Перейти к содержанию

Мастерская по изготовлению оборудования для добычи золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

В 09.04.2016 at 03:17, Колючий Борада сказал:

Насос(такие продают свободно) высокого давления с гидро приводом, совмещен в единый блок с кольцевым.

Конкретно, что продается и что УЖЕ совмещен с кольцевым.

Золотарь, я так понял это ты сейчас конкретно за меня сказал?

Властимир - нет, не про тебя. Меня так несколько раз переиначивали - так я соседу подсказал - чтоб не обижался - если реки вспять текут.

7 часов назад, ЗОЛОТАРЬ - узник замка ИФ сказал:

если реки вспять текут.

Ну! чтоб в русле шли.:D

7 часов назад, Vlastimir сказал:

Конкретно, что продается и что УЖЕ совмещен с кольцевым.

Посмотри видео про *ВОРТЕКС*, и заново прочти.

Ничего экстра ординарного. Сами сделать можем, только вот на кой? Если только в реках на чистой воде пылесосить. А технически у них всё просто, высокое давление+ малые потери на подаче. Насос(такие продают свободно) высокого давления с гидро приводом, совмещен в единый блок с кольцевым.Подача через трубу, ну метра 1,5, всё жестко закреплено, без особых потерь давление доходит в эжектор. Вот и тяга как у смерча.:)

Борода, как на вортексе таких насосов, на таком приводе не продается, весь инэт перелопатил еще год назад, а то что ты скинул ссылки, это глубинные высоконапорные насосы, предназначеные для скважин питьевой воды, и производственные установки, все на электроприводе. А то что ты объяснял принцип работы, так это и без комментариев понятно, как и что.

Я выше говорил, что они разработали, запатентовали свое оборудование и выполняют им только заказы, не продают. Для того что бы вихревой работал в полном режиме, помпа должна давить 163,31 атм. это минимальный показатель при выходе ее на рабочий режим, максимальный показатель составляет 306,21 атм. В мануале ниже во вложении стр. 6) Это по твоему ни чего экстра ординарного????? 

Вот теперь покажи мне СВОБОДНУЮ продажу такого насоса, что бы он был меньше хотя бы автомобиля и подходил бы нам для катания по лесам. И еще насос соединен в единый блок не с кольцевым, а вихревым насосом. Разница в принципе работы.

VORTEX-Operations-Manual-TORNADO.pdf

1 час назад, Vlastimir сказал:

помпа должна давить 163,31 атм. это минимальный показатель при выходе ее на рабочий режим, максимальный показатель составляет 306,21 атм.

Посмотри видео внимательней,(на твоём фото тоже видно) на паузу нажимаешь когда они показывают блок.Видно что насос максиму трёх секционный.  Ну 30,2 атм при максимализме, в это я еще поверю, но не 306,2 Скважины задавливают насосами 320-500 атм  Движки  ямз-238, и танковые Дв-12 их крутят.  там трубы и соединения идут другие толстостенные высокопрочные.При малом объёме производительности. Тот аппарат при таком давление разорвёт.:)

Это по твоему ни чего экстра ординарного????? 

Точно:), скрывают свою технику, видимо скопировать легко.:) А сколько громких фраз рекламных.:lol: Торнадо ручного(мануал) управления оператора. Ну там по  громче сказано конечно.

И еще насос соединен в единый блок не с кольцевым, а вихревым насосом 

Освежи знание по разнице в принципах работы.https://aqua-rmnt.com/vodosnab/nasos/nasosy-montazh/ustrojstvo-samovsasyvayushhego-nasosa.html#h3_2

Да этот насос хорошо зарыт. И почему эту тему я не знал недели три раньше. Найду выложу. 

2 часа назад, Vlastimir сказал:

Вот теперь покажи мне СВОБОДНУЮ продажу такого насоса, что бы он был меньше хотя бы автомобиля и подходил бы нам для катания по лесам

Много похожего в разделе * погружные помпы с гидроприводом* Близко но ещё не тот.

Борода, давай я тебе тему заведу, в ней будешь всё рассказывать, а то чёт везде раздор вносишь ....

впрочем есть тема у тебя, просил сам чтоб только свои читали, но чёт не ведешь её.

Общем выбирай раздел, и все знания свои кучкой вываливай, может и нам что пригодится, ну и ты память потренируешь :)

48 минут назад, Михалыч сказал:

Сперва посмотри - не покинул ли я беседу!

старые письма не храню, всё что пролежало без движения три дня - удаляется!

Михалыч, такое предложение, давайте прежде чем покинуть беседу, в конце писать :" Беседу удаляю" , не моя идея, перехватил :)

Тремя словами: Кольцевой создает струю прямоточную по всему радиусу ижектора и просто давит поток к лотку, принцип верхнего ижэктора

Вихревой закручивает поток создавая на выходе воронку (вихрь) которая создает разряженную зону-вакуум, который в свою очередь и обеспечивает                                   тягу. И у вихревого проходимость рабочей смеси за единицу времени больше чем у кольцевого из-за вращения потока (самый распространенный                                       пример: набери бутылку воды и переверни ее, засеки время, за которое вода полностью выльется из бутылки, повтори переворот с бутылкой, но теперь                            раскрути ее по ее оси, образуется воронка и тот же объем воды вытечет значительно быстрее чем в первом случае, Госпожа Гидродинамика, мать её) +                              дополнительный размыв при транспортировки продукта до лотка.

Властимир - а если в перевернутую бутылку воздушную трубочку вставить - то прямотоком вытичет быстрее - так что неудачное сравнение. Бутылка - сосуд герметичный - а вот грунтосос - нет. У вихревого проходимость при равных условиях напора и диаметров - окажется ниже чем у соплового или струйного - причина здесь одна - в вихревом движение - по спирали - а значит длина пройденного пути больше, чем где движение по прямой - простая геометрия. Зато высота подъема будет больше, исходя из той же геометрии.

А вот про дополнительный размыв - это очень спорный вопрос - в пульповоде ничего дополнительно не моет - если там терка не установлена.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...