Перейти к содержанию

Золотарь, и его будущее оборудование

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Петрович сказал:

поклонюсь я за слова отвечаю только вроде я про пыль и про плавучее говорил

Ты уже здесь?Петровичь?я тоже имел в виду плавучее и пыль. Ведь золотарь так и сказал--особо мелкого и микроскопического.( это и есть пыль и плавучее) . Конечно это все реклама. Петрович, все равно научимся брать и плавучее и микроскопическое. В производственных масштабах посложней это сделать, а вот нам вполне возможно. Я все методы нынче испытаю. Уже сделал шлюз с вибрацией, но механизм не доделал еще. И метод флотации продвигаю. С ним сложно, нужно каждому подбирать свои компаненты под свою породу.

image.jpeg

Саныч меня не интересует как брать из породы т.к при правильной настройке колоды и потока ковры и так всё ловят меня следующий этап волнует как до чистого довести без химии

34 минуты назад, Петрович сказал:

Саныч меня не интересует как брать из породы т.к при правильной настройке колоды и потока ковры и так всё ловят меня следующий этап волнует как до чистого довести без химии

Понял тебя, но я уверен, что все же много мелкого сходит. Если будет много мелкого, то тогда и нужно серьезный подход к этому делу. Мелкое немного ловят и лотком доводочным хорошим с успехом, только другая технология нужна., специально для мелкого. Практически все остается на лотке.( но не все). Еще хорошо ловит мелкое центрифуга с вибрацией. ( только примесей тоже много ловит). Проект центрифуги уже готов, осталось самое главное- отлить конус. Но продвижения и здесь есть. Кто ищет, тот найдет!!!;)

• Отлично 1
Только что, CC63 сказал:

Понял тебя, но я уверен, что все же много мелкого сходит. Если будет много мелкого, то тогда и нужно серьезный подход к этому делу. Мелкое немного ловят и лотком доводочным хорошим с успехом, только другая технология нужна., специально для мелкого. Практически все остается на лотке.( но не все). Еще хорошо ловит мелкое центрифуга с вибрацией. ( только примесей тоже много ловит). Проект центрифуги уже готов, осталось самое главное- отлить конус. Но продвижения и здесь есть. Кто ищет, тот найдет!!!;)

молодец

В 28.02.2016 at 17:56, CC63 сказал:

Проект центрифуги уже готов, осталось самое главное- отлить конус

Саныч - не заморачивайся насчет центрифуги. Пробовал я это. Вначале воск очищал на центрифуге - эффект потрясающий. А вот с пульпой - это не о чем. Так что не трать время и деньги. Если делать центрифугу - то всю породу нужно расплавить - соответственно поддерживать такую температуру - 1500 градусов - очень сложно, да и сама центрифуга должна выдерживать такую температуру и оставатся при этом очень прочной. Центрифуга хорошо работает только с жидкостью.

RS

Пока инета не было - был не в теме.

В общем - что бы взять самое мелкое и микроскопическое - нужно исполнять несколько правил, и если они будут выполнены - то все будет ВАше. Правила просты.

1. Рыжье любит мыться - значит голда должна быть идеально отмыта и отделена от вмещающей породы ( мойка в скубере, путем перемалывания )

2. Размеры частиц голды и частиц пустой породы должны быть соизмеримы ( разситовка на фракции )

3 Ловучая поверхность должна быть всегда очищаться и быть чистой от глины и от илов ( вибрация )

4 Скорость потока - минимальная

5 Использовать излюбленные места для осаждения голды ( взято чисто из природы ) - подьем после переката.

Неплохо перечислены все аспекты по взятию микроскопического. Соглашусь со всеми пунктами!!!

Хочется добавить: пленку натяжения воды нужно убрать, чтобы не плыло рыжье плавучее. При сильном потоке и вибрации пленка не существует( почти) а вот при спокойном течении- все плавучее уплывет. Поэтому на шлзе с малой скоростью потока нужно использовать моющее средства для снятия натяжения воды.

Центрифуга нужна для очистки шлиха и взятия мелкого( скрость отбросит даже плавучее и микроскопическое). Я не собираюсь гонять расплавленное на центрифуге- это что то из фантастики и высоких технологий)

Саныч - центрифуга ничего не откинет - если конус, или цилиндр - то есть рабочий элемент - изготовлен из металла. Это опробовано мной лично. Если рабочий элемент будешь делать из мягкого материала - резина, полиамид, то используя дополнительные подшипниковые валы - сможешь получать положительный эффект - ну это принцип действия всех выпускаемых центрифуг. Как говорится - та же самая вибрация, но в системе высоких скоростей и ускорений. Но дома такую сделать - думаю что тебе не по силам. Я бы за такую работу просто не взялся.

30 минуты назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Саныч - центрифуга ничего не откинет - если конус, или цилиндр - то есть рабочий элемент - изготовлен из металла. Это опробовано мной лично. Если рабочий элемент будешь делать из мягкого материала - резина, полиамид, то используя дополнительные подшипниковые валы - сможешь получать положительный эффект - ну это принцип действия всех выпускаемых центрифуг. Как говорится - та же самая вибрация, но в системе высоких скоростей и ускорений. Но дома такую сделать - думаю что тебе не по силам. Я бы за такую работу просто не взялся.

Как раз такую и делаю. Люди уже делают и говорят, отлично работает!!! 

• Отлично 1

Для начала испытаю на таком конусе, выливать из полиуретана буду учиться.

image.jpeg

image.jpeg

Вибратор готов, осталось собрать и пробывать, в какую сторону направить вибрацию

image.jpeg

Вот такие получаются колесики по сравнению с родной резиной.Но это еще не самая широкая. Эта шириной 600 - фактически - 590 мм. Сзади будет установлена шириной 700 мм - фактически - 690 мм. Работы правда много. Но с этими дисками - для колес 1140 х 600 - работы все таки поменьше. Выпиливаем фрагментами конусное кольцо и выдираем его с мясом - сварка там - автоматом в заводских условиях - очень качественная. Клин и кувалда и до седьмого пота :D На это место ввариваем опорный диск от диска ЗИЛ 157 - на 17ти гайках. Вначале прихватываем в трех местах точками - устанавливаем на ступицу и прокручиваем - добиваясь минимального биения. Работа кропотливая, но колеса стоят таких мучений.

28022016846.jpg

29022016852.jpg

29022016854.jpg

28022016847.jpg

С колесика оказался косячок непредвиденный. По обозначению - наружный диаметр колеса равен 1140 мм - точно такой же как для колес ЗИЛ 131, и для колес от БТР. Поэтому реактивные штанги были удленнены на 25 мм - именно под размер резины диаметром 1140 мм. Фактически арочные колеса, при накачивании в них воздуха выдали наружный диаметр 1190 мм, то есть на целых 50 мм больше. В связи с этим придется снова удлиннять реактивные штанги еще на 25 - 30 мм, и устанавливать более длинные коренные листы от автомобиля ЗИЛ 131 - ибо длина родных от ЗИЛ 157 - 127 см - и их для арочной резины явно не хватает по длине. Длина коренных листов от ЗИЛ 131 - 138 см - как раз - и то на пределе. Так что как говорится - не верь глазам своим - а точнее - что отлито на покрышках - а верь реальным замерам. Лишняя работа и лишние трудодни.

По пунктам - работы прибавилось - изготовить 6 реактивных тяг, перебрать задние рессоры, два кардана укоротить и один - удленнить. Успею ли??? ---- БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ТОВАРИЩ ГАМАЮН :D:D:D Я на этом монстре еще по снегу должен штабель сгнившей лиственницы вывезти - кубов на 200 - по непролазным болотам :D

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...