мл находятся в песке. ВОПРОС - как эти оставшиеся 400 мл извлечь из песка. В качестве сита выдерживает только совдеповская стеклоткань - остальное - типа капроновые сетки - сгорают - растворяются мгновенно. Продавливать остатки раствора заливанием сверху дистилированной воды - не годится - сразу выпадает осадок цвета какао. Если доливать сверху царку - тоже не годится - теряем концентрацию продукта на выходе и растет расход царки.

Кто знает - прошу отписатся - а не флудить. Отгонять на цетрифуге - адская смесь разьедает любой металл. Или центрифугу из пластика - вряд ли выдержит от центростремительных ускорений. А перерабатывать песка придется тонны.

17102015495.jpg

17102015496.jpg

17102015504.jpg

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...