Перейти к содержанию

Золотарь, и его будущее оборудование

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Борода. А ты напиши в личку где живешь - может мы мимо катаемся - завтра на Уфу из Челябинска поедем - если по пути - могли бы заехать.

У бродяги выходной

Колесики все в ряд :D

25022016839.jpg

4ре колесика абсолютно новых прикупили 1140 х 700 модель Я - 170А - такие - какие нам и надо. Где то хранились на складах. 

25022016831.jpg

А вот эти 4ре - достались нам на дисках - как говорится ставь и езжай - да только подходят они для ЗИЛ 131, а на ЗИЛ 157 и ГАЗ 66 - надо переваривать опорный диск.

25022016828.jpg

А вот эти 3 колесика - фактически - довесок - но все равно - нищим бродягам и эти в радость. Эти колесики без дисков и с дефектами.

25022016832.jpg

Ну а такие вот колесики мы приобрели для Лехиного камаза 6 х 6 -  прислушались к совету СТАРШИХ - так сказать к Михалучу и ко всем остальным. Так что слушаем, читаем и на ус мотаем :D. Два правда на дисках, а два без дисков. Да и еще надо докупить 4ре штуки - и за камаз примемся. На нем можно - хоть стол организовать, хоть савок поставить и коренную породу вывозить ко мне на огород :D - для удобрения нашего финансового положения :D

Эти колесики размером 1300 х 750 модель Я - 186. Максимальная нагрузка на колесо 5000 кг. Так что для камаза будут - то что доктор прописал :D

очень хорошо видно разницу по высоте. Одно колесо для монстра  1140 х 700 - другое - для камаза 1300 х 750. Как говорится - средний брат и старший брат :D

25022016833.jpg

А вот и самый младший брат 1140 х 600 модель Я - 187 - нам одно такое досталось - пришлось покупать фактически ради диска.

Диски для резины 1140 х 700 и 1140 х 600 - абсолютно одинаковые и взаимозаменяемые.

Для резины 1300 х 750 - диск более большего диаметра, хотя опорный диск для ступицы ЗИЛ 131.

25022016830.jpg

По отзывам тех, кто катался на таких колесах, а так же продавцов - некоторые до сих пор катаются на таких колесах - увидели живьем ГАЗ 66 на арочной резине - могу сделать следующие выводы. 

Резину 1140 х 700 устанавливают на ГАЗ 66 - на задние колеса. На передние колеса устанавливают резину 1140 х 600 - то есть поуже. Если устанавливать на передок ГАЗ 66 резину 1140 х 700 - то есть все 4ре колеса одинакового размера - то на ГАЗ 66 выламывает передние полуоси. Поэтому все устанавливают резину именно так.

Резину 1300 х 750 - пока никто не устанавливал - поэтому и цена у нее очень низкая - 4ре штуки на 2х дисках мы купили всего за 12 тыров, хотя за новую 1140 х 700 заплатили по 10 тыров за каждый скат. Значит мы будем первыми, кто поставил камаз вездеход на такие огромные арочные катки.

Ну и конечное - немножко по дефектам, которые мы устраним на высшем уровне у добросовестных знакомых в шинной мастерской. Возможно что установим камеры.

25022016834.jpg

25022016836.jpg

25022016837.jpg

• Отлично 1

Вся резина выпускалась на Ярославском шинном заводе, со знаком качества, по 1му сорту.

Хотел разместить фото - но видимо я среди бродяг побил рекорд :D по размещению фото - 200 штук. Разумеется - я после Михалыча - как говорится - Модераторы - вне конкурса.

Нагрузка на скаты следующая.

Модель Я - 170А   1140 х 700 - 3000 кг

Модель Я - 187   1140 х 600 - 3300 кг, при максимальном давлении 245 кПа, примерно 2,5 атм

Модель Я - 186   1300 - 750 - 5000 кг

Я даже подумываю - не поставить ли на нашего монстра мосты от ЗИЛ 131 и скаты с размером 1300 х 750 :D ну а чего мы мелочится будем ? :D - если по болотам гонять - то как крокодилы по родной стихии :D

Саныч - напомни пожалуйста - как фотки размещать.

25022016835.jpg

Я знаю не по наслышке - а по опыту - что такое на вездеходе правильно подобранная резина для конкретных условий эксплуатации. И вам подсказываю - если пойдете по моим стопам - что нужно приобретать заранее. Меня учили делать для себя из самого лучшего и у самых лучших мастеров. Поэтому - виртуозом мне пришлось стать поневоле, и лучшее закупать на стороне :D Если честно - я рад нашим покупкам - рад Алексею за нашу дружбу и всестороннею помощь с его стороны, а так же благодарен Михалычу за его финансовую поддержку в нужный момент времени. На эти 16 скатов на 7ми дисках и на поездку у нас ушло 105 тысяч рублей и двое суток без сна - три дня и две ночи, проехав около 3500 км Но еще придется докупать недостающие диски и скаты, ревезировать готовые колеса, переваривать опорные диски - в общем - работы еще очень много.

• Отлично 2
15 минуту назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

в общем - работы еще очень много.

а весна уже близко. Упорства тебе и здоровья!

НЕ Михалыч - я детей не обижаю. Продавец - Евгений - в Советцке - Кировская область - нам 4ре колеса продал - за 30ку, все 4ре - на дисках. Так на этом колесе он своих дочек учил лакокрасочным работам - вот девчушки и практиковались. Не на стенах же в квартире детям практиковаться :D Или ты сам себя забыл - как в детстве рисовал и писал где попало :D - или - трудное детство - деревянные игрушки :D - мел школьный за счастье был, не говоря о кисточках и красках :D

В стране кризис, предприятия встают потихоньку, не работает уже деревообработка, металлообработка, и ещё много.

так что успевайте к Андрею в долю, всех накормит. :)

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...