ronen Опубликовано март 3, 2016 at 18:30 Поделиться Опубликовано март 3, 2016 at 18:30 1 час назад, CC63 сказал: Ронен, что то лопаты какие то прямые, такими не очень удобно работать. У меня загнутые и очень удобно, Есть у меня такая то же. Уж не помню откуда нарисовалась но один в один. Не хожу с ней, не легла на руку.Это совершенно другой инструмент - и сплав и исполнение. Я вообще сомневаюсь что они имеют отношение к фискарс но везде стоят в продаже. В финке я таких не видел - может посему и сомневаюсь. Может наше производство по лицензии. То что прямые - есть минус и плюс, но если сбоку глянуть, то угол весьма приличный. Тяпочка зачетная. У меня для таких целей ледоруб немецкий служит. Ссылка на комментарий
Orion Опубликовано март 3, 2016 at 20:52 Поделиться Опубликовано март 3, 2016 at 20:52 03.03.2016 в 18:40, Ручей сказал: Где найти можно? На гугле забанили? Fiskars Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано март 4, 2016 at 05:19 Поделиться Опубликовано март 4, 2016 at 05:19 Такой видел, думал речь идет о мачете классической формы. Хотя если этот работает, то надо попробовать. Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 4, 2016 at 06:55 Поделиться Опубликовано март 4, 2016 at 06:55 12 часа назад, ronen сказал: но если сбоку глянуть, то угол весьма приличный. Нашел фискарс.Оказывается он мне и зимой служит добрую службу по откапыванию машины из сугроба. Загиб есть, на фото твоем просто не очень видно. Такая же! Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано март 4, 2016 at 16:38 Поделиться Опубликовано март 4, 2016 at 16:38 В 02.03.2016 at 12:01, Любитель сказал: Купил мотопомпу ELEKON Power TGP80. Может кто работал такой , какие-нить особенности или косяки там какие за ней?? У грязевых мотопомп, в следствие их конструктивных особенностей, достаточно малый напор на выходе. Характеристика подача-напор у таких мотопомп до середины производительности очень пологая. По кубам данная мотопомпа эжектор троечку потянет с запасом. А вот по напору высота подъёма пульпы в лучшем случае я думаю будет не более 3 метров на удалении не более 40 метров с учётом минимальных потерь в рукавах. Для снижения потерь в рукавах на всас желательно поставить всасывающую сетку с клапаном на 100 и через переход всасывающий рукав с гладкими стенками на 80, выход переходом заужать на меньший рукав не желательно, т.к. это создаёт дополнительную потерю напора сразу в начале подающей линии (переход желательно поставить на эжекторе). Как-то так Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано март 4, 2016 at 16:56 Поделиться Опубликовано март 4, 2016 at 16:56 Вот Бола всё верно написал! только нужно добавить - заведи свою помпу, гашетку до конца, наступи на рукав напорный, и она качать перестанет. Ссылка на комментарий
Любитель Опубликовано март 4, 2016 at 17:10 Поделиться Опубликовано март 4, 2016 at 17:10 8 минут назад, Михалыч сказал: Вот Бола всё верно написал! только нужно добавить - заведи свою помпу, гашетку до конца, наступи на рукав напорный, и она качать перестанет. Всех благодарю! Сижу перевариваю. Думаю, что дальше делать? Две таких помпы стоит в гараже. Либо смириться с малым подъемом пульпы , либо Грин-филд заказывать? Век живи - век учись. А вот такой вопрос. Разница (по высоте подъема и объему) большая будет между вихревым и нижним-струйным эжекторами для этой же помпы? Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано март 4, 2016 at 17:42 Поделиться Опубликовано март 4, 2016 at 17:42 35 минуты назад, Любитель сказал: Две таких помпы стоит в гараже Попробуй их соединить последовательно и померяй напор на выходе. Метра 42-44 я думаю максималку даст. Обороты у помп должны быть одинаковые. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано март 4, 2016 at 17:55 Поделиться Опубликовано март 4, 2016 at 17:55 Забудьте про кресты, это не показатель работы 45 минуты назад, Любитель сказал: Две таких помпы стоит в гараже. Это как не добыл, а уже бобы потратил в мечтах 45 минуты назад, Любитель сказал: большая будет между вихревым и нижним-струйным эжекторами для этой же помпы? небольшая разница. читай внимательно - этими помпами хорошо огород поливать но они пригодятся, когда начнёшь работать по взрослому, то можно подавать ими обратку под эжектор, работает на холостых, воды много, расход бензина мизерный. Ссылка на комментарий
Гость Gornoaltaec Опубликовано март 5, 2016 at 03:50 Поделиться Опубликовано март 5, 2016 at 03:50 Подскажите невежде , нашел в гараже инструмент , что это , как и где им пользоваться Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано март 5, 2016 at 03:53 Поделиться Опубликовано март 5, 2016 at 03:53 Бур, с насадками. Ссылка на комментарий
Гость Gornoaltaec Опубликовано март 5, 2016 at 03:54 Поделиться Опубликовано март 5, 2016 at 03:54 Наверное для разведки служит ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.