ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 18, 2015 at 17:06 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 17:06 . То есть после моей писанины на слете меня ждет сюрпайс? Конечное - приезжай - отсыплем тебе с Лексием магнетита по твоему весу, или поболее - сколько унесешь. Советы твои дельные - я конечное учту - много полезного. Колодца на участке нет - вода по водопроводу. А лабораторию - поближе к забору от соседей размещу. Посмотрел бы я на тебя - если бы тебе так жизнь подпортили - оставив без куска хлеба. Ты думаешь я от простой поры в это ремесло ударился?.К друзьям - я всегда со всей своей доброй и открытой душой. Но а к врагам - КТО с мечом к нам придет - ТОТ от меча и погибнет. И не важно каким будет меч. В соседях - яму под соседа не роют - а если вырыл - то будь готов в ней и захлебнутся. Я им плохого - ничего не делал. Жаба их душила. Безработный - зато первый мерс в городе, и так далее и т.п. Правда мозоли с моих рук не сходили. БОГ наши поступки рассудит. А мне терять нечего. Водка - значит ЦАРСКАЯ, а не самопал какой то. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано октябрь 18, 2015 at 17:12 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 17:12 С другой стороны постараюсь подойти.Химическая активность металлов.Искомый нами металл в самом конце химической активности, т.е. вначале все что есть будет реагировать с кислотами а потом если останется так называемая царская то и с металлом реакция случиться. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано октябрь 18, 2015 at 17:12 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 17:12 БОГ наши поступки рассудит.Так может рассуждать только человек у которого нет семьи..А тебе просто окружающий мир не жаль? одно дело ямы плодить, а другое дело травить все. Зря ты так. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано октябрь 18, 2015 at 17:37 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 17:37 а почему бы не использовать FALCON MD 20 для поиска металла в камнях. мне кажется он на это и заточен. только с глубиной обнаружения не до конца ясно. работает на частоте вроде бы 300 кГЦ.Спасибо за наводку, очень заинтересовало, самое главное, не дорого, но в России пока продаж не нашел. Глубина наверное совсем никакая, но он не для глубины заточен. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 18, 2015 at 17:42 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 17:42 Вот Андрей посмотри на цвет Водки, и как её готовить. https://ru.wikipedia.org/wiki/Царская_водка Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано октябрь 18, 2015 at 17:50 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2015 at 17:50 а почему бы не использовать FALCON MD 20 для поиска металла в камнях. мне кажется он на это и заточен. только с глубиной обнаружения не до конца ясно. работает на частоте вроде бы 300 кГЦ.Спасибо за наводку, очень заинтересовало, самое главное, не дорого, но в России пока продаж не нашел. Глубина наверное совсем никакая, но он не для глубины заточен. Заинтересовало и сразу забыл. Никто кроме продавцов металл приборами не ищет. Ну не получается у купивших прибор найти металл. И тема здесь другая. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 19, 2015 at 04:30 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 19, 2015 at 04:30 Михалыч. Вот выписка от туда: Представляет собой жидкость жёлто-оранжевого цвета с сильным запахом хлора и диоксида азота. Только что приготовленная царская водка бесцветна, однако быстро приобретает оранжевый цвет. При взаимодействии HCl и HNO3 образуется сложная смесь высокоактивных продуктов, в том числе ассоциатов и свободных радикалов. Наличие среди продуктов взаимодействия хлорида нитрозила NOCl и атомарного хлора in statu nascendi в сильнокислой среде делает царскую водку одним из сильнейших окислителей. Смесь готовят непосредственно перед её применением: при хранении она разлагается с образованием газообразных продуктов (именно выделение диоксида азота придаёт царской водке окраску) и теряет окислительные свойства. Так что при приготовлении я косяков не совершал, и настаивать ее 3ое суток - за это время она вся и разложится. Ученые умы писали - при изменении цвета - теряет свойства. Рыжье в шлихе сьедает буквально за 30 минут, но для надежности травят 1 - 1,5 часа - это если в шлихе самородки оказались. И ни о каких там сутках не может быть и речи. Я так и писал - после перемешивания - пошла бурная реакция с нагревом. Что и требовалось доказать. Значит - голда там есть - двигаемся дальше и идем варить сироп выпаривая азотку. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 19, 2015 at 04:37 Поделиться Опубликовано октябрь 19, 2015 at 04:37 Твори что хочешь, коль опыту не веришь.царка когда настоится работает веселей, и вони нет такой страшной, но хранить её в закрытой таре, а настаивать прикрытой и в тёмном месте. Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано октябрь 19, 2015 at 13:12 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 19, 2015 at 13:12 Выпаривание азотки из раствора. Если что то не так - критика принимается - лучше дельные советы. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 19, 2015 at 13:16 Поделиться Опубликовано октябрь 19, 2015 at 13:16 Не надо ни чего выпаривать! разводи водой 1 к 5 и высаживай, и потом кипяти. Одна капля воды ,дождя , на пробирку и писец твоим опытам Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано октябрь 19, 2015 at 13:23 Поделиться Опубликовано октябрь 19, 2015 at 13:23 Золотарь ты что это я так понимаю пытаешься из царки азотку выпарить а зачемазотку выпаривают только в одном случае если при приготовлении раствора неправильная доза азотки была налита т.к если в царке азотки много не увидишь кофе и метал выпадет не на дно а на стенки твоей колбы налётом потом будешь скоблитьты лучше сходи в любую школу дай 2 грамма на лапу учителю химии он тебя и научит и покажет и даже все напишетне эксперементируй взорваться можешь Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано октябрь 19, 2015 at 13:43 Поделиться Опубликовано октябрь 19, 2015 at 13:43 Всё, утомил он не послушный,больше тут подсказывать не буду, всё равно поперёк сделает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.