Перейти к содержанию

Работа над потоками.

С Художник

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, С Художник сказал:

Честно, что то видимо пропустил, можно ссылку на данное оборудование.

Это не оборудование, а закон, что дополнительный, второй шлюз если ставят, то его всегда стараются сделать шире первого( ссылались люди на американцев), чтобы немного снизить скорость потока и применить всем известное правило- при расширении потока металл осаживается.на первом крупное поймать,а на втором уже мелкое и в примазке с кварцем.

2 часа назад, CC63 сказал:

( ссылались люди на американцев)

В России это практикуется с времён царя Гороха. Всё что СС63 написал всё правильно. По мне смысл в этом есть, но так как поток падает при расширении, и нижний шлюз поднимается ближе к горизонтальному, крупные частицы теряют скорость и (колоду-шлюз) начинает забуторивать.    

Тема очень интересная, именно по этому я на приборе перед заходом материала на широкий нижний шлюз отсёк крупный материал. Конечно это борзость классифицировать материал прутками, но так как шла борьба за вес, мне такое решение простительно. 

Правильно будет если есть возможность работать стационарно, то перед нижним шлюзом материал отсечь до 1-1.5 мм  тогда свободно можно расширить нижний, всё будет работать, и забуторивания не произойдёт. В этом есть определённые минусы, частичная потеря мобильности, увеличения веса оборудования, дополнительное вкладывание средств.

19 минут назад, С Художник сказал:

колоду-шлюз) начинает забуторивать.    

Это и есть самая морока, подобрать правильные размеры и наклон и подачу пульпы. И притом на разных местах будет работать по разному.

выбирать нужно золотую середину, как вы и сделали, а потом каждый,кто поймет, подработает под себя.

удачи в делах!

53 минуты назад, CC63 сказал:

удачи в делах!

Спасибо. Удача очень пригодиться.

Да при строительстве чего либо как можно больше регулировок.

В 09.10.2016 at 19:04, С Художник сказал:

Не получится. Там камень прям по середине рамы падает,

Можно просто баллоны от катамаранов заказывать, они разной длины есть от 2м и более.

Про лодку не я предложил, 

9 минут назад, sever11 сказал:

Можно просто баллоны от катамаранов заказывать,

Да можно, связался с производителями, если заказ будет 20 штук то даже очень сходная цена получиться.

Переписка:

2000р – это точная стоимость "голого" баллона без крепежа. На такой баллон мы можем наклеить шайбы, стоимость одной шайбы с наклейкой 250р.
В 18.10.2016 at 11:44, С Художник сказал:

Честно, что то видимо пропустил, можно ссылку на данное оборудование.

В 18.10.2016 at 18:54, CC63 сказал:

чтобы немного снизить скорость потока и применить всем известное правило- при расширении потока металл осаживается.на первом крупное поймать,а на втором уже мелкое и в примазке с кварцем.

а это переход с первого на второй шлюз  - так я и не понял затею Михалыча для чего ускорять поток с первого шлюза :blink:

IMG0092A.jpg

Колоду ему просто по длиннее надо было чтоб ловило все,а из за бункера на котором брузговик прикручен их не соединить,вот и сделал такой переходник,и ни о коком ускорении и не думал он,это ты лишку просто выдумываешь :)

3 минуты назад, Ром@ныч сказал:

,это ты лишку просто выдумываешь :)

мне что выдумывать человеку надо было  продать , а как это будет робить -" Угол не тот,напор большой , породы много , промываться не даёшь, газ на полный .";)

7 минут назад, Михалыч сказал:

, третий год уж, а шлюз до сих пор робит .

Михалыч, Чаплин только первый сезон начал работать, да и то в конце сезона только зацепил что то. 

Может, только удача пошла? Начал долги  только человек отдавать, и что нужно его раскулачить?Я этого не понимаю.

Человек даже зимой собрался работать, наоборот,поддержать его нужно...

21.10.2016 в 17:28, CC63 сказал:

Чаплин только первый сезон начал работать

конкретно- в  конце июня того года , я взял у Михалыча  вот эти колоды .

переход же я не сам сделал .

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...