Перейти к содержанию

Золотарь, и его будущее оборудование

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

В 18.03.2024 в 20:45, Бормоглот сказал:

по руслу ручья,

Реально - как ты это представляешь. Распиши всю технологию. Одно взял - промыл - сложил - куда? Куда эфеля дел?

В 18.03.2024 в 20:12, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Реально - как ты это представляешь. Распиши всю технологию. Одно взял - промыл - сложил - куда? Куда эфеля дел?

У Паши спроси, у него действующая система, он опробовал.

В 19.03.2024 в 01:26, Бормоглот сказал:

У Паши спроси,

А ты думаешь Паши не было на моей пасике?😀

Там наверное только Бормоглота не было, и разумеется Супер пупера 😀

Остальные все отметились со своими советами, кое что и для себя подсмотрели.

В какой то год - под закрытие сезона - приехал ко мне Славян - опытом поделится - в  2 помпы совместно поработать. Бочки еще не было, лежала карта - сетка, для пробы. Повеселились 3 дня, и урожай хороший был - но камни в торопях не поднимали подьемным краном на гора. В итоге -  добычу разделили и Славят срулил - потому что понял, что ручей засрали - вода встала, и придется сейчас вручную эту галю грузить в бадейки и вытаскивать на гора. Проще было срулить с засранной точки. А мне деваться некуда - за пару дней я вычистил всю эту галю - и до холодов отработал еще 2 недели. Поэтому - со своими советами лезет тот - кто сам ни одного самосвала в ручье не промыл опыта НОЛЬ.

Транспортировка всего и вся - это промышленная работа - а значит наиболее продуктивная, и кубатура прет, и на одной точке можно годами банковать а не искаться кто на постой пустит.

В 19.03.2024 в 07:50, ЗОЛОТАТЬ сказал:

со своими советами

Ну, тебя учить - только портить.

Здорово!.gif

В 19.03.2024 в 07:50, ЗОЛОТАТЬ сказал:

со своими советами лезет тот - кто сам ни одного самосвала в ручье не промыл опыта НОЛЬ

Пилите Шура, пилите, она золотая!!!

Класс.png

С чего начинается Родина 😀

Весна 2019 год. Расчистка. 

И вот так каждую весну.

Каждую весну с бортов очень много скатывается - и если все не убрать - то куда все складировать? Каждый школьник поймет - если не будешь все эти отходы вывозить - то и работать будет негде. А так - никакого криминала - ручей сам моет и углубляет, а перемытые камушки собирать никто не запрещал - я же их не продаю, так же никто не запрещает использовать эту перемытую галю для отсыпки подьездных путей к сенокосным угодьям.

На пирсе надо сделать купалку - пару тройку длинных бревен в океан выпустить, а чтоб не тонули - несколько пластиковых канистр под бревна привязать - чтоб в виде плота. И порыбачить можно, и искупаться, и постирать робу. И просто песенку попеть - Я на солнышке ляжу, я на солнышко гляжу. А рыжье плывет само.

Только похвалил Супера - и видео не стало высвечиватся. И снова - надо вначале скачать а потом смотреть. НЕ ХОРОШО.

• Понравилось 1

Так грузилась последняя 12ая бадейка, пока мойка была средних размеров. То есть хорошо видно - что самосвал работает плохо - то есть нужен подьем выше, или самосвальные стропы крепить по середине днища - так и было сделано в последующем с подбором их длины. 

Высота бортов у мойки всего 1 метр - такой самосвал в 10ти кубовый загрузочный бункер позволял загрузить 12 кубов песков.

Планируется увеличить боковой и передний борта еще на 0,5 - 1 метр. Со стороны загрузки борт увеличивать в высоту не нужно

Загружаются в мойку обогащенные пески, то есть фракция минус 5 мм.

Первое обогащение происходит прямо в ручье - там тоже установлена мойка, меньших размеров, проходная. Так более выгодно - перемытая галя складируется в бадью из рифленой сетки - и подьемным краном поднимается из забоя и развозится для отсыпки подьездных путей. А обогащеные пески - поступают в бадью которую видно на фото и грузятся в мойку. Происходит накопление работы.

6 дней идет заготовка и в 7ой день устраивается праздник нептуна.

После мойки пески фракцией + 1,5 - минус 5 - перемытые - снова в бадбю и отвозятся под ноги в шалаш и для отсыпки пешеходных тропинок. Нигде ничего не засирается, все идет на пользу дела. После себя тоже надо добрые следы оставлять - не все же катокомбы и ураловские колеи - можно и асфальтированные дорожки с тротуарами 😀

Супер - вообще с загрузкой видео прямо на сайт какая то лаже - одно грузится нормально, другое грузится - но скрывается как Штирлиц, третье - вообще с остановками - хотя оригинал - без пауз.

Что то не по стахановски.

• Понравилось 1

Неужели за 30 минут загрузилось. Просто фантастика 😀

Одна фигня - смотреть не возможно. Оригинал на отлично - снимал Айфоном  Регми 10 про с камерой 108 МП - может здесь смотреть - скорости инета не хватает, или я Супера с такой скоростью по миру пущу за пару дней шрайбикуса 😀

• Понравилось 1

Проверим новую нарезку, по последней  ссыли. Оригинал не очень - но это и к лучшему - улучшить не смогут качество, соответственно - фейс толком не распознать  😀 Правда весит маловато

С этого и начиналась мойка - или понура. Высота бортов была 0,5 метра, переднего борта не было, вмещалось 4 - 5 кубов. Куча косяков - зато работать понравилось

Сейчас понуру не узнать 😀

• Понравилось 1

На следующий год она была уже такая.

Загрузка - 10 - 12 кубов. Это хорошо - промывка за 6 - 8 часов.

Но тоже обнаружились даже не косяки - а как усовершенствовать.

Резать не стал - итак короткое. Вес 1 тонна.

Высота бортов 1 метр, ширина 2,48 м. Так что захочешь втихаря стащить - не скоро и получится.

ПАрни - как последнее видео просматривается - с заиканиями или без пауз - то есть как надо.

У меня похоже проблемы с железом, тем более что инет идет через сотовый по ЮСБи кабелю - и понятно - что скорости нет ни какой. Хоть в городе 4 ДЖИ - но вышка всего одна и на расстоянии 3 км по прямой - явно что в лучшем случае 3 ДЖИ, а то и 2 джи.

У меня просмотр с паузами и заиканиями.

Те видео которые были отсняты Нокией Н82 - так там камера была всего на 5 МП, а здесь якобы на 108, но учитывая что 9 в 1 - истинное значение камеры 12 мп.

• Понравилось 1

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...