Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 17, 2015 at 17:01 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 17:01 Тебе подсказывать как в поговорке - ему про лепёшки, а он не пое..шь ли смешай кислоты и посмотри как идёт процесс, не идут пузырьки - подогрей, или дай постоять, сама заработает, зима долгая, не торопись, и увидишь, не веришь мне, набери в инете. прежде чем высаживать надо раствор разбавлять один к пяти, иначе ни чего не выпадет, так что смело промывай водой. похоже вы родственники с тем из видео Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано октябрь 17, 2015 at 18:38 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 18:38 Колючей проволоки не хватает. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано октябрь 17, 2015 at 20:59 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 20:59 Народ здесь афинажем не пахнет. Это шарлатанство настоящее. В сланце не может быть золота. Это осадочная порода. Кварцевый песок в своем большинстве это не жильный кварц в котором есть золоторудные жилки. Кварц - диоксид кремния. Его на земле более 60 %. Почти вся земля из кварца состоит. Вы хоть чуть минералогию почитайте. Кварц не будет реагировать с царкой. Он слегка может с плавиковой кислотой. Интересно получается. Кварцевый песок растворяет в стеклянной колбе. Стеклянная колба состоит из кварца. Стекло - это кварц.Золото на Земле находится в породах Докембрийского периода. Тогда еще сланцев не было. Это еще до образования жизни на земле, т.е. более 500 млн лет тому назад. Золото в основном находится в гранито-гнейсах. Это основной признак где нужно искать металл. Не кварц, которого на Земле 60 % от всего объема, гранито-гнейсы. Это гранит спрессованный под давлением и во время пресования в нем появились трещинки через которые потекли жилки тех или иных минералов растворенных в магме. Нас интересует желтый металл. Вот и давайте грамотно подходит к данной теме.Нет возможности сходить в музей зайдите ко мне на блог есть два отчета о посещении музея минералогии. Наберите в интернете. Возможностей сейчас много что бы немножко подучиться прежде чем травить себя и своих близких парами кислот. А еще рассказывать, что в ведре породы есть 10 грамм металла. Золотарь завтра выеду на такое содержание. Всю зиму буду робить. Ты хоть понимаешь что говоришь. Я тонну в месяц пережовывать буду. Зубами пережовывать. А если грамотно то в день ее перемолочу. Ну смешно 500 грамм в одной тонне. И чего ты здесь на форуме сидишь? Я бы сейчас с обезьянами на пальме сидел и бананы хавал. Скол своего здорового белого камня покажи, а то мотыляешь камерой и не видно что за камень. Сделай скол и сфотографируй. Не верю, что это жила кварца. Это что то осадочное залито кремнеземом. Даже не метаморфическая порода. А если не таковая то в ней металла никак не может быть. Дилетант,вези ведро шлиха такого, экспериментировать будем. Надо собрать ведро. А если ведро соберу, то к тебе уже Михалыч не поеду. Зачем? "Нас и здесь неплохо кормят" (м/ф про Кешу) Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано октябрь 17, 2015 at 21:22 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 21:22 Когда жевать будешь- сплевывай в отдельную мисочку, хотя бы через раз. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано октябрь 17, 2015 at 21:32 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 21:32 ....СС63 - камни с рыжьем могут указать и привести тебя только к коренному месторождению. ибо сами камни - это уже составляющие элементы кореннушки. А россыпь - это разложившиеся камни и превратившиеся в песок.И опять минус поставил за незнание, но утверждение. В кварце металл это исключение. Это равносильно, что мужик повел корову к быку, а ему жена и говорит что то же забеременела. Вот и у тебя такое сравнение. Золото расплавленное течет. Его давлением из магмы в трещины гонит. Кварц то же расплавленный и осаждается он при температуре 700 градусов. Геотермальный кварц в осадочных породах изначально это гель кремнезема. В зависимости от температуры и давления и примесей может получиться кварц, халцедон, агат, кремень. В геотермальном кварце если есть металл то в молекулярном виде с содержание один миллиграмм на тонну.Жильный кварц и кварц из осадочных пород отличается на раз-два. Поэтому и прошу сделать фотографию твоего кварца. Если это кварц. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано октябрь 17, 2015 at 23:18 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2015 at 23:18 Михалыч согласно словарей всяких слово АФИНАЖ означает ОЧИСТКА от примесей, металлургический процесс.В данной теме пока ни слова об очистке. Предлагается добыча металла из руды. Давайте правильно все называть.Снеси ты эту тему. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано октябрь 18, 2015 at 00:38 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 00:38 Если в камнях есть самородки - например - район Пласта в Челябинской области - то металлоискатель работает в таких случаех на УРА. У меня, на моих местах - таких каменюк не имеется.Вован - у меня в школе вообще химии не было. Учитель постоянно был на апохмеле на больничном. Да и в ВУЗе химию нам поскольку постольку давали - конструкторам химия не нужна. Просто инет в помощь, мозги, настойчивость, ну и кушать хочется всегда. Возможно завтра буду выщелачивать. Есть огромная проблема - давайте решать сообща. Суть. Примерно в 4 кг а это 2,2 литра кварцевого песка залито 600 мл царки. высыпаю песок на стеклотканевое сито - за двое суток накапало только 200 мл. Остальные 400 мл находятся в песке. ВОПРОС - как эти оставшиеся 400 мл извлечь из песка. В качестве сита выдерживает только совдеповская стеклоткань - остальное - типа капроновые сетки - сгорают - растворяются мгновенно. Продавливать остатки раствора заливанием сверху дистилированной воды - не годится - сразу выпадает осадок цвета какао. Если доливать сверху царку - тоже не годится - теряем концентрацию продукта на выходе и растет расход царки.Кто знает - прошу отписатся - а не флудить. Отгонять на цетрифуге - адская смесь разьедает любой металл. Или центрифугу из пластика - вряд ли выдержит от центростремительных ускорений. А перерабатывать песка придется тонны. правильно думаешь основная часть раствора осталась в жиже поэтому я так делаю промываю водой только не лью на фильтр а проще с колбы слил царку насыщенную потов в эту же колбу наливаешь воды болтаешь ждёшь когда осядет и сливаешь и так несколько раз после то что осталось просто выбрасываешь и начинаешь процес выделения после тот раствор который остался проверяешь на наличия в нём металла если нет то выбрасываешь если есть то подогреваешь сыплешь гидразин или еще чем ты работаешь и ставишь куда нибудь на пару дней все остатки выпадут Михалыч прав в этом деле торопится нельзя я если заливаю царкой то оставляю минимум на 4 дня что б все растворило но и с выделением не тороплюсь не подогреваю все идёт собственым путём т.е естественным да если царку настаивать то нужны тёмные емкости из тёмного стекла т.к на солнце царка за 3 дня потеряет свою силу на 40% Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 18, 2015 at 04:21 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 04:21 Кварц не будет реагировать с царкой. Он слегка может с плавиковой кислотой. Интересно получается. Кварцевый песок растворяет в стеклянной колбе. Стеклянная колба состоит из кварца. Стекло - это кварц. А разве я написал что именно кварц растворяется в царке ??? - я вроде написал - дробленый кварц залит царкой. А это совершенно разные понятия. И если кварц дробить очень мелко - до состояния муки, то общая площадь обнаженной или омываемой царкой поверхности - просто огромная, и царка взаимодействует непосредственно с тем - что растворено в кварце и именно по поверхности крупинок кварца. Жильный кварц и кварц из осадочных пород отличается на раз-два. Поэтому и прошу сделать фотографию твоего кварца. Если это кварц Если я начну фотографировать все кварцы в округе - форума не хватит все фотки разместить - и все кварцы будут с разных мест и с разных речек. Прежде чем везти кварц домой в больших количествах - я вначале беру пробу осыпанной рядом породы и довожу на лотке - есть золото - значит тащу кварц домой - дроблю в муку и снова на лоток - как правило металл ЕСТЬ!!! Так что - Дилетант - ты меня конечное извини - начитался ты науки о том что в кварце золота нет и быть не может - а вот практика нам показывает - в кварце золота очень много!!! Каких тебе фоток кварца накидать - возле моего сарая примерно разновидностей 10 найдется - и дырчатые, и белоснежные гладкие, и грязные и желтые и оранжевые. Почему то в старину деды долбили этот самый кварц и на бегунных мельницах при помощи ртути получали килушники золота. Или может мы о разных минералах речь ведем. Я например о кварце - что называется - оксид кремния. И у нас его столько - сколько наверное тебе не снилось. Местами - целые горы стоят. Ну раз просишь - будут фотки - мне не жалко, тем более, что привез я его не 40, а 70 килушников надо же толпу порадовать - что в том кварце находится. На слет поедешь - вези пару бензовозов - один с азоткой, другой с солянкой. Миллиардером уедешь. Кварц там любой - какой захочешь, а так же граниты, гнейсы и вся остальная братия. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано октябрь 18, 2015 at 05:07 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 05:07 Золотарь, фотай камни с содержанием металла, а не все подряд, чтобы для начала хоть визуально сравнить было с чем. По твоей работе с фильтрацией: я не специалист, но выскажу свое мнение. Если бы был чистый кварц, то весь раствор сошел бы как с песка. Остальной впитался примесями камня,как губкой и не уйдет вниз. Может нужно побольше царки, но это уже пойдут первые потери в литрах.какая то часть, а в твоем опыте приличная часть все равно останется в муке.Можно прессом выдавить, выжать так сказать, но с чего сделать, чтобы лишнего металла не растворить? Можно в пластиковую бутылку с отверстиями и сжать в тех же тисках. Еще идея-в той же пластиковой бутылке подать через пробку воздух насосом? Пока будем сообща решать эту проблему, у тебя же есть уже отфильтрованный раствор. Хочется увидеть продолжения. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 18, 2015 at 05:53 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 05:53 Дилетант, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало если поведёт совсем в тупик, поправим, для того и нужны товарищи, ну и кто умеет читать между строк, тоже инфы почерпнёт, вдруг пригодится когда. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 18, 2015 at 06:34 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 06:34 Да, раствор готов и из кварца, и от магнетита и от интересного камня. По капельке попробовал с хлористым оловом - результат есть - везде разный, но не нулевой. Но прежде - растворы отфильтрую на фильтровальной бумаге и смешаю с хлористым оловом - а затем отпишусь где чего и сколько. Плавить - пока нет печки. Так что, что выпадет в осадок - кот в мешке.Из банки с кварцем раствор потихоньку капает. Нашол решение проблемы - нужен вибростол - раствора в муке будет оставаться совсем мизер. Постукиваешь в вертикальном состоянии - и сразу капля за каплей.Отгонка воздухом не годится - пробовал сегодня ЗИЛовским компрессором - во первых вонище - парища ужасная, во вторых - эффект можно сказать нулевой, и мука разлетается а разные стороны. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 18, 2015 at 06:36 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 06:36 Для фильтра используется специальная бумага, но можно и через тряпку, но они только на раз, и надо разводить концентрат,и правильно тут написал Петрович - сперва слей что сверху, прямо в чистую ёмкость, а потом промой, отстоялось - снова слей, и так до тех пор пока не будет вода чистая, но не больше пяти частей от начального объёма. чтоб всё высадить надо кипятить,и тогда хлорид скатывается к кучку, а не падает порошком. писать много можно, это целая наука,и надо иметь колбы разных размеров, плитку электрическую,тазики пластиковые,целая лаборатория общем. продолжай колдовать, и всё получится Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.