Перейти к содержанию

Золотарь, и его будущее оборудование

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Михалыч - на сухари я запасливый, крупы, макароны, сахар, соль, спички - родители из Сибири - там привыкли делать запасы как минимум на год - а то и на два. Я живу так же - когда кризис - тогда и сухпай точим - как в армии :D ну а когда при деньгах - запасы пополняю в полном объеме и даже с избытком. В армии тоже за весь взвод сухпай на учения готовил - как бы опыт есть, да и продукты не залеживаются - год - два - обмен происходит - старые кушаются - свежие пополняются. Деньги - пойдут все впрок - чувствую - фортуна мне улыбнулась насчет голды - да и сам видишь - в одиночку - под открытым небом - машину собираю - и довольно быстро. Можно сказать с нуля - из запасных частей. Вчера с обеда две реактивные тяги удлинил на 25 мм, на сегодня план - последнее тягу удленнить - и установить на средний мост вшивенькие колеса. Может еще что успею сделать до вечера.

1 час назад, Михалыч сказал:

Во Славу Божью!

1 час назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

тому сам БОГ подает. Манна небесная

Поп и приход. :). ( Золотарь не против что я пишу в его теме :P)

37 минуты назад, Бормоглот сказал:

Золотарь не против что я пишу в его теме

Бормоглот - когда я работал на железной дороге - меня из уважения батюшкой называли :D - зато за все время - ни одного ЧП, и все комиссии на ура проходили. Ну что поделаешь с моим внешним видом - если привык я к теплу - а бороденка - согревает :D и комары не кусают :D Ты лучше по моему примеру тоже отрости - и тебе манна небесная посыплется.

Для справки - кто служил в Афгане - как идти в горы - за неделю, а то и за две никто не брился - и все возвращались живыми. Кто побрился - груз 200. Такова статистика - не мной придумано - и не мною сказано. Видимо - что то в этом заложено. Вот и думай теперь - а в нашем деле - в сезон - все равно что в горы идешь.

В учебке я был в Елани под Камышловом - в Свердловской области - мотострелковый полк - нас готовили на сержантов - командир отделения пехоты + командир БМП 2 + наводчик оператор. Готовили конкретно в Афганистан - и мы все об этом знали. Все шли по спецнабору - как правило выносливые, худощавые - кто занимался лошадинными видами спорта - в виде: лыжные гонки или бег на длинные дистанции. Поэтому учили и натаскивали нас по полной программе. Мы пришли - нам выдали новенькие автоматы АК-74 - с завода - в заводской смазке - мы ушли - автоматы списали, и следующему призыву снова выдали новые с завода. В учебке я был 4ре месяца - ствол автомата - в хлам - настолько много приходилось стрелять - и днем и ночью - сон был за счастье. Летели в афган на трех самолетах. Подлетая к южной гранище на нашем самолете ТУ 154 заирундили двигатели - и мы совершили аварийную посадку на одном движке. Загорали на взлетном поле пока нам не подогнали исправный самолет - взлетели - но судя по солнцу - курс сменился на северо запад. Затем объявили - летим в ГДР - один из двух наших самолетов на обратной дороге сбили духи - воздушный коридор закрыли. Так я и попал в ГДР, где и прослужил до дембеля - о чем нисколько не жалею :D Как говорится - чистая случайность.

Ну а теперь по графику работ. Сегодня закончил установку мостов и реактивных тяг задней телеги. Все реактивные штанги увеличены на 25 мм что дает возможность устанавливать резину от БТР, или арочные колеса. 

21022016823.jpg

Михалыч - огромное спасибо. Твои не залежатся - завтра все до копейки уйдут в дело - ты наверное на полставки экстрасенсом работаешь :D - как раз вовремя выручил - в Кировской области по деревням - там одно - там пара - насобирал арочных колес - как раз на мостра хватает - сегодня в ночь с Лексием выезжаем на его газеле.

Главное - это колеса !!!! Не будет крутых колес - не проедешь на точку, а не проедешь на точку - какое бы навороченное оборудование не имелось - оно просто будет ни к чему. Поэтому и делаем - настоящий ДЖИП, ну и оборудование будет подстать. 

Михалыч - подумай еще над одним вопросом - хотя как бы мы все закупили - и композитный материал для шлюза, и ковры и мох ЗМ, но скажем попробовать твой шлюз установить под нашу установку - вдруг наша конструкция не такая навороченная окажется - тогда на твоем шлюзе сезон отработаем. Подача по воде - 80 кубов в час + до 15 - 20 кубов - песков.

Ты Андрей к советам не прислушиваешься, надо всё раздельно строить.

Шлюз мой большой испытывать не надо,всё давно испытано и  мной, и заказчиками на Дальнем Востоке в трёх местах включая хвосты после Зиф, в Чите тоже ими работают, на Севере области четыре  моих шлюза, построено их уже много, и с расширителями,и бункерами, нареканий нет!

Михалыч - ну я же в шутку :D - значит и для нас такой же сварганишь. Монстр то в единственном экземпляре - аналогов в мире нет - это же круто - когда на нем шлюз с надписью - от МИХАЛЫЧА. - тоже реклама :D 

Насчет - все раздельно. Мы с Лексием уже сидели трое суток - не доехав до точки 500 метров - зато все было раздельно - экскаватор + камаз вездеход. Экскаватор сам выполз за 3 часа, а камаз на третьи сутки лебедкой ЗИЛ через палеспас еле выдрали - хотя он только передними колесами провалился - вот что такое раздельно и крутая современная техника.

У нас пригорки и горы до 500 метров - дерн 10 см, под ним чернозем до 50 см, под ним - глина. Под дерном - по чернозему, поверх глины - протекает вода - чуть дерн прорезал - такое месиво сразу получается. В общем - приятного мало. Почвы водоносные - кругом ключи.

За помощь - огромное спасибо - но я занимался лесом в одиночку - поэтому технику строю под самые экстремальные условия с учетом своего опыта - проедет даже там - где пешком побоишься идти. Экскаватор - сзади - как бонусы - а промприбор - можно и съемный сделать - выставил рядом и работай. В общем - заранее приглашаю на испытания своего чудища в полевых условиях - соответственно по готовности. Поляну как и положено накроем :D как без этого. Да и ты нас уму разуму подучишь - мы еще новички в этом деле.

Андрей рацуха! Цепные гуски на задние пары сделай. Проходимость по слабонесущим грунтам сильно повысишь.

По фоткам вроде живая конструкция получается. Мой скептицизм пропадает на глазах. Медленно только. 20% только сделано. Дьявол кроется в мелочах. 

Была у меня идея Лотус супер 7 построить. Сварил раму за 2 дня, померил всё, стапель слабый был и при обварке раму повело винтом, порезал. Купил ещё метала сварил норм стапель, сварил раму, собрал заднюю подвеску и кончились деньги... Квартирный вопрос стал приоритетом.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...