Перейти к содержанию

Золотарь, и его будущее оборудование

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

доведем дома до чистогана - там и знать будем,

самый приятный момент :)-но не всегда:D

Дилетант

За табличку спасибо - но в ней я ничего пока не понял. Раз ты такой умный геолог - приезжай и разберись с породами - а так же определи - откуда идет снос - ткни точку откуда жилку тащит - а я выкопаю. Окажется пустой - значит ямка будет твоей навсегда :D - люблю подарки дарить :D

По породам. Много обломочного материала с острыми кромками, но много и хорошо окатанной гали, размерами до кулака.

По породам - присутствуют серпантиниты, хромиты - с уроганным содержанием хрома - до 80 %, кварц в небольшом количестве, слегка зеленоватый камень - но тяжелый - название не знаю, пирит и его производные, а так же большое количество этого черного и очень тяжолого порошка - но не магнетита - магнетит - на другом ручье.Огромное количество глины - причем не жирная - размывается и хорошо переносится водой - по крайней мере ковры и мох не заиливает. Зато верхний слой черной глины - это мрак - не размывается и очень липкая - заиливает все подряд.

Дилетант. Лучше дай ссыль по горным породам - чтоб и фото цветные и названия и описания - хоть немного геологию поизучаю.

Почему эта глина не может быть деллювием??? - ведь она сползает с голы - медленно - но сползает. Даже представить что в год происходит передвижение всего на 1 мм, за 1000 лет - на один метр,за 1 миллион лет - на 1 км. А ты говоришь - не ползет.

Не ползет по той причине, что деревья и кусты связали корнями склон. За тысячи лет образовался плодородный слой. Вот это все и держит склоны. А 200-100 млн. лет тому назад почвы не было. Земля вздыбилась и образовались горы. Никакой почвы. Никакой растительности. Все это поливалось тропическими ливнями. Температуры круглый год были плюсовыми. Дули сумасшедшие ветра. Приливные волны были высотой с десятки метров. Горы разрушались.

В металле ведь разбираешься. Попробуй выдавить гору из листа стали. Сталь лопнет где то. Ее или в центре проколет и получится вулкан или она по склонам сомнется и порвется. Вот в эти трещины потекли подземные воды насыщенные кремнеземом (это кварц). Земля как и человек старается залечить свои раны. И если подземные воды захватили какой то минерал глубоко под землей то вынесли его на поверхность. На поверхности вода испарилась и остался кварц и то что в нем было. Естественно это упрощенно. В вашем случае трещина похоже еще не залечилась и вода идет из подземного источника.

По легко размываемой глине это скорее всего алеврит - и не глина и не песок - серединка.

Черная глина видимо из отложений юрского периода. Она очень липкая. Отложилась в море когда гора не была горой, но не окаменела по причине того что ее не прессовало толщами. Тут можно только гадать.

Я не геолог. Я электрик.:(

Ты просишь дать ссылки на ресурсы где можно почитать. Начни с поисковой строки в яндексе.

Алеврит. Алевролит. Аллювий. Делювий. ... и т.д. Уральские горы. И смотри на картинки которые находит поисковая система. Так же статьи и может попасться такая к примеру статья. Где есть фотографиями гор. Пустых гор. Вот примерно так выглядел Урал во времена своего подъема из пучин морских. Тогда происходило разрушение пород и образование россыпей, но не сейчас. И не за десять - сто лет. А миллионы лет.

И фотография как сминались горы. Правда познавательно. Согни так листовую сталь без нагрева - лопнет. Вот нам и нужны эти трещины.

1.jpg

Зная, что трещины в земле лечатся кварцем люди и ищут кварц вначале.

‎10‎.‎05‎.‎2016 в 06:35, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

...За табличку спасибо - но в ней я ничего пока не понял. Раз ты такой умный геолог - приезжай и разберись с породами - а так же определи - откуда идет снос - ткни точку откуда жилку тащит - а я выкопаю. Окажется пустой - значит ямка будет твоей навсегда :D - люблю подарки дарить :D....

Шутки понимаю, но они у тебя иногда не очень. Прожил долго, но еще мало. О смерти не люблю шутить. Много тех кто был когда то рядом уже не рядом. А ты видимо не видел что это такое коль через пост об этом языком мелешь.

В левой колонке минералы. Набери в поисковой строке название минерала. Сравни с тем что у тебя в лотке. Вот тебе и подсказка куда дальше двигаться.

2 часа назад, Dilettante сказал:

Не ползет по той причине, что деревья и кусты связали корнями склон

Бери глубже.Ползет по границе коренная порода ( скала ) - глина - то есть там - где нас и интересует.

А то что аллювий и деллювий - то близ лежащие россыпи имеют следующее - читай первые предложения.

описание1.jpg

В 09.05.2016 at 21:24, Михалыч сказал:

Славка то должен соображать, метал он видел,  он то чего молчит?

Михалыч,как не странно но на колоду металл как-то попадает чудесным образом,как не знаю,приплывает или мётлами они загоняют,а может слово како знают:).Андрей он мир видит по своему,что здесь скажешь ,может он правильно делает а может нет,я сам присматриваюсь как- да чего.:blink:

До волшебных метел дело еще не дошло - на этот раз как в футболе - пинали сапогами :D Метлы будут чуточку попозже :D и ступы тоже :D

Что касается черного шлиха - может кто что подскажет что это такое - а вдруг ценное - тогда можно тоннами черпать :D Тяжелый - до ужаса. При доводка не лотке - голда стремится всплыть в этот шлихе, но благодаря настырности удается ее все таки утопить. То есть суммарная плотность этого шлиха явно больше 10, а когда на лотке остается совсем немного - то думаю что плотность этой черняги порядка 15. Шлих присутствует как сильномагнитный, так и слабомагнитный. Сильномагнитный - явно не магнетит - форма кристаллов не совпадает, так же не совпадает и цвет. Бурый пирит в этом шлихе всплывает мгновенно и уходит весь сразу. О каких либо кварцевых песках - вообще не может быть и речи - он уплывает все равно что пенопласт наполненный гелием :D

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...