Перейти к содержанию

Золотарь, и его будущее оборудование


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • проспектор

    36

  • Dilettante

    36

  • CC63

    74

  • ЗОЛОТАТЬ

    320

Топ авторов темы

Золотарь, углы изменяться еще очень здорово при полной загрузке оборудования. А еще и породу погрузишь и в обратку будут смотреть.:)

Ссылка на комментарий

Поэтому я и не переживаю - это так сказать для экстрима - типа прыжков пустого через барьеры и препятствия. Под нагрузкой углы конечное будут в норме.

Ссылка на комментарий

Да, были люди в наше время - заботились о качестве и о водителях. На фото - две трубы - два разрезанных карданных вала - левый - московской сборки, правая труба - уральской - Верх Нейвинской, или Новоуральской сборки. Разницу видно сразу. В Москве - как и положено - трубу применяли безшовную, цельнотянутую, на Урале - что попало - водопроводное фуфло. Так же видно - Московская - как с прокатного стана - ржавчина отсутствует - что говорит о герметичности вала, а значит и о качественной сварке. Уральская - внутри поржавевшая. Выводы - делайте сами - в общем - хотели похоронить легендарного Захарку - похоронили. И второе фото - вот как конструктора заботились о водителях - не забудь - в крестовинку набей жидкой смазки, а не какого нибудь говнозема :D

23032016983.jpg

23032016985.jpg

Ссылка на комментарий
26 минуты назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

Да, были люди

 

23032016985.jpg

Эксклюзивная надпись? Можно в музей выставить. Делали же вещи интересные.

Ссылка на комментарий

Как то раньше даже не обращал внимания на такие мелочи - а оказывается - действительно - эксклюзив, а точнее - антиквариат. Надо сохранить несколько таких табличек для потомков - а то ведь не поверят.

Ссылка на комментарий

Андрей Здорово!Пусть твое конструирование будет успешным и твой монстр копнет металл еще в июне.Я

думаю шлюзы Михалыча тебе помогут.Поверь они ловят все.Главное напор и угол шлюза.

Ссылка на комментарий

Я не против установить и использовать шлюзы Михалыча, но денег катастрофически не хватает. Приходится собирать по крохам для продвижения вперед - к победе коммунизма :D

Очень много вылазит косяков, ладно бы моих, а то и производственных.

К примеру - купили две абсолютно новых Коробки Отбора Мощности - сокращенно КОМ - на левую сторону КПП ЗИЛ - большая редкость - для установки НШ - питание на лапы и на поворот башни. Одну КОМ в работу - вторую - в резерв - если полетит - так скоро не найдешь. Все хорошо - и шлицевая на 6 выступов и крепежная площадка, и фото в инете совпадает и есть фото с установленным НШ. Но при промере шлицевой оказалось - наружный диаметр в КОМ равен 22 мм, а у всех НШ он равен 25 мм !!! Косяк !!! Причем на обоих КОМ. Промышленность НШ с валом 22 мм не выпускала. Значит придется либо искать протяжку - что является страшенным дефицитом, либо надфилями доводить внутреннею шлицевую до нужного размера.

И так везде по мелочевке.

Или например - разбортовать арочные колеса :D а потом еще и забортовать новую резину. Вдвоем за день работы разбортовали всего два колеса - и были все как после бани. Ни разу еще не доводилось так тяжко бортовать резину. А еще необходимо и забортовать новую :D Это только на заводах все делается очень быстро - там отлажена технология и есть оборудование и есть необходимая оснастка.

Зато у нас есть молоток , зубило, и много много какай то матери - и чисто по русски мы сделаем все что нам надо.

Ссылка на комментарий

Бродяги - возникла проблемка - выношу на общее обсуждение.

Сегодня примерно прикинул - что и где будет располагаться на раме, и оказалось - рама короткая. Если раму удлинять сзади - то резко падает проходимость по буеракам - а там и придется ползать.

Поэтому пришла гениальная мысля - удлинить раму сзади и установить дополнительно ведущий мост, или целиком телегу с двумя мостами. Что посоветуете - устанавливать один дополнительный мост, или сразу два? При установке одного - рама увеличится примерно на 2 метра, верхние лонжероны - можно сделать выпуск еще примерно на 60 - 80 см - что вполне устоит для размещения оборудования. Если дополнительно устанавливать телегу на 2 моста - рама удлиняется примерно на 3,5 метра, и теряется верткость машины между деревьями.

Жду Ваших предложений.

Или оставлять так как есть? - но тогда толком хорошую скубер - бутару не поставить - места маловато.

Ссылка на комментарий

Вот так выглядит стандартный нижний лонжерон. Верхний - соответственно будет удлинятся совместно с установкой экскаваторной установки. Нижний лонжерон более чем на 50 см удлиннять нельзя - при приодолении канавы - тупо усядемся этими лонжеронами на землю - и повисли.

260320161048.jpg

260320161040.jpg

Последний снимок был сделан утром - шол сильный дождь, думал не придется поработать. Но разгулялось, и все карданы были вылизаны до блеска, смазаны и установлены на свои места. Так что РКПП №2 сейчас запитала три ведущих моста. Так же получилась маленькая унификация - кардан на второй передний мост и поросенок - взаимозаменяемые - два близнеца - брата.

Гофры - конечное не родные - подошли от гидроусилителя руля автомобиля УРАЛ - что тоже очень приятно.

260320161044.jpg

260320161049.jpg

260320161050.jpg

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...