Гость Бормоглот Опубликовано октябрь 18, 2015 at 15:42 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 15:42 Итак - растворы готовы, но осаждать металл пока не решаюсь - нужны Ваши знания и дельные советы. Кто какие мысли по этому поводу имеет. Во как! То лохи колхозные, а то советы нужны . Золотарь, зачем тебе килушники такой дорогой ценой? Природу беречь надо, она мать твоя вроде бы. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано октябрь 18, 2015 at 15:43 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 15:43 не помню где то читал что очень важно чем осаживаешь например гидразин осаживает злато серебро свинец и что то еще не помнюна форуме химиков читал спор о том что при смешивании каких то ингредиентов выпадает только платина злато и серебро остальную сопутка не воспринимается но я так понимаю это уже не для нас т.к реально целая лаборотория нужна тут с гидрозином то опасно а что то смешивать ни ни Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 18, 2015 at 15:57 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 15:57 С Михалычем полностью не согласен. С магнетита прекрасно выделяется золото. Тот химик все делал при мне, затем вместе плавили. Просто с сахаром - приходится все греть. В общем - я разобрался в чем причина. Причина в следующем. Готовый раствор имеет в своем составе азотку. До тех пор пока будет присутствовать азотка - золото не осадить, даже при воздействии хлоридом олова - появляется непрозрачный черный туман - это говорит о выпадании чистого золота из раствора, но присутствующая азотка свое дело знает - тут же металлическое золото переводит обратно в раствор. Бормоглот - не стоит ехидничать В этом деле - я новичок, и вспомнил о химии после чисто случайного просмотра первых видео в данной теме. Химию в школе не учил - учитель был постоянно на больничном с похмелюги - шефы школы - оборонный хим завод - с химией помогали хорошо, а тем более в снабжении спиртом Теперь коментарии к фото. Слева - направо. Магнетит, интересный образец и кварц. На втором фото - попробовал профильтровать раствор из магнетита на специальной фильтровальной бумаге - результат - через минуту - в фильтре - дыра. Цвет соответственно видите - с магнетита - темный насыщенный раствор. Завтра займусь варкой сиропа и избавлением от азотной кислоты из раствора. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 18, 2015 at 15:57 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 15:57 Для каждого металла своя химия, и очерёдность высадки , в случае когда много всего намешано.гидразин перельёшь - потянет за собой всю грязь, и железо, и серебро, итд. при наличии серебра больше 5% в металле - золото не растворить, надо отбивать, помешивать, менять кислоту, волокита общем.ещё много нюансов, все не опишешь.Андрей, напиши как готовил царку. По цвету видно раствор, и что в нём плавает, так же и под резаком сразу видно примеси и пробу. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:07 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:07 Михалыч - все просто. Отмерил 100 мл азотки - вылил в колбу. Отмерил вначале 150 мл солянки, помешивая азотку влил солянку. Затем так же долил еще 150 мл солянки. Усе - готово. Раствор прозрачный, цвет - как у воды. Кислоты - азотка - 76 %, солянка 36,6%На хорошем форуме вычитал. В магнетит необходимо вначале залить солянку - и смотреть что происходит. Если пошли пузырьки - значит пошла реакция с чем то. Лучше все это сжечь солянкой, солянку слить , промыть дистилированной водой, просушить. Повторно залить чистой солянкой - реакции не должно быть. Затем тонкой струйкой заливаем азотку - перемешивая кашицу. Пошла реакция. Залили примерно третью часть азотки от нормы - ждем. Реакция прекратилась - снова доливаем азотку - мешаем - если реакция пошла - описанное выше повторяем, если реакции нет - ГОТОВО.Расход. На 100 грамм золота примерно 500 мл царки. Но повторюсь - царку не заливают, а заливают порознь - тем самым экономится азотка, и меньше потом выпаривать азотку - варя сироп. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:12 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:12 И еще раз попытаюсь объяснить. В кварце только диоксид кремния. Кварц с кислотами не вступает в реакцию. В магнетите только оксид железа. Магнетит растворим в HCl.Нужна руда с содержанием искомого металла. Для начала надо понять если там металл и в каком процентном отношении к объему. А так же какие там примеси. После этого определить объем нужной химии и работать. В той очередности в которой это нужно делать по законам химии, а не так как бабка на лавочке подсказала. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:14 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:14 тож правильно солянка съедает много примесей я так в чашке медецинской по первости делал реакция бурная я рад думаю но ща все съест ага сожрала чашку в ноль и вытекло всё вот поматерился азотка тоже чистит но не так эфективно но раствор царки при реакции должен темнеть это показатель насыщености и пар должен идти красно коричневый Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:33 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:33 А про аффинаж будет???? Осилил две страницы и уже подташнивает от одного названия реактивов. Бродяги, вы себя не потравите? Оно того стоит??? По сути хочу спросить - может обсудим как через огонь очистить? Ну типа переплавки с бурой и т. д.. Оно как то ближе. Боюсь я химию. Как селитру с алюминиевой пудрой смешивать знаю - а больше и не надо Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:33 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:33 да не ехидничаю я, пугают Ваши Золотарь объемы и желания, если стрела, то х-з сколько метров, кислота тоннами, кварц кубами( я уж писал об этом). Куда знаток утилизировать все это будешь. Излишние желания наказуемы свыше. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:39 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:39 По моим местам - я понимаю так. Была железная шляпа с насыщением золотом. Шляпа на горе со временем разрушилась и заразила 4 ручья берущие с той горы начала. Золото сползало совместно с магнетитом. Часть золота очистилась от магнетита и находится чистым в россыпи. А часть золота - не отчистилась от магнетита, и наблюдается в виде вкрапленников в магнетит, а так же попадаются даже крупные блохи обьедененные с магнетитом. Возможно я неправильно называю породу - но порода черная, магнитится, много правильной формы - в виде треугольников грани. Порода очень тяжолая.Про утилизацию. А у меня по ветру стукачи живут, и сливная канава туда под уклон прокопана. Свиньи те мою жизнь подпортили, два бизнеса очень доходных моих завалили - а теперь сами эти бизнесы развивают. Ответ думаю понятен. И мне их нисколь не жаль - раз в мусарьню стучали - жаба их давила - то пусть и получают по заслугам - ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН, Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:47 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:47 . То есть после моей писанины на слете меня ждет сюрпайс? Ссылка на комментарий
ronen Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:53 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 16:53 Это только мне кажется или нет. Поправьте если что. Зачем ты Золотарь так часто употребляешь слово о котором есть негласная договоренность не употреблять его здесь??? Причем во всех ветках....Про способ твоей утилизации - надеюсь ты понимаешь что творишь, и надеюсь это уберут модераторы. Кстати - ты сам то колодец имеешь на участке? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.