Перейти к содержанию

Работа над потоками.

С Художник

Рекомендуемые сообщения

Тут за мудрёно, всё гораздо проще.

23.11.2016 в 22:15, Чаплин сказал:

Для той "планеты"

Туда сейчас добраться сложно, и страшно дорого.

Романыч, недавно про гидро-разрыв был разговор, это я этот принцип транспортировки материала описывал. 

В место компрессора можно попробовать воздуходувку, если глубина не большая и её можно продуть, тогда трубу нужно будет использовать не меньше 200 - 250 мм в диаметре. 

Только что, С Художник сказал:

Романыч, недавно про гидро-разрыв был разговор, 

Это где,чуть выше?

Только что, С Художник сказал:

это я этот принцип транспортировки материала описывал.  :unsure:

Где поглядеть за описание,можно носом ткнуть,а то голова тихо соображает после вчерашних посиделок с другом :)

Честно говоря сомнения у меня что эти трубы смогут поднимать метал,время тратить даже не охота,есть проверенные способы,думаю пока на них остановиться,но тема интересная,если будет поднимать,и кто то это докажет на личном опыте по нашей теме было бы не плохо,есть даже места где можно опробовать данную конструкцию.

С такой дулкой как на видео выше можно попробовать что то замутить,мощная,если пацана на роликах везёт.:)

1 час назад, С Художник сказал:

Романыч, недавно про гидро-разрыв был разговор, это я этот принцип транспортировки материала описывал.  :unsure:

В место компрессора можно попробовать воздуходувку, если глубина не большая и её можно продуть, тогда трубу нужно будет использовать не меньше 200 - 250 мм в диаметре.  :unsure:

Посмотри "Справочник по разработке россыпей ...." в библиотеке.

14.jpg

Было про воздух уже обсуждение.Ничего не получиться. Уже был пример, в Буровой теме, когда со скважины, глубиной 50 метров, мощным компрессором, хотели почистить скважину от тяжелых шлихов(добывали воду) . Вода вылетала аж со страшным напором, а тяжелые частицы не пошли вверх, потому, что на дне тяга слабая.

4 часа назад, CC63 сказал:

на дне тяга слабая

Да, всё от настройки насоса зависит, пере домной задачу поставили прочистить скважину 16 метров глубиной. Честно скажу, только третий сделанный насос заработал как надо. Три с половиной метра камней вылетели, ещё и резервуар под трубой как карман сделали.

Я то не предлагал этот метод  внедрять или ещё чего, это уважаемый Чаплин на обсуждение вынес тему, меня паровозом назначил на вопросы отвечать. По мне правильно пишите, н...й эти трубки всё уже есть, придумано Отцом нашим и работает.

Забудем эти разговоры про трубки. Мы же не индейцы. У нас всё есть, всё отработано. :rolleyes:

9 часов назад, Ром@ныч сказал:

время тратить даже не охота

Правильно Романыч, ладно время, а денег сколько нужно на всякие испытания, наука штука дорогая и не всегда получается желаемый результат.

9 часов назад, Ром@ныч сказал:

если будет поднимать,и кто то это докажет на личном опыте по нашей теме

И это правильно, лучше подождать, пусть кто нибудь это сделает и докажет, и если будет результат мы это повторим, если он нам это покажет.

7 часов назад, Dilettante сказал:

Справочник по разработке россыпей

Владимир, что даст мне этот справочник.

4 часа назад, CC63 сказал:

Вода вылетала аж со страшным напором, а тяжелые частицы не пошли вверх

Жалко что нас там не было, и мы этого не видели. 

1 час назад, С Художник сказал:

Три с половиной метра камней вылетели, ещё и резервуар под трубой как карман сделали.

лучше подождать, пусть кто нибудь это сделает и докажет, и если будет результат мы это повторим, если он нам это покажет.

Так всё уже сделано оказывается и ждать ни кого не надо,молодец Художник,догадывался что голова и руки у тебя на месте и работают за одно,а сейчас уже точно знаю что так и есть.:)

6 часов назад, С Художник сказал:

Да, всё от настройки насоса зависит, пере домной задачу поставили прочистить скважину 16 метров глубиной. Честно скажу, только третий сделанный насос заработал как надо. Три с половиной метра камней вылетели, 

Жалко что нас там не было, и мы этого не видели. 

При чистке скважины Насос какой был? Не понял по честному.

вроде про воздух говорили. 

А как вода хлестала со скважины-видео Вланик выкладывал . Компрессор очень серьезный, стационар на машине, зилок вроде.

6 минут назад, С Художник сказал:

Самодельный, работает от воздуха. 

Почему не получилось сделать с первого раза? Методом проб подбирали нужные параметры? 

Схему такого насоса набросать сможешь? Казалось, что труба и подача воздуха и все....не могу представить, что у вас получилось. 

Тоже нужно свою скважину прочистить, ломаю голову. Глубина 19 метров.

с компрессорами проблем не будет, какой нужно, такой притащим. 

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...