Перейти к содержанию

Золотарь, и его будущее оборудование

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

В моем лично возрасте друзья только уходят, год прошёл как похранил ДРУГА.

А здесь Золотарь только знакомые и это большая разница.

• Отлично 1

Да, я поддерживаю Михалыча, но вижу и отрицательные стороны. Я троль, но Золотарь меня переплюнул, Проще сделать  трал и завозить технику, а не похоронить всю эту хрень. Еще вопросы есть? Во что вкладываться? В мосты от 157? Они на всех помойках лежат.. Больше затрат- больше отбивать.:)

Не ругайтесь, он чуток почитает и поймёт что такое грунтовые воды, плывун, обводные канавы,вскрыша, мощь песков, разведка и запасы, и много ещё чего.

Андрей, хочешь что то большое, и промывать по многу,строй эжектор на 200, можно и больше, но с промежуточным, и вешай его на стрелу, и затрат меньше, и выхлоп будет.

на мотор Зиловский поставишь улитку пн-40 .

Михалыч.

Я написал лишь один из вариантов комплектации свободного пространства золотодобывающим оборудованием. Ничто и никто не мешает вместо скубера установить например накопительный бункер - загрузил туда породы кубов 20 - именно богатки, отъехал от ручья метров на 50, пусть даже с перегрузом и при помощи лебедки - подключил высоконапорную помпу - и размываешь в баке породу гидроманитором - пульпа стекает хоть в гидроэлеватор, хоть прямиком на шлюз. Не твоя ли идея? - она реальна. Далее - другой вариант - вместо ковша устанавливаем грунтосос сразу на 20" - а что нам мелочится, и гоним породу куда надо. Третий вариант - используем чисто как экскаватор и грузим другие вездеходы богаткой, а так же богатку - на себя в бункер, уезжаем на частную территорию - и перемываем в спокойной обстановке на профессиональном оборудовании.

То есть - технологических цепочек может быть великое множество. Главное в этом деле - достать богатую породу механизировано и быстро, а значит предварительно произвести разведку и сделать вскрышу. Для этих целей - однозначно нужен экскаватор. Но из того, что выпускается сейчас во всем мире - нет ничего подходящего - чтоб и по дорогам передвигался хотя бы со скоростью 40 км в час, и мог заехать на любое болото, и выехать из любой ямы, даже из своей же - если борт окажется плывуном и сползет или осыплется.

Или я не прав??? - тогда поправте. А критиковать я тоже умею, но критикую я на научной основе и из чисто практического опыта. А если не знаю - тогда вообще молчу.

Здесь всем предложили стать соучредителями проекта. Хотя никто не спросил стоимость. А она как ни странно - не велика. Не хватает еще одного донора ЗИЛ 157. Нашол за 20 тыров, на ходу с документами, с КОМ на раздатке - для подключения НШ. Не хватает еще одной рамы от ЗИЛ 157 - для новой длинной руки на экскаватор. Не хватает нового цилиндра на ковш - цена 15 тыров. Не хватает двух поворотный цилиндров - цена 30 тыров за пару. Не хватает цилиндров на опоры - 4 штуки по 15 тыров. РВД уложатся в 20 тыров. Может что то забыл? - напомните. Как видите про оборудование не написал - это решение будет принимать соучредитель проекта. ДОПУСТИМ - в качестве соучредителя выступит Михалыч - захочет грунтосос на 200 мм и т.д. Значит совместно и дооснастим шасси нужным оборудованием.

Неужели все разжовывать и рот ложить?.

Есть бизнес план, а есть просто мечты, не путай.

всё что у тебя на фотках - металлолом.

можно конечно и без разведки работать, покататься по лесу, глину помесить, по буксовать, соляру сжечь,но документы под такую технику и работы  нужны, иначе за первые три поваленных ёлки будешь отрабатывать всё лето...и не на полигоне.

не путай народ, не вводи в блуд, тут люди мало мальски но добывают, и понимают что это,а ты шурфы дедовские увидел, сетками потряс, и сделал вывод - килошники под ногами, иди и возьми...это можно  втирать только парамонам азартным, и кто первый раз метал увидел.

как и писал- денег не жалко, но они впрок не пойдут.

Значит диагноз я Михалычу правильно поставил :D - одним словом - главарь упомянутой выше команды. Ну что ж - лето покажет кто за баней навалил :D

А что касается поваленного леса - то у нас уже пустыни остались, а в ручьях - леса нет - в Казахстане леса нет - его и здесь не будет :P

По поводу шурфов - шурф выкопанный в речке - не заметен - его не существует, и замывает довольно быстро. Так что за такие ямы никто предьяв не кинет :P

А вот еще технологическая цепочка. Загоняем монстра прямо в ручей - преимущество - следов под водой не остается. Распускаем лебедку на всю длину - и цепляемся за хорошую опору. Экскаватором делаем небольшой бугор на берегу, метрах в 6 от ручья - на него устанавливаем накопительный бункер - привезенный на монстре. Экскаватором грузим в бункер речнину, помощник в это время гидроманитором породу превращает в пульпу, которая самотеком поступает на секретные шлюзы от Михалыча. И быстро и эффективно. Вычерпали богатку - подтянулись на лебедке, бункер передвинули - и айда по новой. И никаких следов после себя не останется - все под водой, а намывка на берегу - так это после половодья - к тому же травой быстро затянет.

Насчет металлалома - ты Михалыч не прав. По сути с заводов сортамент - это тот же самый металлалом - хотя никто его так не называет - а покупают по рыночной стоимости. Что - все покупатели металлалома - лохи сплошные??? Так по твоим словам получается. Или в магазинах - запчасти - ты Михалыч не металлалом покупаешь? - самый настоящий металлалом. Или твои шлюзы - не металлалом? :D Вот и подумай более углубленно, что есть что.

Так что Бормоглот - не смотри что я такой щупленький - но видимо и тебя опередил в твоем любимом занятии :P

33 минуты назад, Золотарь сказал:

...... Загоняем монстра прямо в ручей - преимущество - .......

Видимо так и не понял где и как образовывались россыпи.

Мы не на госпредприятии и наша задача не кубы перемывать.

Да, ты отобрал у меня пальму первенства. А если ты монстра в ручей загонишь, а экскаватор на нем, то как другие то ямки рыть будешь.

У меня есть знакомый, которому постоянно не хватает 50 руб, то на открытие счета в Щвейцарии, то на покупку доли Роснефти.

ДЕНЕГ НЕ ДАМ!!!:D

Дилетант.

Я строю монстра под конкретные условия. Да, ты прав, россыпи находятся не под ручьями, На восточных и юго восточных склонах они находятся чуть выше в гору, то есть западнее. Как правило деды копали разведочные шурфы именно над струями - для того что бы вычислить место от куда шол снос. Попутно в этих шурфах велась добыча - не выкидывать же металл. Все перемычки между шурфами - не тронуты. Как правило вода сделало свое дело и пробила ручеек именно по этим шурфам - над струей. Хотя основной ручей по распадку протекает паралельно. Я знаю где эти струи и россыпи - опыт - не пропивается :D

Ручей внизу как правило широкий, может достигать ширины 2 - 3 метра, а то и более. Сюда тоже натаскивался металл во время паводков - тем самым обогащал верхний слой - проваливаясь через речнину до глины. Как говорят геологи - происходил засор верхнего, или аллювиального слоя. 

Вот именно для таких условий и создается эта техника. Либо встаем над струей - и образуется потом новая речка, либо загоняем в ручей и черпаем засор. То есть - в обоих случаях - выбираем богатку.

Так же, в случае если нет поблизости воды - грузим богатку на себя и увозим в нужное место для переработки.

Думаю - теперь понятно - для каких конкретно целей задуман этот монстр.

Ну и не надо откидывать факт - что данного монстра можно отогнать в золотоносный район - в Магадан, на Колыму, в Бодайбо, в Североенисейский район, на Алтай - а там и продать после тест драйва. Почему это направление никто не рассматривает. А по мере спроса - запустить выпуск целой серии аналогичных монстров но уже на более мощной самоходной платформе - например Краз 255, или на худой конец - Урал.

Бормоглот - держи ПЯТЬ - уважаю за смелость.

На гусянках - даром не надо - до Колымы не доедет - гусянки в хлам разлетятся. Если для слета 2016 - то давайте обмозгуем тему - и скинемся сообща - ведь баня нам на слете пригодится. А почему бы и нет.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...