Перейти к содержанию

На какую цену начисляется НДС при изъятии золота

Гость Катя

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, на какую цену начисляется НДС при снятии золота с обезличенного металлического счета. В банке сказали что исходя из цены на день получения металла, а я считаю, что должна платить исходя из цены реального приобретения.

• 2 недели спустя...

Вообще НДС начисляется на ту стоимость по которой золото было фактически приобретено. Но, Минфин распространял в свое время на запросы следующую точку зрения: НДС уплачивается исходя из стоимости металла на день выдачи со счета. Особой логики правда в этих письмах не прослеживалось (кроме стипично российско-административной - "А ВОТ ВАМ :)").Ранее этим мало кто занимался, ибо таких операций было мало. Сейчас насколько известно банки делают новые запросы, через месяц-другой должна ситуация проясниться.

• 1 год спустя...

Подскажите, на какую цену начисляется НДС при снятии золота с обезличенного металлического счета. В банке сказали что исходя из цены на день получения металла, а я считаю, что должна платить исходя из цены реального приобретения.

В настоящее время НДС начисляется из асчета реально приобретения
  • 2 года спустя...
  • Маэстро

В настоящее время НДС начисляется из асчета реально приобретения

Возможно, спустя 4 года уже вопрос не актуален..

Сейчас при покупке слитка НДС удерживается от цены продажи, а при снятии с ОМС - от учетной цены на день выдачи слитка со счета (что достаточно логично, если учесть, что металл может вноситься на счет несколькими партиями, и в итоге сложно будет высчитывать НДС). Кроме того, если ранее металл вносился на счет в виде слитка- НДС на сняте такого металла не начисляется.

Ну, по крайней мере так в Сбербанке

при снятии с ОМС - от учетной цены на день выдачи слитка со счета

Печально конечно. Снятие - это не покупка-продажа. Правильнее по средней цене считать. Но налоговая как черт с кактусом в интересном месте. Все боится, что ее где то "обманут".
  • 2 недели спустя...
  • Маэстро

Печально конечно. Снятие - это не покупка-продажа. Правильнее по средней цене считать. Но налоговая как черт с кактусом в интересном месте. Все боится, что ее где то "обманут".

Не думаю, что правильнее по средней. Во-первых, действительно этих покупок-продаж и снова покупок может быть великое множество к тому знаменательному моменту, когда мы решимся снять слиток. И от какой средней считать тогда? и какой из ранее купаленного металл был продан, а какой снят в виде слитка - короче сложностей много возникает. А во-вторых, НДС в соответствии с нашим законодательством возникает при выдаче слитка со счета, вот и считать его нужно в этот момент. А от какой цены? так на то и есть учетные цены ЦБ - чтоб бухгалтерию всякую считать )))
  • Маэстро

Выдача не является сделкой купли-продажи, а значит не может облагаться НДС или являться какой то базой для его расчета.

Да если по-уму, нафиг вообще НДС на слитки?! Тоже все мусолят эту тему, а че-то отменить никак не могут..

Да если по-уму, нафиг вообще НДС на слитки?! Тоже все мусолят эту тему, а че-то отменить никак не могут..

зарплата мытарей напрямую зависит от суммы изъятой у народонаселения. Они даже гордятся этим. Говорят, что собрали налогов на столько то больше чем в прошлом году.

То что есть налоги, которые даже собирать нерентабельно их не интересует. Увеличат штат при случае... Иллюстрация

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...