Чаплин Опубликовано февраль 17, 2017 at 04:37 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2017 at 04:37 О ! Дак это шлюз Тимофеева почти готовый ! Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 17, 2017 at 05:19 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2017 at 05:19 21 минуту назад, Чаплин сказал: О ! Дак это шлюз Тимофеева почти готовый ! В таком виде он ничего ловить не будет. Но если переделать - то ловить будет очень даже хорошо. В общем - есть предложение - для тех, кто хочет ловить золотоносную пыль, при этом почти ничего не делая. Суть в следующем. Я могу изготовить ковры оригинальной конструкции из серийно выпускаемого ковра Н-1990 - продается в Геолазере. Из цельного куска 10 метров получится ковер длиной порядка 5 метров - но соответственно - шире. По площади - он будет примерно 90 % от предоставленного ковра. Если кусок длиной 10 метров, ширина - стандарт 91 см, то получится ковер шириной порядка 1,6 метра и длиной метров 5 с хвостиком. За свою работу я беру точно такой же кусок исходного материала. Что я с ним делаю - раскраиваю очень хитрым способом на полосы, потом эти полосы соединяю во едино, что бы получить нужный рисунок. Как пользоваться. Ранней весной, когда еще лежит снег и воды в ручьях очень мало - подготавливаем место для установки ковра - снимаем пески до глиняного плотика - на перекате. Затем на глиняный плотик застилаем у кого что есть - у кого колода, у кого лист железа - в том числе и жесть годится, и распиленные холодильники, можно лист фанеры, пойдут даже доски, а у кого нет ничего - стелим на глину этот самый ковер. Если у Вас есть твердая основа - из вышеперечисленных - то это предпочтительнее - так как нужно будет выдержать кое какие рекомендации - то есть углы. Приколачиваем к глине основание и передний край ковра - при помощи метровых гвоздей из арматуры. Вот и вся работа. Можно весь паводок пережидать дома и приехать только за сбором урожая когда вода спадет. Что будите иметь - полоски искомого будут как на фото - в строго определенных зонах - зоны будут значительно больше - чисто перемытое и отсортированное. Будет немножко шлиха и возможно тяжолого песка - но повторюсь - все это будет рассортировано по зонам - вначале голда, затем шлих, затем - возможно тяжелые пески - но думаю что пески будут смыты. На этом ковре осядет вся микроскопическая золотая пыль - ни пропадет ни единого микроба. В общем - мое дело предложить. Видео работы такого ковра - возможно Вы увидите поздней осенью 2017 года, и то не гарантирую. Охотников на халяву узнать секрет и освоить выпуск - более чем предостаточно - ты нам подскажи, а что я буду иметь? - сплошные нули. Меня такой расклад явно не устраивает. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано февраль 17, 2017 at 05:38 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2017 at 05:38 17 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: подскажи, Новичкам скока породы надо перекинуть чтоб ковёр заблястел -будет дело ! Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 17, 2017 at 07:08 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2017 at 07:08 Костя, а породу перекидывать разве надо , или ты захотел стройбатовское детство вспомнить - бери больше - кидай дальше, и дурная голова - рукам покоя не дает. Весна - это для нас халява - паводок делает все сам, ты только руководи этим паводком по умному. А по умному - я начал писать в предыдущем посте - вначале подготавливаешь место в ручье - чуточку ниже где есть искомое. Приколачиваешь шлюз наглушяк - а лучше желоб - чтоб перекрыть все бурное течение ручья. Где то в середине ролика - прибит желоб на глушняк. Ну и конечное - это была НЕ РАБОТА, а была разработка и отработка технологии, испытание и сравнение шлюзов и покрытий, в общем - работа мозга, с посильной помощью руками. Затем - если хочется хапнуть побольше - значит и породы перелопатить побольше - зачем лопата??? когда мотопомпа есть. Заводишь мотопомпу и размываешь борта - так - чтобы всю размытую породу ручей подхватывал и тащил по шлюзу. Вот здесь будет производительность как на промышленном прииске - главное - чтоб гидромониторщик уставал поменьше, и перекуры не делал длительные. За день можно размыть - сколько и не перекидаешь - даже если 1 куб в час - вот и прикидывай сколько. А за час хорошей помпой можно и 2 и 5 кубов размыть - зависит от песков и оттаяли ли эти пески. Если пески не оттаяли - то надо смывать то что оттаяло и не лезть в мерзлоту. На завтра - оттает еще см 10, и так смывая тонкими слоями каждый день - тоже кубы набираются. Пылесосом такие обьемы, да еще в ледяной воде - даже десятую часть не взять. Вначале на ковре будет оседать мало - и причем микроскопическое - хорошо если со 100 кубов - 1 грамм возмешь в день, ибо золото не пенопласт - плавать не умеет, да и ползать тоже не охотно хочет. Моешь борта не жалея - и продвигаешься все выше и выше по ручью - размывая борта и накапливая рыжье в русле ручья. Когда вода будет спадать - то всю обогащенку которая накопилась в русле ручья - а там окажутся хорошо промытые камни, шлих и искомое - брансбоем гонишь по ручью вниз - к шлюзу.Камни откидываешь на борта - а шлих гонишь - прямо под водой - струей из брансбойда - вымывая каждую ямку до глинянного плотика. Когда останется до шлюза метров 5 - 10 - смотря сколько у тебя обогащенки - торопится тут не надо, иначе весь смак пролетит поверх шлюза. Вот тут и начнется самое интересное - когда ковры заблестят. Здесь главное - не жадничать - то есть не толкать слишком много шлиха на шлюз, и сполоск делать почаще - по мере забивания ковров шлихом. Что касается шлюза Тимофеева - то он в правильном направлении думал, и даже изготовил покрытие. Но он не предусмотрел главного - казалось бы мелочей - излюбленных мест осаждения искомого. И поэтому его покрытие поймает меньше чем Амур 362, единственное преимущество - покрытие хорошо очищается. А что касается моего видео и ручьев - то сьемка была примерно 8 - 9 мая - воды в ручье почти нет - это не вода - паводок давно закончился - к 1 июня - от ручья и след простыл - сухо. То есть надо вначале работать на пересыхающих ручьях - во время паводка, и к засухе перебираться на не пересыхающие горные речки. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано февраль 17, 2017 at 18:55 Поделиться Опубликовано февраль 17, 2017 at 18:55 13 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал: В таком виде он ничего ловить не будет. Но если переделать - то ловить будет очень даже хорошо. В общем - есть предложение - для тех, кто хочет ловить золотоносную пыль, при этом почти ничего не делая. Суть в следующем. Я могу изготовить ковры оригинальной конструкции из серийно выпускаемого ковра Н-1990 - продается в Геолазере. Из цельного куска 10 метров получится ковер длиной порядка 5 метров - но соответственно - шире. По площади - он будет примерно 90 % от предоставленного ковра. Если кусок длиной 10 метров, ширина - стандарт 91 см, то получится ковер шириной порядка 1,6 метра и длиной метров 5 с хвостиком. За свою работу я беру точно такой же кусок исходного материала. Что я с ним делаю - раскраиваю очень хитрым способом на полосы, потом эти полосы соединяю во едино, что бы получить нужный рисунок. Как пользоваться. Ранней весной, когда еще лежит снег и воды в ручьях очень мало - подготавливаем место для установки ковра - снимаем пески до глиняного плотика - на перекате. Затем на глиняный плотик застилаем у кого что есть - у кого колода, у кого лист железа - в том числе и жесть годится, и распиленные холодильники, можно лист фанеры, пойдут даже доски, а у кого нет ничего - стелим на глину этот самый ковер. Если у Вас есть твердая основа - из вышеперечисленных - то это предпочтительнее - так как нужно будет выдержать кое какие рекомендации - то есть углы. Приколачиваем к глине основание и передний край ковра - при помощи метровых гвоздей из арматуры. Вот и вся работа. Можно весь паводок пережидать дома и приехать только за сбором урожая когда вода спадет. Что будите иметь - полоски искомого будут как на фото - в строго определенных зонах - зоны будут значительно больше - чисто перемытое и отсортированное. Будет немножко шлиха и возможно тяжолого песка - но повторюсь - все это будет рассортировано по зонам - вначале голда, затем шлих, затем - возможно тяжелые пески - но думаю что пески будут смыты. На этом ковре осядет вся микроскопическая золотая пыль - ни пропадет ни единого микроба. В общем - мое дело предложить. Видео работы такого ковра - возможно Вы увидите поздней осенью 2017 года, и то не гарантирую. Охотников на халяву узнать секрет и освоить выпуск - более чем предостаточно - ты нам подскажи, а что я буду иметь? - сплошные нули. Меня такой расклад явно не устраивает. Шлюз Тимофеева меня очень интересует, расскажи пожалуйста больше о нем и твоём к нему отношении Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано февраль 18, 2017 at 05:39 Поделиться Опубликовано февраль 18, 2017 at 05:39 Рассказать о этом покрытии - какие плюсы и какие минусы, как и что надо переделать - не входит в мои интересы, так как это означает начать раскрывать хитрость своих покрытий - а вдруг мне патентовать придется - и лишнее слово на форуме - поставит крест на изобретении. Ссылка на комментарий
Медведь Шатун Опубликовано февраль 21, 2017 at 14:31 Поделиться Опубликовано февраль 21, 2017 at 14:31 Интересное кино про шлюз. Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано февраль 22, 2017 at 21:20 Поделиться Опубликовано февраль 22, 2017 at 21:20 я тут , подумал , давайте я начну делать шлюз , а вы мне будете советовать как лучше сделать , а потом я его продам кому либо , Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано февраль 22, 2017 at 21:46 Поделиться Опубликовано февраль 22, 2017 at 21:46 Начинай ! Запатентуем и бабки грести лопатами будем Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано февраль 22, 2017 at 21:49 Поделиться Опубликовано февраль 22, 2017 at 21:49 чтоб не было , вот мол , здесь не так , и чтоб кто хочет продавать то , нормальное , одобренное всеми , Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано февраль 22, 2017 at 21:52 Поделиться Опубликовано февраль 22, 2017 at 21:52 4 минуты назад, ziatkoff сказал: чтоб не было Будет , это надо решать на секретном уровне -либо слижут и за своё начнут выдвигать -как пить дать ! Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано февраль 22, 2017 at 22:44 Поделиться Опубликовано февраль 22, 2017 at 22:44 пускай , Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.